温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如战后
www.bcbay.com | 2023-07-26 17:17:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Image

Image

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(7月26日)上午,兰里镇一处建筑工地发生车辆爆炸,威洛比购物中心(Willoughby Town Centre)地区的居民们受到了惊吓。

据兰里皇家骑警称,在上午 10 点之前,他们接到了关于“中心内外有巨大声响”的报警电话。

他们派警员前往现场,很快得知威洛比购物中心的建筑工地发生了爆炸。

省紧急医疗服务部门证实,他们被叫到该地区,并在现场救治了一名病人,但无法提供更多有关伤情的详细信息。据称该名病人在现场经救治后,无须送院。 

警方相信,出事的卡车是一辆焊接车,车上装有一些焊接设备。到目前为止,没有任何迹象表明爆炸有任何可疑之处。

许多人在社交媒体上分享说,他们在上午 10 点之前听到该地区似乎发生了大爆炸。

Image

Image

视频显示,涉事货车及附近多部车辆严重损毁,形同废铁,而大量碎片布满路面,现场犹如受到战火摧残。 

Image

Image

该地区为商业区和住宅区,有大量建筑工程正在该地区进行。邻近的建筑工地疏散了所有 96 名员工。

迈克·艾希霍尔(Mike Aichholz)就住在该地区,他告诉 CityNews,“感觉就像大楼里的电梯掉了下来,或者像一个大吊车掉了下来。”整个大楼都在晃动。

他走到爆炸现场,想看看到底发生了什么。发现爆炸把建筑物顶部的碎片都炸到了 Shoppers 旁边的街道上。那辆被炸的车几乎全毁,什么都没剩下。

Image

Image

Image

Image

他说,“我很害怕,但我不知道发生了什么。”

罗伯特-杜海姆(Robert Duhaime)的家距离爆炸地点大约一个街区。

他说,当时他正在家里工作,就听到 "轰隆 "一声巨响。“我的猫都吓跑了,之后我就出去和邻居们聊天,想知道发生了什么事。”

他的一位邻居发现附近有浓烟升起。

大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如战后

大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如战后

杜海姆说:“我们都感觉到了冲击波,房子都被震得摇晃起来,我担心是炸弹。”

这位当地人说,他从未经历过这样的事情,并补充说,当时的情况令他大为震撼

“我在想,我们必须撤离吗?发生了什么事?我首先担心的是我的油箱在车里爆炸了或者类似的事情。”他说,“我感觉到爆炸离我很近,事实确实也很近,就在一个街区之外。”

大温火灾

大温地区祸不单行,周二(7月25日)深夜和周三(7月26日)清晨,温哥华和素里分别发生火灾,有两处建筑严重受损。

周二晚上约9时45分,奥运村附近历史悠久的第一大道工厂仓库发生火灾,当时浓烟滚滚,火光冲天。

Image

温哥华消防及救援服务队晚上10时20分赶到现场,并将此列为二级火警,对其进行空中和地面扑灭。

起火建筑位于福溪(False Creek)东南处奥运村(Olympic Village)的西1街(W. 1st Ave.)夹库克街(Cook St.),温哥华米尔机械有限公司(Vancouver Mill Machinery Ltd.)曾经在此处经营。

好在,此次火灾发生当时楼内无人,也无人受伤。

Image

温哥华消防及救援服务(VFRS)助理局长格雷戈里(Al Gregory )告诉 Global News,“这栋建筑是温哥华较老的仓库之一,里面有很多重型木材建筑以及金属横梁支撑。”

Image

他估计大火造成的损失高达数万美元。他补充说,起火原因仍在调查中。据称火灾是从东北角开始。

本周三,素里的惠利小区(Whalley),Semiahmoo路靠近Old Yale路的一户居民家中车库也发生火灾。

Image

一栋房屋被大火吞没,一位住户幸免于难。大火伴随浓浓黑烟,直冲云天,远远都能看见。

Image

据素里消防局称,16 名消防员赶赴现场,并成功挽救了周围受损的房屋。当时车库里没有汽车。起火原因仍在调查中。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
5 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.