温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美拟增新航线, 每周4班!期待!
www.bcbay.com | 2023-08-02 10:44:24  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据澎湃新闻等中外媒体报道,当地时间7月26日,美国交通部批准了美国东方航空(Eastern Airlines)纽约肯尼迪-上海浦东每周4班的客运航班申请。

  批文中,美国交通部要求美国东方航空必须在90天内执行航班,一旦超过期限,此次批准将会失效。

  该航班的执行还需要得到中国民航局的批准。

  截至目前,中国民航局公开平台上暂未有该航班批准的消息。

  据悉,目前中美间直航航班为每周24个往返航班,中方及美方航司各12个。

  对于这家航空公司,不少华人不甚了解。都是“东航”,美国东方航空和中国的东方航空公司完全没有关系。

  公开资料显示,美国东方航空最早成立于1926年,曾是美国四大航空公司之一,但几经变更之后,更多的以“包机”公司的形式存在,曾经也用过“Dynamic Airways”(动力航空)的名号,并执飞过南昌-洛杉矶等包机航线。

  2018年Dynamic International Airways在破产重组后,重获了Eastern 商标,正式更名为美国东方航空(Eastern Airlines),目前仅执行一条迈阿密-多米尼加圣多明戈的航线。

  公开文件显示,美国东方航空(Eastern Airlines)于2022年10月27日向美国交通部提交纽约JFK-上海浦东每周4班客运航班的申请及相关运营豁免(文书号:DOT-OST-2022-0126)。

中美拟增新航线, 每周4班!期待!

  美国东方航空计划于2022年11月起开始执行,初期班次为每周2班;预计在2023年4月左右,增加至每周4班。初期该航班往返均需要在安克雷奇与首尔技术经停,后期计划取消在首尔的经停,改为纽约-安克雷奇-上海。

  航班计划:   

  纽约肯尼迪-上海浦东 EA732 每周一、四      

  上海浦东-纽约肯尼迪 EA523 每周三、六

  初期,美国东方航空计划使用租赁的436座的A330-300客机执飞,后期改由自有的波音777客机。       

  美国交通部在收到后,要求执飞中美航线的美国三大航——美联航、达美航空和美国航司对此表态。然而,美国三大航在给交通部的回复中均没有提出反对意见,但也提出了一些疑问,建议暂缓批准。

  近期,中美双方高层也有了增班的想法。于是,美国交通部在2023年7月26日批准了美国东方航空的航线申请(每周四班)及一系列豁免,但要求其在批准后90天之内执行该航班。

中美拟增新航线, 每周4班!期待!

来源:美国东方航空官推

  目前,最大的悬念是中方是否批准。截至目前,中国民航局公开平台上暂未有该航班批准的消息。

  值得注意的是,据央视新闻北京时间7月25日报道,刚刚结束的中共中央政治局会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,其中特别提到“要增加国际航班,保障中欧班列稳定畅通”。

  对久未回国,以及想回国但买不起机票的海外华人来说,这是个天大的好消息!

  据报道,自疫情结束,恢复国际航班就是中国民航局的重要工作,但这一次,政治局把国际航班的恢复提高到“扩流通、促循环”的高度。如果不出意外,2023年下半年,国际航班的恢复将进入快车道。

  另据第一财经报道,中国国际航班的整体运力在2023年6月达到3368班,通航62个国家,相比疫情前航班恢复率达到44%。

  但是,航班恢复情况并不均衡。

  比如,中欧航线中的中英航线,航班恢复率最高。数据显示,已达到了疫情前的96.7%;其次是中国到中东和新加坡,分别达到75.8%和71.5%。

  而中欧往来票价大幅跳水跟航班恢复率高不无关系。

  相比而言,中美航线,仅比疫情前恢复了6.5%;中国与加拿大之间的航线回复率也远低于平均值。

  对此,中国民航局曾表示,国际航班的恢复速度取决于双方的航权谈判进度,而谈判主要集中在美加和欧洲国家。

  分析人士认为,接下来民航局恢复国际航班的工作重心就是美国、加拿大、欧洲了。

  关于中美增航班,@北美票帝认为,从乘客的角度,增加航班的确是好事,无论是知名航司还是旅游公司……中美的加班已经谈了很久,在这个节点的批准,也令人浮想联翩,或许很快也会有答案。

  北美的小伙伴们可以期待一下了,能不能飞,90天内见分晓。

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代
佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关
布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以中国新任大使谢峰抵美:中美面临严峻困难和
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 山火烟雾罩大温 今天空气料最差 明天始散去
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
8 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.