温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$7500
www.bcbay.com | 2023-07-13 10:17:41  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

有娃的同志们注意了!好消息又来了!

加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit, CCB),也就是俗称的“牛奶金”又要涨了。从这个7月开始,每名18岁以下的孩子所能享受的最高限额与上一年相比将会“再创新高”!

去年这个时候,加拿大联邦政府就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada, ESDC)也曾经提高牛奶金的年度最高限额,以帮助有娃的家庭应对不断上涨的生活成本。

政府官员表示:“在2022-23福利年度,每名6岁以下的儿童最多可获得6,997加元;每名6岁至17岁儿童最多可获得5,903加元。”

每一个福利年度都是从7月1日开始,到下一年的6月30日结束。自2018年以来,加拿大政府每年都对牛奶金的发放金额进行指数化调整,旨在随着生活成本的变化为父母提供更好的支持。

ESDC发言人在给Daily Hive的电子邮件中表示:“根据消费者价格指数(CPI)进行指数化调整意味着会导致福利减少的收入门槛,以及每个孩子所能拿到的最高金额每年都会上调,从而与生活成本的上涨保持同步,为父母提供更多支持,帮助他们养育孩子。”

当前的2023-2024年福利年度的第一笔牛奶金将于下周四7月20日到账。更重要的是,牛奶金属于“免税收入”!

根据ESDC给Daily Hive提供的回复,现在起每名6岁以下儿童可以获得的最高金额增加了440加元,从去年的6,997加元增加至7,437加元;每名6岁至17岁儿童可以获得的最高金额也从5,903加元增加到6,275加元——涨了372加元。

ESDC指出:“这意味着与前一个福利年度(2022-23 年)相比,牛奶金的增幅为6.3%。调整后家庭净收入低于34,863美元的家庭可以享受到最高的福利额度。”

不只是牛奶金,有娃在加拿大约等于拥有了一台“印钞机”。

从本月开始,孩子不满12岁的家庭,已经可以申请第二期的加拿大牙科福利(Canada Dental Benefit)!

根据加拿大卫生部和加拿大公共卫生局的数据,三分之一的加拿大人没有牙科保险,因此无法获得必要的牙科保健服务。因此这项福利旨在为家庭提供额外支持,并为牙齿和牙龈正在发育期的儿童提供“获得急需的牙科护理的机会”。

在2023年7月1日至2024年6月30日期间申请的话,每个孩子都能获得最高达650加元的补助。加拿大卫生部表示:“预计将有超过50万名加拿大儿童受益于这项规模达9.38亿加元的福利。”

如果想要申请的话,孩子必须不满12岁,家庭净收入必须低于90,000加元,而且仅适用于没有私人牙科保险的家庭。在申请过程中,还需要提供孩子的牙科保健提供商的详细信息和预约日期,有可能还会需要您的雇主和配偶或同居伴侣的雇主的详细信息。

而且,就连已经发放的一次性食品杂货补贴(Canadian Grocery Rebate),和本周即将发放的气候行动激励金(Climate Action Incentive Payment),有孩子的家庭都能多领一些。

以安省为例,本周六7月15日的第一个付款周期,每一名19岁以下孩子都能给家庭多带来30.5加元的气候行动激励金,单亲家庭的第一个孩子更多获得61加元!

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.