温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死亡
www.bcbay.com | 2023-07-18 17:30:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死亡

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)Lynn综合报道:此前,加拿大政府的官方统计数据显示,今年已有超过1000万公顷土地被野火烧毁,这个数字不仅打破纪录,也超出科学家最悲观的预测。

BC省山火服务(BC Wildfire Service)资料显示,今年迄今为止,山火已经烧毁13,935平方公里的土地,面积超越2018年创下的纪录。

现在,被烧毁面积已超出2018年的13,543平方公里,但今年山火季度还剩下许多周。

现在,超过370处山火未熄灭,包括Donnie Creek山火,已经燃烧了超过两个月,被毁面积达5831平方公里。

加拿大西北地区的消防员亚当.伊登(Adam Yeadon)7月16日在利亚德堡附近灭火时受伤,稍后在医院离世,年仅25岁。

他是三天内第二名在加西山火肆虐地区殉职的野外消防员,他是因被倒下的树击中而受伤。

图片

7月13日,BC省19岁的女消防员德文.盖尔(Devyn Gale)在清理火场林木时也是被一棵倒下的树击中,被送到医院后伤重不治。

图片

9岁儿童哮喘病发去世

BC省的山火肆虐,也令部分地区的空气质量级别达到评价指标中的最差一级。

BC验尸官办事处报告,一名9岁男童维格(Carter Vigh)由于吸入山火浓烟死亡。

图片

报告说,验尸官办事处正在调查男童维格的死因,他的死亡“与野火烟雾加重的现有病症有关”。

男童母亲Amber指,维格是她最年幼的孩子,当BC省山火烟霾最严重之时,儿子的哮喘发作并死亡。维格自小有哮喘,他常备药物吸入器就在身边,此前也曾因该病数次到医院。

不过,发作当天原本没有异样,天气也不错,维格与朋友于喷水公园玩,给另一名男童庆祝生日,儿子当时很开心,没有表现出任何辛苦的迹象。

图片

直至晚上,儿子开始咳嗽,Amber与丈夫如常给孩子用吸入器,并教他集中注意力和冲凉来尝试镇静下来。

但是,咳嗽越来越严重,因此夫妇送维格到医院,当急症室人员接手后不久,儿子已失去意识,医生、护士及救护人员给儿子进行急救25分钟,最终维格宣告不治。

Amber说,“当我们走回那间房间时,里面的所有人都在抽泣,他们都很专业并且已经很努力了。”

图片

法医曾表示,有可能是浓烟的空气引发维格哮喘严重发作。

Amber指出,她与丈夫将丧子经历说出来,是希望其他家长也能够提高警惕,哮喘症状发展得非常快。

Amber在Facebook上写道,我们怀着沉重的心情宣布我们可爱的Carter Anthony Vigh离世。维格将永远被人们铭记,因为他的笑容和笑声感染力十足,他总是确保每个人都感到特别、被爱和受欢迎。

维格热爱踢足球,是冰球队Wranglers的超级粉丝。他对汽车、卡车和摩托车的热爱以及他非凡的舞蹈动作将永远被铭记。

图片

Amber称星期六(7月22日)将举行一场生命庆典,以悼念维格。

发起人呼吁与会者到时穿上维格生前喜爱的运动服,他们同时呼吁捐献现金代替鲜花,以便协助维格的家人。

此外,他们还设立了一个GoFundMe页面来支持这个家庭,目前已经筹集到了3万多元。

BC省验尸官办公室表示,野火产生的烟雾对于患有心脏病和肺部疾病的人、老年人以及婴幼儿尤其危险。

图片

保护自己免受烟雾影响的最佳方法是通过以下方式减少接触:

-待在室内并关闭窗户;

-开车时保持车窗关闭并打开空调;

-减少户外活动时间,避免剧烈的户外运动;

-使用具有 HEPA 过滤功能的高品质便携式空气净化器,去除室内空气中的烟雾颗粒;

-去有空气质量保障的地方,例如购物中心、游泳池或公共图书馆。

大温网红景点发生山火

北温消防和救援部门(District of North Vancouver Fire and Rescue)表示,北温Lynn峡谷昨晚发生山火,消防员迅速采取行动,及时控制火势。

图片

北温地区前任市议员马修·邦德(Mathew Bond)说,昨晚11:00左右,他发现Seylynn 社区内浓烟密布。

于是,他骑电动自行车外出查看,发现住所附近的Lynn峡谷发生山火,同时,他见到消防员赶往现场。

图片

图片

图片

图片

消防透露,山火在一处陡峭的悬崖峭壁上燃烧。消防在今日凌晨5:45左右,控制住了火势。

图片

这并非北温地区今年发生的第一起山火,马蹄湾(Horseshoe Bay) 火灾发生于 6 月 26 日,7 月 12 日发现的西摩河(Seymour)大火仍在燃烧,目前估计面积为 0.3 公顷,处于“受控制”状态。

目前,低陆平原盆地处于四级干旱,这意味着可能会对社会经济或生态系统造成不利影响。

自 5 月份以来,该地区几乎没有降雨,而且天气预报未来也不会有大量降雨。

   0


相关新闻
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居消防表示:Okanagan山火形势出现转机
华盛顿州“灰火”延烧近万亩 疏散数千人如山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
BC省山火严峻 官方呼吁民众准备好撤离应急山火烟雾罩大温 今天空气料最差 明天始散去
黄刀变死城 火势能否受控就看这两天刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状各地野火成马拉松式 数量是10年平均水平6倍
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 山火烟雾罩大温 今天空气料最差 明天始散去
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
8 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.