温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或降息
www.bcbay.com | 2023-08-23 11:19:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大RBC银行的一份新报告,加拿大千禧一代,尤其是那些拥有房屋的人,在未来几个月将面临高昂的利息成本和经济损失。

加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或降息

图源:51记者拍摄

Globalnews报道,RBC银行认为,不断上升的利率将给千禧一代和X世代中较为年轻的成年人带来更大的痛苦,如果经济在未来几个月急剧放缓,他们将特别容易失业。

与20年前相比,核心劳动年龄的工作成年人的债务负担特别沉重,RBC银行经济学家Carrie Freestone在周三发布的报告中指出。

2019年,35至44岁的年轻千禧一代成年人的债务与可支配收入比率约为250%,而Freestone指出,同龄人在1999年的该指标仅约为150%。

年轻的负债千禧一代(指的是年龄在35岁以下)所负担的债务相当于他们的可支配收入的165%。与此同时,RBC银行表示,自上世纪90年代末以来,加拿大最年轻群体的债务收入比(debt-to-income ratio)没有出现实质性增长,同时指出该群体中只有约三分之一有房屋抵押贷款。

“在很多方面,千禧一代的特点就是家庭债务惊人地高。”

自2019年以来,加拿大许多人的债务状况只在不停恶化,因为新冠疫情的早期低利率使许多年轻的首次购房者进入了火爆的房地产市场,使房主背负上房贷。

加拿大统计局表示,2023年第一季度家庭债务与可支配收入的比例从上一季度的181.7%上升至184.5%。这意味着每一加元的庭可支配收入中有1.85加元的信贷市场债务。

虽然不是每个千禧一代都拥有自己的住房,但那些拥有房屋的人尤其容易受到较高利率环境的影响,央行的政策利率从疫情时期的最低点上升了4.75个百分点。

RBC预计,根据目前的典型五年期利率,加拿大人续签抵押贷款后的月供可能在2024年初增加25%。

Freestone解释说,问题在于收入没有跟上即将到来的房贷冲击。自疫情爆发以来,平均小时收入上涨了12%,不到预期抵押贷款增幅的一半。

结果会怎样呢?RBC预计,今年秋季,中等收入人群的消费将受到重创,特别是如果千禧一代和较年轻的X世代工作者失业的话。

“尽管即使在创纪录的利率上涨之后,经济增长仍然保持稳定,但更高的失业率可能会在未来一年对需求产生完全不同的影响,” Freestone写道。

许多经济学家预计,随着利率上升的滞后影响开始显现,加拿大经济将放缓,失业率将上升。

CIBC银行在周二发布的一份报告中表示,预计失业率将在2024年初上升至6.0%以上,高于7月的5.5%。失业率已经从接近历史低纪录的5.0%开始于今年夏季稳步上升。

这份报告称,今年夏季劳动力市场的放缓迹象足以让央行在9月6日的下次利率决策中保持稳定。如果失业率按照其预测上升,CIBC认为这甚至可能会促使央行在2024年第一季度开始降低利率。

   0


相关新闻
爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
春季市场反弹但买家被加息吓退 有一个好消加拿大发行全新$2硬币 除了普通版还有彩色
加币兑人民币汇率涨至近10年最高:通胀增速美联储宣布不加息,加币赚了!兑人民币5.3
笃定7月还要加息加元涨翻天 兑人民币升破5现金支付将走向终结?加拿大央行为数字货币
利率开始下滑!固定or浮动?预测房价将触底加拿大三月通胀率破新低!加币兑人民币走势
24小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
8 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
9 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
10 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
最新专稿 更多>>
1 洛矶山揽胜
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
7 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
8 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
9 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
10 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.