温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
www.bcbay.com | 2023-07-17 16:56:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    开发商警告:一旦停止加息房地产市场将会火爆

根据BNN Bloomberg的报道,加拿大央行上周加息后,一位房地产开发商表示,最新的利率上调为房地产市场提供了一种确定性,他认为一旦利率不再上升,房地产市场将会升温。

Lanterra Developments的总裁兼首席执行官Barry Fenton在上周三与BNN Bloomberg进行的讨论中表示,利率并不是房地产市场的"全部驱动因素"。他说他对最近的利率上调感到"非常满意",因为这带来了确定性。上周三,加拿大央行将其基准利率上调了25个基点,达到了5%。这次调整使加拿大央行的利率达到了22年来的最高点。Fenton表示,即使本周利率上调1个百分点,只要我们知道市场上有了确定性,并且我们已经停止调整,一旦停止加息,我认为市场将继续表现得非常好。Fenton对房地产行业的乐观情绪部分源于史无前例的大规模的人口增长。根据加拿大统计局的数据,今年第一季度,加拿大人口估计增加了292,232人。BMO资本市场的高级经济学家Robert Kavcic在周三的小组讨论中表示,加拿大拥有强大的供需关系,支撑着加拿大的房地产市场。 他说:我完全同意,在加拿大,尤其是安省,我们供需形势极其强劲,支撑着房地产市场。这就是为什么很难发生实质性房地产市场的长期调整,因为基本需求一直存在。Kavcic表示,加拿大"无法建造足够的房屋,尤其是独立屋",但在2021年期间,将利率维持在"过于宽松"的水平上存在一些问题。他说,这导致了市场上"很多泡沫的积聚",但在过去一年半的时间里,较高的利率已经"消除了市场上的泡沫"。他说:我们现在的利率水平接近应有的水平,也许还有点限制性,泡沫已经消失,市场已经根据这些基本因素重新平衡自己。

 

2.    加拿大住房危机恶化,还要增收更多移民!理由很无奈

就在加拿大增加移民计划受到质疑的时候,一份新的报告称,加拿大需要欢迎更多的新移民,以平衡人口老龄化。Desjardins周一发布报告分析了工作年龄的加拿大人需要增加多少,才能维持与需要抚养的老年人的比率,即15至64岁的人与65岁及以上的人之间的比率。

报告发现,到2040年,劳动年龄人口必须以每年2.2%的速度增长,才能维持2022年的比例。如果加拿大想要回到1990年至2015年间的平均比率,劳动年龄群体每年必须增长4.5%。Desjardins加拿大经济高级主管Randall Bartlett说:“围绕加拿大移民数量的讨论,总的来说,集中在对加拿大房地产市场的直接影响上。所以我想提供一些更广泛的经济背景,以及为什么移民对加拿大很重要。”据报道,由于预期移民人数大幅上升,已经引发一场辩论:在住房危机下,这个国家能否应对更多的新移民,以及在拥有更多人的总体经济影响将是什么。去年,加拿大人口增加了100多万,创下人口增长的纪录。总人口增长了2.7%,是自1957年以来的最快增速。人口强劲增长之际,自由党政府正着眼于更高的年度移民指标,到2025年,每年将迎来50万移民。支持增加移民的人认为,劳动力市场能够吸收更多的工人,而且随着越来越多的人退休,加拿大需要更多工作的人来支撑税基。Bartlett说:“实际上,为了抵消老龄化对经济的影响,为了能够支付加拿大老年人需要的医疗保健费用,我们需要相对较多的移民。”

Desjardins最近的一项分析发现,如果新移民继续像最近一样成功地找到工作,加拿大增加移民的计划可能会提高人均国内生产总值(GDP)。人均GDP是一个国家的经济规模除以其人口,这被视为衡量一个国家生活水平的更好的指标,而不是总体GDP数字。与之前相比,最近移民的就业有所改善,尤其是通过经济类别入境的移民。这在一定程度上是因为联邦移民政策的变化。根据加拿大统计局的数据,2018年,经济类移民申请人抵加一年的工资中位数超过了加拿大人口的工资中位数。但批评人士认为,依赖移民为经济提供工人,也可能阻碍企业投资于技术,而技术将提高劳动生产率,减少对工人的依赖。Bartlett说,联邦政府可以调节临时外国工人的流动,以鼓励这类投资。但他承认,住房是一个主要障碍。Desjardins估计,加国每年将需要新建10万套住房,以缓解永久居民人数增加带来的价格上涨压力。蒙特利尔银行(BMO)最近的一项分析发现,人口每增长1%,房价通常会上涨3%。新移民的涌入已经对房地产市场产生了影响,尽管利率处于几十年来的最高水平,但房市今年出现了反弹。加拿大央行在本月利率决定中指出,人口增长对房价的影响是导致通胀的因素之一。央行表示:“移民带来的强劲人口增长,为经济增加了需求和供给:新移民有助于缓解劳动力短缺问题,同时也提振了消费支出,增加了住房需求。”Bartlett警告说,在创纪录的人口增长中,住房负担能力的下降可能会损害公众对移民的支持,并要求政府迅速采取行动。“加拿大人可能会变得不那么开放、不那么积极……”巴特利特说,“如果这导致减少移民,那么这意味着,加拿大人将在老龄化成本上面临一笔巨大的账单。”

