温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错误的
www.bcbay.com | 2023-08-24 01:24:22  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错误的

    加拿大联邦政府内阁3天务虚会议今天(8月23日)结束,特鲁多会后发表讲话,称本国住房危机由多种因素造成的,称将留学生单独列为加拿大住房危机的原因是错误的,留学生只是最新一个被指责造成加拿大住房短缺的群体。

    特鲁多今年在加东夏洛特敦市举行内阁务虚会后对记者表示,留学生只是最新一个被指责造成住房短缺的群体,不过,将留学生单独列为加拿大住房危机的原因是错误的。

    “我们必须非常小心。在过去的几年里,我们看到许多不同的人和许多不同的群体因住房危机而受到指责,有时指责外国买家,有时指责激进的房地产开发商,还有是指责政府投资不足,现在人们指责说,‘哦,是留学生,’”特鲁多说。

    特鲁多表示,政府正在谨慎行事,不要将责任归咎于外国购房者、激进开发商或留学生等任何一个群体。相反,他认为当前的危机持续了数十年,并因多种因素而加剧,并且无法用“灵丹妙药”解决。

    特鲁多表示:“是的,这场住房危机有很多不同的因素。但这是过去几十年来一直在酝酿和发展的事情。”

    特鲁多的一些内阁同事最近也表达了这种观点,但也引发了人们的疑问:在加拿大努力应对住房危机之际,是否需要审查政府的移民目标?

    公共安全部长多米尼克·勒布朗(DominicLeBlanc)周二表示,他没有与任何其他部长讨论过改变新的移民目标,但他表示,政府必须调整移民和住房政策,以承认两者之间的联系。

    勒布朗说,移民“对于国家的经济繁荣和增长至关重要”,每位省长都在谈论需要更多移民来填补就业岗位。这包括建造房屋所需的建筑人员,因为建筑业正面临严重的劳动力短缺。

    “但在各省要求我们引进更多移民来帮助劳动力之前,我们对存在的住房挑战并非麻木不仁,”他说。

    “所以这里必须保持一致,但我们完全同意,对话需要同时进行,这样我们就不会无意中陷入使住房负担能力问题变得更糟的境地。”

    加拿大目前有80万活跃学生签证持有者,并制定了每年引进50万新移民的目标。

    住房部长肖恩·弗雷泽(SeanFraser)本周早些时候暗示,联邦政府考虑限制每年进入加拿大的国际学生人数。

    弗雷泽之前当移民部长,最近才负责住房事务,他表示,高等院校并没有跟上留学生不断增加带来的住房需求。

    弗雷泽说,他和移民部长马克·米勒(MarcMiller)都需要考虑是否有必要对国际学生的人数实行限制。

    移民部长办公室的一位发言人表示,虽然部长正在考虑所有方案选择,但对国际学生的限制并不是唯一的解决方案,也不能解决问题。

    “系统中存在滥用行为,必须以明智且合乎逻辑的方式解决。这可能包括实施上限,但这不是唯一的措施,因为它不能解决整个问题,”发言人说。

    “我们目前正在考虑多种选择,以便采取多方面的方法来解决这个问题。”

    早前,移民部长米勒在接受加通社采访时表示,他愿意重新考虑国际学生入学,特别是在担心欺诈问题的情况下,联邦政府正在对国际学生计划进行“审查”。

    移民倡导组织MigrantWorkersAllianceforChange表示,将移民与住房联系起来是“种族主义思维”。

    “许多移民也很穷,就像临时居民一样,他们并不是增加住房需求的人。他们是面临住房危机的人,”该组织的一份报告称。

    “过去两年人口增长了3.9%,但租金价格却飙升了20%。房价涨幅也超过了人口涨幅,仅去年就上涨了6.3%。”

    加拿大学生联合会主席兼留学生梅利斯·巴雷(MaelisBarre)在接受CTV新闻采访时对此表示,称限制留学生人数“相当令人失望和可耻”,如果实行的话,将相当于“创可贴解决方案”,并不能解决住房负担能力的根本问题。

    “我们知道,住房危机根源于几十年来演变的复杂经济和政策因素,”巴雷说。

    智囊团GenerationSqueeze创始人保罗·克肖(PaulKershaw)则表示,拿留学生开刀只是觉得留学生是容易对付的恶棍(Villain)。

特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错误的

    克肖表示,联邦政府不能选择一个“容易对付的恶棍”,就像目前关注在留学生上。

   0


相关新闻
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多
和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转
特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学
特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本
特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.