温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫批评
www.bcbay.com | 2023-08-22 14:32:54  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫批评

联邦及卑诗省官员分别批评Facebook母公司Meta屏蔽本地新闻的决定,直指Meta将公司利益凌驾在民众安全之上。Meta发出声明反驳指,该公司已多次表明《网上新闻法》会影响旗下平台的新闻内容共享,强调民众仍可直接前往新闻媒体公司的各大平台,以获取新闻资讯。

总理特鲁多日前批评Meta,停止在旗下平台Facebook及Instagram上显示加拿大新闻,称Meta将利润置于人民安全之上,又指该行为令人难以置信。

卑诗省长尹大衞(David Eby)亦呼吁Meta 改变其决定,直指该公司与渥太华之间的争拗,使卑诗省成为“筹码”。

Meta 发声明回应,指该公司自2月起一直明确表示,《网上新闻法案》范围过广,会影响该公司旗下平台Facebook及Instagram的新闻内容共享。声明还表示,加拿大人仍然可以通过直接到新闻媒体的网站及流动应用程式来获取新闻资讯,而Facebook 继续通过为Kelowna和黄刀镇而设的危机应对页面提供紧急资讯。

时事评论员关良洲在本台时事节目《时事直击》中认为,像Meta这些公司是“牟利机构”,不会做无利可图的事,他又反问政府是否没有其他工具可用,包括订立法律要求网上平台在紧急状况下,必须连结政府公布和新闻等。

关良洲说:“我刚才说政府有其他工具可用为甚麽不用,其中一个是甚麽,就是立法。联邦政府很容易的,你立法要求所有网上平台,在宣布危急状态下,都一定要连结政府的公报,你立一条这样的法例,那些在加拿大运作的平台,你遵守法律是一定要做的。”

时事评论员何锦陞在同一节目中认为,联邦政府推出网上新闻法案,就会出现政府与Meta彼此竞争的情况。

何锦陞说:“他们说是你不公平,在我们最危急的时候抽起新闻内容,正正告诉Meta我们很需要你们,你这个社交媒体对我们很重要。如果你需要它的时候, 就会削弱了自己跟Meta的谈判筹码。”

联邦国会今年6月正式通过C-18《网上新闻法案》,科技巨头Meta已停止在旗下社交平台Facebook及Instagram上,向本国用户提供获取新闻报道的服务,本国用户无法閲读或上传新闻内容。

   0


相关新闻
加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《
总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣索菲是妻子亦是顾问 婚姻及政治伙伴齐解体
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
5 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.