 

3.    六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首

根据Rentals.ca的报告,温哥华仍然是加拿大最昂贵的租房市场。据CTV报道,该报告涵盖了六月份的数据,指出温哥华位居榜首,平均一居室的租金挂牌价格为2,945元,两居室平均挂牌价格为3,863元,其次是本拿比。

该报告指出,由于利率上调和人口增长,这两个地区的平均价格远高于全国平均要价2,042元,创下新纪录。Rentals.ca的高级数据分析师David Aizikov说:“通常在4月到8月期间,我们会看到租房需求增加,尤其是在炎热的夏季月份。”正如他所指出的,对于低陆平原地区来说,满足这些需求是一个长期存在的问题。他说:“在像温哥华及周边社区这样的市场上,可供租赁的房源与租户需求之间存在严重的失衡。由于供应严重不足,可供出租的单位将以高价位出租。”素里也进入了榜单,成为全国第14个租金最昂贵的市场。虽然Rentals.ca没有包括北温在内,但快速浏览该公司的网站可以看到,该地区的租金价格与温哥华市区相当。有四个孩子的单身母亲Melanie McDermid说::租金每个月都在上升,而不是每年一次。”McDermid曾居住在北温林恩谷(Lynn Valley)一套两居室公寓,每月租金大约2,700元,但在业主出售后,她和孩子们被迫搬离。她说他们一直在邻居家中暂住,努力寻找她承受范围内的房屋。她说:”我每天都在寻找,偶尔会有一些符合我要求的房源出现在我所设定的范围内,但有时根本找不到,或者价格超出了我的预算,我甚至无法考虑。我希望不必让我的孩子们离开他们的学校、社区、托儿所和朋友。”她正试图找到一个三居室的住所,但发现能负担得起的房屋实在难找。她说:”现在的租金价格已经达到每月四千元左右。”租金预算的增加意味着可支配收入减少。她说:”没有夏令营,没有托儿所,没有给孩子们的额外花费。这影响了他们的生活质量。”

 

4.    温哥华地区油价下降 较6月下降6.2分/升

刚刚过去的周末,温哥华一些加油站将一升汽油的价格定为约1.85加元。据City News报道,GasBuddy的数据显示,温哥华周边地区的平均零售价格在过去一周下降了1.0分/升,截至星期日,一升汽油的平均价格为1.91元 。

GasBuddy在其周报中表示:“相比之下,全国平均价格在过去一周上涨了0.3分/升,至159.63分/升。“尽管GasBuddy公司预计本周油价不会大幅上涨,但周末的油价下跌可能会导致本周油价上涨。GasBuddy的石油分析主管Patrick表示:“上周油价上升至每桶75元,达到数月来的最高水平,全国汽油平均价格受到了有限的上升压力,但如果油价保持高位,情况可能会改变。”他还表示:“尽管我们可能在本周看到价格上涨,但我预计上涨幅度将相当温和,全国平均价格可能仍然保持在153-163分/升的范围内,自4月份以来,我们一直在这个范围内徘徊。经济数据对油价的压力比往常更大,OPEC的产量削减也是一个重要因素。”截至星期一上午8:30,GasBuddy的网站显示,整个卑诗省的油价比星期日的平均价格上涨了0.5分,但比6月份的平均价格1.89加元下降了6.2分。与GasBuddy称为惊人的2.02加元/升的去年平均价格相比,目前的价格下降了19.4分。近年来,卑诗省曾经见证过历史性的高油价。去年的平均汽油价格达到了纪录最高点,一升普通汽油的平均价格记录为2.23加元。

   0


相关新闻
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.