温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
推卸责任!特鲁多甩锅:房价贵不能怪联邦政府
www.bcbay.com | 2023-08-04 01:23:28  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

    房价的持续上涨已经成为一个重大政治问题。

    加拿大房地产协会报告称,

    全国的平均房价已达716,000加元。

    今年早些时候,温哥华太阳报发表一篇评论文章,作者道格拉斯·托德(DouglasTodd)称联邦政府正在直接抬高房价,银行高层、退休官员和房地产专家均宣称,是总理特鲁多导致了房价上涨。

    太阳报记者在文章里表示,自从特鲁多八年前上台以来,加拿大房价至少翻了2-3倍。

    但特鲁多显然不是这样认为的

    7月31日,加拿大总理特鲁多大力宣传联邦政府对安省汉密尔顿的一个住房项目的投资。与此同时,他也一反常态,针对当地前的房市问题表示,联邦政府的重点是让住房变得负担得起,并增加中低收入加拿大人的住房供应。

    针对房价贵,特鲁多明确表示,这是由于高利率、以及各级政府的不作为造成的。

    特鲁多指出,控制土地使用规划、分区和发放建筑许可,都是省市级别的政府需要解决的问题,对于房市至关重要。他还表示,前任保守党政府在任十年也未能解决这个问题。

    特鲁多说,“我直言不讳:住房不是联邦的主要责任,这不是我们直接负责的事情,但我们可以而且必须提供帮助。”

    特鲁多表示他希望看到安省政府做出更多努力,特别是在经济适用房方面。他说这是联邦政府非常重视的事情,但需要所有人共同努力。

   保守党领袖博励治(PierrePoilievre)周二就房价问题攻击特鲁多政府,称联邦政府应该对许多影响住房的政策和机构负责。针对阻碍住房开发的城市,博励治承诺将扣留联邦基础设施资金。

    媒体分析称,这次特鲁多在主要政治对手对他造成沉重打击的问题上采取了更具防御性的语气。

    保守党党领Poilievre利用了人们对房价不断高涨的愤怒,尤其是加拿大年轻人的不满,使其不断领先。最近的民意调查显示,Poilievre的保守党领先特鲁多的自由党多达10个百分点。

    多伦多房地产经纪公司RealosophyRealty总裁JohnPasalis表示,这些言论表明政府“正在放弃解决其造成的住房危机”。

    联邦政府的国家住房战略将耗资超过820亿加元,专家认为尽管联邦政府花了很多钱,但做得不是很好。更好的方法是将住房计划的责任留给各省,同时增加联邦资金,并随着时间的推移慢慢强化联邦的作用。

    受联邦管辖的移民政策也在住房方面造成了有争议。2022年加拿大迎来了437,180名新移民,创纪录的移民数量是推高住房需求的一个因素。

    专家表示:“当我们面临住房短缺时,你不能只是抛弃一群新移民,然后指望各省来弥补这一空缺。”

    特鲁多最近改组了内阁,更加强调经济问题,尤其是住房问题。他选择曾经担任移民部长的SeanFraser担任住房和基础设施部长,以传达这样的信息:自由党政府了解加拿大人在住房方面的困难,并正在尽其所能提供帮助。

    特鲁多周一还表示,他希望通胀继续下降,从而利率也下降,这将减轻加拿大人的抵押贷款成本。

   0


相关新闻
特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活...吵翻:保守党领炮轰特鲁多到处建“毒窝”
加拿大拟与七国集团探讨协调应对中国海外警务站特鲁多北约峰会遭批,宣布再给乌克兰5亿
特鲁多最近任命的参议员中,三分二与自由党有关特鲁多参加峰会遭狠批 立刻宣布增加两项开支
特鲁多:2032年达到国防支出占2%GDP的北约标准特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬
这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了
特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”
前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台
民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说
忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.