温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看好戏
www.bcbay.com | 2023-07-17 13:47:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:一直高调支持性别认同教育的特鲁多,现在头大了。

多地穆斯林示威反对性别认同教育

据多伦多太阳报报道,最近,卡尔加里和加拿大其他城市的穆斯林父母一直在示威,反对学校向他们的孩子灌输性别意识形态,并反对不得不参加学校为支持6月份的“骄傲月”而举办的活动。

图片

他们还对埃德蒙顿一所学校的一名老师感到愤怒,有录音显示这名老师对一名不参加同性恋骄傲游行的穆斯林学生说:“我们相信自由,我们相信人们可以和任何他们想要的人结婚,这是法律规定的,如果你不认为这应该成为法律,你就不能成为加拿大人。你不属于这里,我是认真的。”

当一位卡尔加里的家长就这一事件向特鲁多提问时,他回应说,虽然各省而不是联邦政府负责教育,但“那位老师受到了严重的后果,因为这是不可接受的事情。”

图片

这位家长回答说:“这就是我们需要政府站出来说,‘我们不支持,我们不接受……’”

在推特上发布特鲁多与穆斯林家长对话视频的人是Mocha Bezirgan (@MediaBezirgan),自称是“自由记者/制片人”,显然他不是特鲁多的粉丝,并指责总理在“有些回避”的回答中,将穆斯林父母的真正担忧视为极右翼错误信息的副产品。

据悉,7 月15 日,一大群穆斯林聚集在安大略省米西索加,抗议学校中的“跨性别”和 LGBTQ2SI+ 教育。此外,美国的穆斯林也进行了类似的抗议活动。

图片

特鲁多:穆斯林父母被“极右翼”误导

面对抗议,特鲁多表示,反对孩子在学校接受性别认同教育的穆斯林父母受到了“美国右翼”和“极右翼”的“错误信息和虚假信息”的误导。

在一段长达8分钟的视频中,特鲁多在卡尔加里对一位忧心忡忡的穆斯林家长说,“我听过很多、很多次这样的担忧,我知道这是一个非常现实的问题。”

图片

“首先,有很多错误信息和虚假信息。社交媒体上的人们,尤其是在美国右翼的推动下,正在传播许多关于省级课程实际内容的谎言。”

“现在,如果你看一下各种课程,你会发现没有所说的攻击性教学或将孩子转变为LGBT。”

“这些极右翼人士一直反对穆斯林的权利和穆斯林社区,但他们把LGBT问题当作武器。是的,伊斯兰教对LGBT问题有强烈的意见,加拿大的宗教右翼、基督教右翼也有强烈的反对意见。”

图片

特鲁多说,这些右翼势力正在“利用这些恐惧来离间一个政府,这个政府将永远维护你们所有的权利,就像我将永远维护LGBT孩子的权利一样,包括如果他们是LGBT穆斯林孩子的权利”,而不是“前保守党政府以各种不同的方式推动的伊斯兰恐惧症”,比如“反对尼卡布(niqab)的政治运动”和“针对穆斯林的文化习俗的举报热线”。

网友看热闹

穆斯林反对性别认同教育,特鲁多急眼,网友的意见竟一边倒,表示乐意见到他这般窘境。

图片

“穆斯林的孩子和父母践踏骄傲旗,在某种程度上是异性恋、保守的白人男性的错吗?哈哈,我们要认真对待这件事吗?”

图片

“特鲁多是愚蠢的,在他看来,他的观点是唯一正确的,其他一切都是错误的信息。我们需要所有能得到的帮助,来度过加拿大历史上的这段黑暗时期。”

许多华人网友表示,只有魔法才能打败魔法。

图片

有网友分析,以特鲁多为首的自由党政府,绝没想到穆斯林会反对性别认同的,因此非常震惊且头疼,因为两边都不能得罪。

图片

各位看官,您是否认同目前中小学校的性别(gender ideology)教育?

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.