温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
www.bcbay.com | 2023-08-02 17:49:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:自从海外疫情爆发以来,北美华人乘客面临着各种挑战,大家期盼增加往来中国和北美之间的航班已经很久了。

据中外媒体报道,近日,美国交通部批准了美国东方航空(Eastern Airlines)纽约肯尼迪-上海浦东每周4班的客运航班申请。

也就是说,往返美中的直航航线终于有望进一步扩容。

中国民航资源网报道,美国交通部于7月26日,批准了美国东方航空纽约肯尼迪-上海浦东的航线申请。批准中,交通部要求美国东方航空必须在90天内执行航班,一旦超过期限,此次批准将会失效。

值得注意的是,该航班的执行还需要得到中国民航局的批准。中方暂未公布该航线的相关消息。

针对中美双方将于何时增加客运航班数量?

中国外交部发言人毛宁6月20日在例行记者会上表示,中方愿同美方一道,本着灵活务实的态度,推动增加航班。

现在似乎又看到一些希望?

新增计划

早在2022年10月27日,美国东方航空就向交通部提交纽约肯尼迪-上海浦东每周4班客运航班的申请及相关运营豁免。

美国东方航空计划于2022年11月起开始执行,初期班次为每周2班;预计在2023年4月左右,增加至每周4班。

初期该航班往返均需要在安克雷奇与首尔技术经停,后期计划取消在首尔的经停,改为纽约-安克雷奇-上海。

初期,美国东方航空计划使用租赁436座的A330-300客机执飞,后期改由自有的波音777客机。

航班计划:    

纽约肯尼迪-上海浦东 EA732 每周一、四       

上海浦东-纽约肯尼迪 EA523 每周三、六 

交通部在收到申请后,要求执飞中美航线的美国三大航空(美国航空、美联航、达美航空)就此发表看法。

美国三大航在给交通部的回复中均没有提出反对意见,但也提出了一些疑问,建议暂缓批准。

美国东方航空

关于美国东方航空,相信大部分华人都比较陌生。

美国东方航空和中国的东方航空公司完全没有关系。 

资料显示,美国东方航空最早成立于1926年,曾经是美国的四大航之一。

但几经变更之后,更多的以“包机”公司的形式存在,曾经也用过“Dynamic Airways”(动力航空)的名号,并执飞过南昌-洛杉矶等包机航线。

2018年Dynamic International Airways在破产重组后,重获了Eastern 商标,正式更名为美国东方航空(Eastern Airlines)。

数据显示,目前美国东方航空机队共计12架飞机,包括波音767和波音777飞机。

该航空公司目前仅拥有往返于佛罗里达州迈阿密和多米尼加共和国圣多明各的航班。

机票或大跳水?

根据第一财经记者获得的民航局半年工作会上透露的信息,截至今年6月底,国际客运航班每周达到3368班,通航62个国家,分别恢复至疫情前的44%、86%。

国际客运市场恢复滞后于国内,国际航班客座率仅为67.5%,低于疫情前12.4个百分点。

中国到不同国家的国际航班恢复速度,差别还是比较大的。

目前,中美间直航航班为每周24个往返航班,中方及美方航司各12个,与疫情前依然相距甚远。

在疫情前,中美之间每周的直飞航班量超过300班,目前的航班量还不到疫情前的1/10,大量旅客往返中美还需要通过中转。中国与加拿大之间的航线恢复率也远低于平均值。

相较之下,中欧航线中的中英航线,航班恢复率最高。已达到了疫情前的96.7%;其次是中国到中东和新加坡,分别达到75.8%和71.5%。相关票价也因此大幅跳水。

中国美国之间、中国加拿大之间主要的麻烦就是航权谈判,只要这个问题得到解决,中美、中加之间的航班数量会在极短的时间内恢复到疫情之前。

据此乐观估计,也许2023年秋天就能看到中美、中加之间航班数量的大规模恢复。

航班和票价接下来会怎么变化,我们拭目以待。

   0


相关新闻
中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加直航驻加大使王镝:中国把加拿大当合作伙伴
加中关系回暖!加拿大副外长访华为高层铺路驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内政
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背叛加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果
争议!香港公司维修加航56架飞机 外界担忧安全调查证供:保守党支持维吾尔人 中国政府气坏了
两头拿:邱香果被曝秘密为中国工作年薪21万加元中国呼吁加拿大私人投资“一带一路”项目
中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微信
报告:中国与俄结盟 以加强在北极角色加拿大祝贺台湾选举,中国强烈不满、坚决反对
中国要求加国:不向台独势力发出任何错误信号中加增加航班有望?王毅同加拿大外长乔利通电话
中国留学生因可能做间谍被加拿大拒签 影响深远中国高薪招募加拿大官员和学者 加情报局发警告
一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居高临下
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.