温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少钱
www.bcbay.com | 2023-07-14 08:46:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

从周五开始,更多加拿大人将开始收到联邦政府发放的气候行动奖励金,俗称碳税补贴。因为各省不同价,阿尔伯塔人领的最多。

在7月14日至7月21日期间,大西洋省以及安省和草原省的加拿大人将通过加拿大税务局获得免税付款,旨在抵消联邦污染定价的成本。

今年,纽芬兰和拉布拉多省、新斯科舍省和爱德华王子岛的居民将有资格获得这笔补助。这是因为渥太华于7月1日在这些省份实施了联邦燃料费。

迄今为止,碳税补贴仅适用于阿尔伯塔省、安省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省的居民。那些没有符合联邦标准的碳定价计划的省份将适用联邦污染定价系统。

联邦碳定价计划还包括为小型和农村社区居民提供10%的补贴。

渥太华表示,来自联邦燃料费的90%直接收益通过污染价格补贴发放给个人和家庭,每三个月向符合条件的个人发放。剩下的10%收益提供给排放密集型、贸易敏感型、中小企业和原住民团体。

联邦政府表示,定价碳污染是“减少温室气体排放和推动清洁创新的最有效政策”。加拿大最新的排放报告显示,在2019年至2021年间,排放量下降了7.4%。

我能领多少钱?

根据财政部的预测,符合条件的加拿大人预计将获得以下金额:

在阿尔伯塔省,个人预计可获得193元,配偶或同居伴侣96.50元,每个19岁以下子女48.25元。

在曼尼托巴省,个人为132元,配偶或同居伴侣为66元,每个19岁以下子女33元。

在安省,个人为122元,配偶或同居伴侣61元,每个19岁以下子女30.50元。

在萨斯喀彻温省,个人为170元,配偶或同居伴侣为85元,每个19岁以下子女42.50元。

在纽芬兰省,个人164元,配偶或同居伴侣82元,每个19岁以下子女41元。

在新斯科舍省,个人为124元,配偶或同居伴侣为62元,每个19岁以下子女31元。

在爱德华王子岛省,个人120元,配偶或同居伴侣60元,每个19岁以下子女30元。

在新不伦瑞克省,个人为92元,配偶或同居伴侣为46元,每个19岁以下子女23元。

渥太华表示,由于新不伦瑞克省最近请求联邦碳定价,省民将在2023年10月获得首次双倍碳税补贴,并在2024年1月获得第二季度补贴。

我将在哪里看到补贴?

联邦政府表示,如果您通过直接存款获得税款退款,您也将通过直接存款获得碳税补贴。

邮寄支票可能需要最多10个工作日才能到达。

如果您有配偶或同居伴侣,只有一人将获得家庭的补贴。该补贴将支付给先提交纳税申报表的一方。无论哪一方获得该补贴,金额都将相同。

此外,如果您与加拿大税务局有税务欠款,碳税补贴将先用于偿还所欠的所得税余额,或欠其他联邦或省级政府计划的金额。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.