温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!特鲁多和妻子分居:多次艰难沟通后的决定
www.bcbay.com | 2023-08-02 10:13:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

突发!特鲁多和妻子分居:多次艰难沟通后的决定

就在刚刚!加拿大总理贾斯汀·特鲁多发布Instagram表示,在经过了多次有意义和艰难的对话沟通后,自己和妻子索菲亚·特鲁多(Sophie Gregoire Trudeau)决定分居。

特鲁多声明将会尊重互相,并保持这个家庭的完整,共创未来。同时,为了孩子,他希望大家尊重他们的隐私。

这对夫妇小时候相识,成年后又重新联繫起来,并于2005年5月在满地可举行婚礼。

他们育有三个孩子,分别是15岁的Xavier、14岁的Ella-Grace和9岁的 Hadrien。

特鲁多是第二位在任期间宣布离职的总理。

他的父亲皮埃尔·特鲁多 (Pierre Trudeau)于1979年与妻子玛格丽特 (Margaret) 分居,两人于1984年离婚。

据网上媒体引述财富杂志的资料,总理特鲁多身家丰厚,是亿万富翁。

除了年任总理的37.9万元年薪,特鲁多拥有资资产总值估计有1.28亿元(约9700万美元),其他收入有1300万美元、承继遗产4500万美元,股票投资组合有2600万美元。

特鲁多是亿万富翁,索菲和他分居后,估计亦衣食无忧。

突发!特鲁多和妻子分居:多次艰难沟通后的决定

总理特鲁多曾坦诚地表示,决心避免自己亲眼目睹老特鲁多和妈妈玛格丽特·特鲁多之间的婚姻紧张。

他在2014年出版的《共同点》一书中所说,当他还是个孩子的时候,他就认识到公共生活在20世纪80年代初的家庭破裂中发挥了一定作用。他写著:“即使在那时,我也知道,父母的生活所施加的要求对他们的影响远远大于为人父母的普通压力。”

这次分手距离两人相识几乎整整20年。特鲁多在他的传记中详细讲述了这个故事。他写者2003年夏天两人如何在星光儿童基金会的一场晚会上担任主持人。当他们开始交谈时,特鲁多意识到索菲和他已故的兄弟米歇尔一起上学。索菲曾与在米歇尔高中时认识的一位朋友约会过。

活动几天后,索菲给特鲁多发了一封电子邮件,表示很高兴见到他。这份电邮让他紧张。 他写著:“我已经感觉到这不是一次普通的邂逅,也不是一个普通的女人,即使只是喝咖啡的见面也可能很快升级为我的馀生。”

2003年,二人在满地可一家名为Khyber Pass的餐厅第一次约会。二人的谈话围绕著特鲁多的家人,特别是索菲多年来与他的兄弟们的生活有如此多的交集。

特鲁多在他的书中回忆道:“就好像我们曾经过著平行的生活,现在终于走到了一起。”

两人离开餐厅,去了一家卡拉OK,然后聊到了深夜。两人经常讲的一个故事是,特鲁多确信他在第一次约会时就遇到了一生的对手。回忆起当晚结束时他自己的话,特鲁多说,他告诉索菲:“我已经31岁了,所以我已经等了你31年了。 既然我们要一起度过馀生,我们可以跳过男女朋友的部分直接订婚吗?”

两人于2005年5月结婚,在3年后特鲁多重新投身家族政坛。

   0


相关新闻
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《
总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣索菲是妻子亦是顾问 婚姻及政治伙伴齐解体
推卸责任!特鲁多甩锅:房价贵不能怪联邦政加拿大总理特鲁多婚姻危机疫情时有“预告”
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.