温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢喜
www.bcbay.com | 2023-07-15 17:49:43  GlobalNews | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢喜

    通胀时代,政府发福利也成为加拿大百姓最开心的事情。

    今天,大半个加拿大都欢天喜地,因为从今天周五开始,很多加拿大人开始收到联邦政府发出的的气候行动奖励。

    根据《环球新闻》的报道,7月14日至7月21日期间,加拿大大西洋地区以及安大略省和大草原地区的加拿大人将通过加拿大税务局获得碳价格退税(Carbonpricerebate),旨在抵消联邦污染定价的成本。

    今年,纽芬兰和拉布拉多省、新斯科舍省和爱德华王子岛的居民将有资格获得这笔补助,这是因为渥太华于7月1日在这些省份实施了联邦燃油费。

    到目前为止,这笔气候行动奖励金仅适用于阿尔伯塔省、安大略省、萨斯喀彻温省和马尼托巴省的居民。不过,没有符合联邦标准的碳定价计划的省份受联邦污染定价体系的约束。

    联邦碳定价计划还包括为小型和农村社区的居民提供10%的补贴。

    联邦政府表示,联邦燃油费90%的直接收入通过污染价格回扣发放给个人和家庭,每三个月向符合条件的个人发放一次回扣。剩余10%的收益将提供给排放密集型、贸易型、中小型企业和原住民群体。

    联邦政府表示,对碳污染定价是减少温室气体排放和推动清洁创新的“最有效的政策”。加拿大最新的国家排放清单报告显示,2019年至2021年间排放量下降了7.4%。

    看看他们都能拿多少?

    根据财政部的预测,符合条件的加拿大人预计将获得以下福利:

    阿尔伯塔省,个人的预期金额为193元,配偶或同居伴侣的预期金额为96.50元,每个19岁以下的儿童的预期金额为48.25元。

    曼尼托巴省,个人为132元,配偶或同居伴侣为66元,每个19岁以下儿童为33元。

    安大略省,个人预计为122元,配偶或同居伴侣为61元,每个19岁以下儿童为30.50元。

    萨斯喀彻温省,个人为170元,配偶或同居伴侣为85元,每个19岁以下儿童为42.50元。

    纽芬兰,个人预计为164元,配偶或同居伴侣为82元,每个19岁以下儿童为41元。

    新斯科舍省,个人为124元,配偶或同居伴侣为62元,每个19岁以下儿童为31元。

    爱德华王子岛,个人预计为120元,配偶或同居伴侣为60元,每个19岁以下儿童为30元。

    新不伦瑞克省,个人为92元,配偶或同居伴侣为46元,每个19岁以下儿童为23元。

    渥太华表示,由于新不伦瑞克省最近要求联邦碳价格,家庭将在2023年10月收到第一笔回扣付款,作为双重付款,并于2024年1月收到第二笔季度付款。

    总之,没BC省民的份,是不是很想知道为什么?

    BC省民每年已有135加元退税

    事实上,BC省之所以没有获得联邦退税,是因为省民已经在每年报税时获得了碳税的相关退税。

    作为环保先锋的BC省,是北美最早广泛实施碳税的省份/地区。早在2008年,BC省就已经针对省内企业开始征收碳税。目前,BC省的碳税征收额度是每吨35加元,高于联邦政府针对上述四省目前提出的征收标准。

    在联邦出台碳税征收标准后,BC省也在在2021年提前达到每吨征收50加元的标准。

    相比之下,联邦政府之所以针对上述省份提出了强制征收碳税和退税的相关计划,是因为这几个省份一直不愿加入省级碳税计划,并拒绝在省内征收碳税。

    目前,每个19岁以上的BC省居民,每年可最多获得135加元的退税,而未成年儿童每年每人也可获得40加元的退税。如果以两个成年人、一个儿童的一家三口为例,这户人家每年可以在报税时获得310加元的退税。

    不过,相对不和收入挂钩的联邦退税,BC省的碳税退税和家庭收入有所联系。如果每户的家庭净收入买年超过39,658加元,则碳税抵扣额度下降2%。

    自2014年来,BC省居民已经不用单独申请碳税退税了。只要合法报税后,税务机构会根据家庭收入情况作出计算,并自动为省民退税。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.