温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛!加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
www.bcbay.com | 2023-07-12 11:32:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情期间,联邦政府发放了紧急救助金给一些民众。但发放过程存在一些问题,政府试图追回一些不符合条件的救助金时,有超过1000人向CRA发起诉讼。

据加通社报道,在2021年末,Tressa Mitchell正在处理她患病母亲的医生预约时,接到了税务局CRA的电话,要求提供信息以核实她是否符合加拿大紧急援助计划(Canada Emergency Response Benefit)的资格。

疫情爆发后,Mitchell由于患有肺部疾病,作为萨省一名收银员,她只能暂时停止工作。与成千上万的加拿大人一样,在全球公共卫生危机期间,她收到了几个月的紧急援助金。

但是疫情期间,这类救济金的发放被发现存在很多问题。

对数十起此类案件的审查显示,许多案件涉及自我代表的诉讼当事人,一位法学教授把这种情况描述为是与联邦政府法律力量之间“极不平等”的较量。

但是,一些人在不利条件下获胜了。

赢得对他们案件再一次审查的自我代表诉讼当事人包括一个安省的酒店工人,他通过展示他在疫情爆发前刚刚参加了三次机场职位的面试,证明了他的失业与大流行有关。

还有一名劳工和网页设计师,他提交了一份警方报告,证明他的税务和银行文件是从多伦多联合车站被盗的,甚至成功从税务局拿回了800加元的费用。

与此同时,一名魁省退休人员说服了法官,他在疫情前通过做园林设计师来赚取额外的现金,因为他在疫情前的收入水平受到了税务局的挑战。

他们还包括Mitchell,一位无力雇佣律师的全职母亲,在被命令偿还16000加元的救济金后,她开始进行了一次法律自学速成课程。

回想起来,Mitchell说她希望自己在2021年那天没有接电话。

“她在我生活中一个非常困难的时期给我打电话,” Mitchell说道。

税务局的工作人员要求Mitchell在几周内提供关于她的收入和健康状况的详细信息。由于她母亲被诊断出患有癌症和作为三个孩子母亲的职责,Mitchell忘记了提交材料的截止日期。

税务局的员工说Mitchell没有努力尝试,必须偿还数千加元,因此她的案件被关闭。

Mitchell忍住眼泪问自己能做什么。但唯一的选择是前往联邦法院进行司法审查。

“然后我开始了整个审查过程,发现这简直是个糟糕的闹剧,” 她说道。“我费了很大的力气完成所有的事情。”

Mitchell于2022年1月提起了诉讼,法院在6月16日裁定支持她的诉讼,并将此事发回给另一位国税局官员进行第三次审查。

法官发现之前的税务官员“错误描述了”Mitchell的证据,而且错误地得出她主动辞职的结论。

现在Mitchell正在等待税务局的下一步行动,并希望她不必偿还在2020年领取的1.6万加元。

“我仍然必须向税务局辩护我的案子,” 她说道。“虽然只是为了得到第三次审查的机会,这已经是很大的进展了。”

其他人则没有那么幸运,他们感到政府对他们进行了追责,并感到委屈。

图源:CityNews

Judy Sjogren是一位60岁左右的前护士,居住在萨省的Big River,她仅靠着养老金和卖掉自己的画来维持生计。在被命令偿还7000加元的救济金之后,她输掉了法庭诉讼。

“联邦政府只是利用这个系统来欺骗人们,” 她表示。

文章还指出,大部分疫情救助金的不理部分其实都流向了企业,而不是个人。

2022年审计长报告称,疫情对个人和企业的支持总计2110亿加元。虽然46亿加元流向了不符合资格的个人,但超过150亿加元流向了收入最终没有下降到符合领取紧急工资补贴资格的企业。

“对于自我代表的诉讼当事人来说,结果通常不会很好,” 律师Jennifer Leitch表示。

她说,关于救济金的诉讼不平等性可能会导致人们对存在两个层次法律体系的看法。一个是给那些能够负担得起律师费的人准备的,而另一个层次是无法负担律师费的人。

她说,这是有问题的,因为它阻止了人们寻求他们在法庭上的权益。

“这也反映了一些我认为非常令人不安的事情,那就是人们想要追诉他们的案件,他们想在法庭上被听到,他们觉得自己是正直的,没有做错任何事情,然而他们感觉到体制要么听不到他们的声音,要么不欢迎他们,要么不接受他们,” 她说。

“这对我们的社会来说是一件非常令人悲哀的事情。”

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.