温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点
www.bcbay.com | 2023-07-13 02:11:55  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点

    虽然加拿大的公立医疗系统因为等待时间长而常常遭人诟病,但有一点不得不承认,即加拿大在疾病预防方面还是值得称赞的,比如说针对中年女性的宫颈癌筛查(巴氏涂片测试)、乳腺癌筛查等,到达一定年龄的加拿大女性居民每年或者每两年都可以进行免费检测,以做到早发现早治疗。据《环球新闻》报道,加拿大正在对女性宫颈癌筛查进行改革,逐渐用人乳头瘤病毒(HPV)检测替代巴氏涂片作为宫颈癌的主要筛查方法。这可能有助于检测高风险的癌前感染。

    至少有两个省已经作出了改变。其他几个省也在考虑跟进。魁省去年宣布,从2022年5月开始,向该省所有25岁及以上的女性每五年提供HPV检测,作为宫颈癌的主要筛查检测,并称该检测“比巴氏涂片检查更敏感”。此前,政府建议每三年进行一次巴氏涂片检查。爱德华王子岛省今年5月宣布,将使用HPV检测代替巴氏涂片检查,每隔三到五年一次,因为新方法可以检测出更有可能导致癌症的高风险病毒株。

    HPV是加拿大最常见的性传播感染之一,估计超过70%的性活跃成年人在一生中的某个阶段会感染HPV。世界卫生组织表示,HPV是导致宫颈癌的主要原因,尤其是在感染持续存在的情况下,但大多数感染会在没有症状的情况下自行消退。专家表示,将HPV检测作为宫颈癌筛查计划的第一阶段,不仅有助于更好地检测癌前病变或癌症,而且由于检测频率较低,因此可以降低总体成本。澳大利亚、荷兰和英国等其他国家已经采用HPV检测进行宫颈癌筛查。加拿大也有越来越多的医疗保健提供者考虑改变测试方式。蒙特利尔麦吉尔大学妇产科教授兼主任TogasTulandi博士表示,转向HPV检测是一个“非常好的主意”。“在未来几年或几十年内,我们也许能够通过这项测试消除宫颈癌。”由于筛查和疫苗接种工作的推广,加拿大的宫颈癌发病率有所下降。加拿大抗癌伙伴关系在其行动计划中设定了到2040年消除宫颈癌的目标。

    HPV与巴氏涂片检查HPV检测与巴氏涂片检测没有太大区别,两者的样本采集方式相同,都是要从子宫颈收集细胞。主要区别在于实验室测试。巴氏试验则是寻找异常癌前宫颈细胞。HPV检测是检查病毒本身,使用聚合酶链反应(PCR)检查高危型HPV的DNA或mRNA,所以在子宫颈发生病变之前就可以检测出来。另外,巴氏涂片检测需要由细胞病理学家进行,HPV检测则将由机器完成。

加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点

    如果患者不能前往医疗机构,也可以自己进行HPV检测,其效果与医生或者护士所做的测试一样好。去年《加拿大医学协会杂志》上发表的一篇文章指出,巴氏检测可能会漏掉“几乎一半的现有异常”,但每两到三年重复一次检测可以减轻之前漏检的危害。文章称,HPV检测的敏感性高于巴氏涂片检测(分别为94.6%和55.4%),但特异性较低(分别为94.1%和96.8%)。“这意味着更多没有宫颈疾病的患者可能会得到阳性检测结果。但随着HPV疫苗接种率的提高和高危HPV感染患病率的下降,HPV检测预计会比巴氏涂片检测产生更少的假阳性,同时保持强大的阴性预测值。”文章的作者补充说,HPV检测“很快将取代加拿大初级宫颈癌筛查的巴氏涂片检测,因为它是一种更敏感的检测,已被证明具有成本效益和安全性。”

    各省的进展当被问及加拿大卫生部对HPV检测取代巴氏涂片检测的立场时,加拿大公共卫生局表示,该机构“认可筛查对于预防宫颈癌的重要性,并意识到加拿大的一些省份正在考虑转向使用HPV筛查。”但是卫生服务的管理,包括检测和医疗建议主要由各省和地区负责。《环球新闻》联系了全国所有省份和地区,询问他们是否计划效仿魁省和爱德华王子岛的做法,用HPV筛查取代巴氏试验。NS省健康中心的癌症护理计划表示,正在计划过渡到初级HPV筛查,但计划的推出可能需要至少三年的时间才能实施。该省在一份电子邮件声明中表示:“定期巴氏检查仍然是预防宫颈癌并在治疗最有效时及早发现宫颈癌的最有效方法。……但初级HPV检测是筛查已经接种HPV疫苗者的更好方法。”在NB省,防癌网络已完成初步研究和分析,以确定从当前基于巴氏试验的筛查过渡到HPV初级筛查(可选择自行收集样本)所需的步骤,进一步的行动计划于秋季开始。

加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点

    萨省的防癌机构目前正在更新宫颈筛查指南,将HPV检测纳入其中(抹片异常再作HPV检测),并将于今年夏天晚些时候实施。曼省于2022年2月开始,对抹片异常样本进行HPV检测,即通过巴氏涂片检查异常筛查高危HPV(hrHPV),以确定哪些患者需要进行后续诊断程序,哪些患者可以返回常规筛查。增强后的流程减少了不必要的后续检测和治疗,并确保高危人群得到适当的干预措施。安省卫生局表示,正在努力实施HPV检测,“这反映了最新的研究和技术进步。”安省卫生局(安省癌症护理中心)目前正在进行竞争性投标程序,以选择检测系统以及进行HPV测试的实验室合作伙伴。”努纳武特和西北地区正在审查各自的宫颈癌筛查计划。截至发稿时,《环球新闻》尚未收到NL省、AB省、BC省和育空地区的回复。但是,BC省已经在部分地区展开替代巴氏涂片检测的HPV检测试点。

加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点

    大温地区的三联市(目的港、高贵林、高贵林港)和新西敏,以及温哥华岛等城市都是试点范围。这些地区的成年女性居民可以索取检测包,在家中自行采集样本,并邮寄到指定的实验室。整个过程都是免费的。

加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费试点

    如果检测结果正常,受测人会收到信件通知;异常结果将被转介给受测人家庭医生或者就近的医疗机构进行后续检查和治疗。

    您的房子值多少钱?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.