温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
www.bcbay.com | 2023-07-17 10:39:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销

微信称如果长久没有登入使用,且钱包里未有零钱的用户将会被微信回收注销。(路透)

微信长期没有使用会否被注销?中国网友提出了相关实际疑问,相关话题“ #微信号长期没有使用#” 17日一度登上热搜,而“@腾讯微信团队”微博17日随即发文回应,如果微信帐号还有零钱就不会被注销。微信团队也指出,为保障用户的微信帐号安全,注册后不活跃,长期未登录,并且没有零钱的微信帐号,会被系统注销,无法使用。

有网友表示,自己之前申请了一个辅助帐号作为树洞使用,今天登录的时候发现已经被回收了。腾讯客服对此表示:“正常登录使用的微信号不会被系统回收,但对于长时间未登录的微信号,系统根据该账号的使用情况可能会进行回收处理,感谢您的理解与支持”。

腾讯微信团队官微对上述疑问进行了回应,并附上了一张评论截图标注“谣言”。图片内容是里面有用户发言称,“微信帐户里还有200多块钱呢,都给收走了。”此外,该条贴文也被微信团队限制评论。

网友对于微信的作法引发热议,有的网友认为微信该做法会增加仇人;也有网友务实地要去为各种小号充1毛钱以续命;也有网友针对微信帐号产权进行讨论,到底微信帐号是否为可为他人所继承的私有财?微信有无权利可没收?等问题。

事实上,《腾讯微信软体许可及服务协议》中明确提及“微信帐号的所有权归腾讯公司所有,用户完成申请注册手续后,仅获得微信帐号的使用权,且该使用权仅属于初始申请注册人”。

腾讯还明确表示,用户注册微信帐号后如果长期不登录该帐号,腾讯有权回收该帐号,以免造成资源浪费,由此带来的任何损失均由用户承担。

微信官方微博贴出一张标注为谣言的贴图,并称如果有零钱,微信不会注销。(取自微博@...

微信官方微博贴出一张标注为谣言的贴图,并称如果有零钱,微信不会注销。(取自微博@腾讯微信团队)

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.