温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污染
www.bcbay.com | 2023-08-19 16:10:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230819-2

加拿大华人夫妇结婚1年半就离婚,法官起怀疑!离婚分手or合同纠纷?

最近,一对中国籍夫妇何先生和沈女士在 BC 生最高法院审理的一起离婚案,引起了法官的质疑。法官怀疑双方的婚姻和财务关系全部或部分旨在误导加拿大移民当局和中国货币监管机构。

CBC 报道,这对夫妇于 2016 年 12 月,由一位移民顾问介绍认识。二人于 2017 年 8 月 10 日结婚,2018 年 12 月分居,从认识到离婚仅 2 年时间。现正在 BC 省最高法院法院办理离婚手续。结婚前,丈夫何先生将大笔金钱和一块房产转让给了加拿大准新娘沈女士。沈女士于 2007 年 12 月 12 日与儿子一起来到加拿大,于 2017 年 4 月成为加拿大公民。抵达加拿大后只从事有限的工作。而与此同时,就在婚礼前几个月,2017 年 1 月 15 日,何先生在中国以可疑的超优条件与前任妻子离婚。当 BC 省最高法院沃德分院法官 Ward Branch 裁定何先生和沈女士的离婚案时,起了疑心。

Branch 在8 月 15 日的判决中写道:“我担心双方的婚姻和财务关系全部或部分是为了误导加拿大移民当局和/或中国货币监管机构。”66 岁的何先生和 56 岁的沈女士都通过翻译在法庭上为自己辩护,但无法找到他们的联系方式。根据法官的判决,沈女士现在已经返回中国。Branch 说:“他们要么是翻译不佳,要么是各种回避。而更多的是回避证词。”

判决书称,二人的婚姻关系只存在了 1 年多的时间,何先生声称,他与第一任妻子离婚时,已经放弃了在中国的所有财产索赔。2017年1月29日,离婚后仅 14 天,他的前妻“声称借给”了他 60 万加元。收取的利率上限为“CIBC 的定期存款利率”。Branch 怀疑何先生与他在中国的第一任妻子的离婚可能是假的。这可以解释为什么他的前妻在离婚后继续借给被告大量的钱,而她从未要求偿还这些金额。

何先生还声称抵达加拿大时身无分文,然而一到加拿大,他的朋友和亲戚就给他送来大量现金“礼物”,总计超过 30 万加元。Branch 表示这可能是一个“骗局”。还有一些疑点是,何先生在婚前不久以 110 万加元的价格购买了不列颠哥伦比亚大学的一套公寓,但随后将 99% 的所有权股份交给了沈女士,尽管她没有为购买房产做出任何贡献。

关于沈女士,判决书上写道,她是中国的一名电视节目主持人。也曾结过婚,育有一个儿子,名叫 Larry Li。李先生作证时称,他的父亲在中国控制着一家价值十亿加元的企业。他的父母在离婚时,于 2011 年 3 月 17 日签订了一份协议。

该协议部分规定:沈女士拥有儿子的抚养权。儿子将与沈女士住在一起。男方将支付给沈女士 4,000 万元人民币的赡养费,其中 2,000 万元人民币是沈女士的赡养费。男方应分期支付这笔款项。但如果沈女士再婚,男方有权停止向沈女士支付配偶赡养费。

Branch 表示:“我注意到,虽然沈女士的前夫似乎有权根据二人的离婚协议,在沈女士再婚时终止其赡养义务,但他似乎并未行使该权利。”Branch 写道,此类细节还表明,“何先生向沈女士求婚的性质可能更像是一种商业安排,旨在便利何先生努力在加拿大获得移民身份,以换取某些经济利益。”

这对夫妇于 2018 年 12 月分居, Branch 表示,“更准确地说,这可能被视为合同纠纷,是由于索赔人认为未提供承诺的经济利益而引发的。”法官 Branch 表示,这就解释了为什么沈女士在离开何家时带走了价值80,800 加元的珠宝。判决中引用了沈女士于 2019 年 2 月 3 日发给何先生的微信留言:“你终于暴露了你可怕的本性!那些首饰是你送我的结婚礼物,你是想把它们要回来吗?有了身份,你就可以合法永久居住在这里了,这些珠宝的使命也完成了吧?”

在离婚判决中,法庭平分了有争议珠宝的所有权,并判给何先生 UBC 公寓 75% 的所有权。法官否决了沈女士要求赡养费的要求,并表示这对夫妇的每个成员都应保留各自名下的所有其他财产和债务的全部所有权。

尽管存在这些担忧, Branch 法官表示仍然有可能批准离婚,因为“证据... ... 并不足以确定这段婚姻是虚假的。”Branch 也没有看到任何计划最终离婚的证据,并指出,两年中这对夫妇确实发生了频繁的争吵,从而导致了婚姻的失败。Branch 写道:“婚姻期间双方的冲突至少表明他们正在努力解决自己的问题,而不是简单地等待时机,准备离婚。”

惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 浓稠液体大面积污染

前两天在多伦多发生的化工厂爆炸大火又引发了更严重的环境问题,有大量化工废水流入 安大略湖,不仅污染了湖水,还导致周围动物大量死亡。

怡陶碧谷一家化工厂本月11日发生了6级火灾。但是就在近日,严重降雨导致化工厂所在的Mimico溪水位迅速升高,最终导致决口。因此,受污染的废水流入了安大略湖。本周早些时候的视频显示,水面上有一层厚厚的棕色物质在流动。

