温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2670万
www.bcbay.com | 2023-07-16 08:52:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

有报道指称,央行员工在2022年度共获得了奖金和加薪,共计2670万加元,年涨幅13%。

40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2670万

图源:51记者拍摄

据CTV报道,加拿大纳税人联合会(Canadian Taxpayers Federation)通过信息请求获得并发布的文件显示,央行员工在2022年获得了2020万加元的奖金和650万加元的加薪,相比2021年增长了13%。超过80%的员工在2022年获得了奖金或加薪,而这个时期央行正试图通过提高利率来抑制消费支出。

“当加拿大人买不起食品、汽油或住房时,央行家们不应该得到奖金,” 纳税人联合会主任Franco Terrazzano表示。“通胀达到40年来的最高点,央行的银行家们不该得到这样的奖金。”

根据纳税人联合会获得的记录,央行员工的奖金平均每人超过1万1000加元,平均加薪幅度超过3400加元。

该组织还表示,2015年至2022年间,央行员工年薪超过10万加元的人数增加了一倍以上。2022年,2250名央行员工中有1095人年薪达到六位数,比2021年增加近13%。

为了抑制通货膨胀,央行从2022年3月起将利率从0.25%(疫情期间的最低点)提高到年底的4.25%。2022年期间,消费者和企业破产增加,而消费者价格指数——一个重要的通胀指标——上涨了6.8%,达到了40年来的最高点。

7月12日,央行的政策利率达到了5%,为22年来的最高点。据加拿大统计局称,五月份的消费者价格指数为3.4%。央行的任务是将通胀率维持在2%左右。

“央行没能做好抑制通胀并将其维持在2%左右的工作,” Terrazzano表示。“大多数组织在经历40年来最糟糕的一年时不会给员工发奖金。”

图源:51记者拍摄

央行发言人Paul Baderstcher在邮件中确认了该组织提供文件的真实性。

“我们独立的董事会监督银行的管理和行政工作,包括我们的人力资源政策,” Badserstcher说道。“与金融行业的许多雇主一样,我们在一个竞争激烈的环境中进行招聘和留用。”

他还解释说,这些奖金包括为了达到工作预期所支付的“风险报酬”和为超额完成任务所给予的“绩效报酬”。

“绝大多数员工达到了预期,因此得到了风险报酬,而大约四分之一的员工得到了绩效报酬,” Badertscher说道。

纳税人联合会是一个非盈利的纳税人倡导组织。作为加拿大的央行,其职责包括进行货币政策和发行纸币。

David Macdonald是加拿大政策替代中心的资深经济学家,他对奖金并不十分赞同,但他表示,与私人金融机构发放的数百万加元相比,央行的奖金并不算多。

“与私人部门相比,这些奖金实际上相当微小。通常,央行或大银行的这些奖金不论好坏都会支付,” Macdonald说道。

圭尔夫大学金融学教授Nikola Gradojevic表示,加央行最近的决策,如增加货币供应和提高利率,损害了许多加拿大人的利益。

“公共部门的工资递增和奖金是正常和预期的,” Gradojevic说道。“鉴于央行过去和现在的行动,在伦理上可以争辩说,他们的员工不应该获得过高的奖金,而只能获得与其他公共部门员工所得的正常加薪水平。”

不过Macdonald指出,央行的奖金和加薪幅度可能没有跟上通货膨胀率。

“如果把通货膨胀考虑在内,员工的工资可能下降,就像2022年的许多工人一样,” Macdonald说。“加息的整个目的是使生活更加负担不起,这样人们在经济中就有更少的钱可支配。”

不过根据该组织发布的报告,在自疫情发生以来,央行共给员工发奖金和加息的金额总计7200万元。没有一位员工在2020、2021或2022年度被减薪。

图源:taxpayer.com

该组织还在文中指出,央行的年度报告显示,央行的总劳动力成本在2022年增加了4%,在2021年增加了12%,在2020年增加了13%。

“我会取消给失败政府机构的奖金,这当然包括央行在内,” Pierre Poilievre在播客频道“加拿大纳税人播客”上说道。“我认为我们不应该奖励失败。”

在2023年度预算案中,联邦政府表示计划与政府机构合作,“确保它们实现具有可比性的开支削减,这样一来可以预计从2024-2025年开始的四年内,可节省大约13亿加元,并持续节省4.5亿加元”。

“至少可以说,央行没能控制住不断上涨的通货膨胀,最糟糕的情况下,通过无中生有地印刷了数千亿加元的钞票来推高了通货膨胀,” Terrazzano说道。“财政部长Chrystia Freeland应该通过取消如央行这类政府机构的奖金来节省开支。”

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.