安省环境、保护和公园厅发表声明称,负责清理8月11日火灾泄漏事故的承包商GFL已安排大量人员来评估有多少化学物质进入湖中,并采取了额外的遏制措施。声明中写道:“现在,征管部门正在采取多项措施来阻止泄漏,安大略湖已经安装了围油栏,干草堆、安装底流坝以及空卡车来收集油浆。同时,清理人员正在验证这些额外的遏制措施能否组织进一步的污水泄漏,并在需要的时候加强这些措施。”

目前,省和市政府官员们尚未透露泄漏物中含有哪些化学物质。人们已经开始担心流入湖中的化学产品和火灾产生的污染物会影响居民生活。

这种担心并不是多余的!现在,泄漏问题已经严重影响了周边的野生动物。据多伦多野生动物中心称,截至周四,已有90只鸟类获救,其中包括88只绿头鸭和两只库珀鹰。其中,10只鸭子和1只鹰死亡。该中心表示,救援工作变得更加困难,因为有些动物以死鸟为食并因此生病了。

目前,起火原因仍不清楚。涉案公司本周早些时候表示,正在全力配合调查。

加拿大最粗鲁和最友好城市排名出炉 华人区又夺宜居第一名

一项非官方调查显示,加拿大最粗鲁(rudest)和最友好(the most polite)的城市竟然都位于安大略省。而华人聚居区则高居最友好城市的第一名。

在线学习平台 Preply对来自加拿大 44 个城市的近 1,518 名居住了至少一年的居民进行了调查,以评估同城市居民的礼貌程度的看法。那么,在加拿大“最粗鲁”城市的排行榜单上都有谁呢?第一名是安省的旺市(Vaughan),满分10分,该市居民的粗鲁程度达到了8.05分。Preply指出,这可能是因为旺市是通勤的枢纽,交通量特别大。Preply称:“在这里,当你礼让对方车辆并线,对方很大几率不会挥手致谢。”第二粗鲁的城市是BC省的高贵林市(Coquitlam),第三名是安省的宾顿市。在这个榜单上,安省的温莎,Thunder Bay也在其中。BC省和安省城市占据了多数排名。

这份调查还深入探讨了加拿大一些最常见的没有礼貌、不文明的行为:在公共场合“沉浸”在手机中,低头族;公共场合大声喧哗;别车、不礼让他人车辆;在行人附近行驶时不减速;宠物狗排泄后不捡粑粑。Preply还称,加拿大人平均每天说9次脏话。安省的伯灵顿(Burlington),圭尔夫(Guelph)和查塔姆-肯特(Chatham-Kent)的居民说脏话次数最多,占据前三名。

Preply也整理了加拿大最有礼貌的城市排名。其中位居第一的就是华人聚居的万锦市,万锦市加拿大华人聚居人数最多的城市,35万人口的城市中华人占40%。第二、第三名则为新斯科舍省和魁北克省的城市。

Preply表示:“和大多伦多的其他城市不同,万锦市文化丰富,居民多样性,这些原因可能是造就它最宽容,最有礼貌城市的原因。” “Sorry”是一句非常加拿大的话,而在加拿大城市中,道歉道的最多的,居然也是安省的伯灵顿,其次是安省的奥克维尔(Oakville)。

最后,Preply还指出,尽管有些城市的居民比较粗鲁,但是总体而言,加拿大人“在公共场合仍然相对有礼貌”。1分代表非常礼貌,10分代表非常粗鲁的话,加拿大的平均得分是5.41分,并且有强烈的道歉倾向,“加拿大有礼貌的声誉还是真实的。”

恶心!加拿大遭外来物种入侵!大批“红黑萤火虫”聚集这些地方

令人作呕的红色和黑色昆虫群在加拿大多伦多周围蜂拥聚集。这是一种被称为萤火虫(Pyrrocoris apterus)的外来入侵生物。

这种红黑萤火虫原产于欧亚大陆,近年来已席卷整个北美——其中包括多伦多。红黑萤火虫被认为对多伦多生态系统相对无害,主要以种子和锦葵为食,在多伦多可以看到它们以椴树和天堂树等物种为食。官员们并不特别担心大多伦多地区萤火虫的蔓延。旺市政府甚至表示,与该地区发现的其他入侵昆虫一样,红黑萤火虫无害,不需要向市政府官员报告。尽管它们不太可能对现有生态造成损害,但昆虫以蠕动的方式聚集在一起的方式肯定会让一些人感到不安。

红黑萤火虫会释放出一种化学信使信息素,让同伴们聚集在一起,形成大规模的群体。红黑萤火虫可以产生的其他化学信号包括警报信息素,当遇到捕食者或其他威胁时,警报信息素将通知同伴们向各个方向分散。

2018年以来,红黑萤火虫的目击事件变得越来越普遍,而且随着这种独特的红色和黑色生物在本土动物群中进一步占据一席之地,他们的数量似乎只会不断增长。甚至在多伦多市中心的喧嚣中也能发现红黑萤火虫。由于几乎没有构成威胁,因此政府很难决定是否将这种入侵昆虫列入必须压制的名单中。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能黄刀镇野火撤离人命关天:西捷加航被批坐地
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.