温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关注
www.bcbay.com | 2023-07-10 18:26:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:又一位星二代正式出道了。

7月10日,有业内人士晒出李咏女儿法图麦的写真,并配文“欢迎我司新人演员——法图麦·李”,宣布她将作为演员出道。

图片

这一消息迅速冲上热搜,很多网友这才意识到,当初那个小女孩已经长大成人了。

图片

法图麦是前央视节目主持人李咏与央视导演哈文的女儿,从小可以说是含着金匙出生。

父亲李咏是著名主持人,在央视主持过《幸运52》《非常6+1》《咏乐汇》等热门节目,2018年10月,李咏因癌症在美国去世,之后安葬在美国。

母亲哈文更是曾担任过两届中央视春晚的总导演,法图麦可以说从小就在父母的光环下长大。

李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关注

公开信息显示,法图麦·李出生于2002年5月20日,身高170cm,体重48kg,今年5月刚刚从美国哥伦比亚大学毕业,和比尔·盖茨的女儿是校友,法图麦的专业是心理学脑神经科学方向。

图片

在语言这一项目里,除了普通话外,还写着英语、法语、日语、韩语等外语语种,此外她还擅长钢琴、芭蕾、写作。

照片中的法图麦,身穿白色背心,长发披肩,看得出四肢纤细、身材很好。

法图麦长期坚持健身,之前在社交媒体上还晒出过让人羡慕的A4腰和马甲线。

图片

图片

稍后有网友发现,法图麦的百度百科也已经将其简介改为“中国内地女演员”。

图片

法图麦13岁就被送到美国学习,今年5月提前一年从哥大毕业,让很多网友刮目相看。

当时哈文也曾在微博发文透露自己在哥伦比亚大学参加女儿法图麦的毕业典礼,并晒出照片。

图片

不过,毕业后的法图麦并没有留在美国发展,而是选择海归回国。

让不少网友感到有点意外的是,回国后的她也没有从事自己的本专业,而是直接以演员的身份出道了。

对此,不少网友提出了质疑,因为法图麦公布的履历上没有任何跟表演相关的经验,她大学的专业、特长和擅长的语言跟表演也没有太大的关系。

图片

有的网友更直接表示,现在的中国娱乐圈真是富二代、星二代云集的地方。

都知道娱乐圈钱好挣,可不应该是精通表演才能当演员吗?

很优秀的女孩子,非要当演员的话那就看演技吧。

李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关注

其实,法图麦对娱乐圈并不算陌生。除了父母的工作背景外,年仅14岁的她就曾担任过编剧,拍摄的艺术类公益短片《空壳》获得了很多网友的称赞。

16岁那年,就已成功出版了自己的首部长篇小说《刘小姐》,还被刊登在《作家文摘》上。

图片

据悉,这本书为中英双语,英文版还是法图麦自己亲自翻译的。小小年纪,能有如此作为实属不易。

去年9月,法图麦还出演了自己的处女作电影《ICARUS》,在片中担任女一号的角色。

图片

虽然这部作品是一个小成本制作的短片,也没有什么大导演执导,但法图麦的表现确实让人惊喜,不得不说她在表演方面非常有潜力。

哈文当时也曾晒出过一些女儿的花絮照,不知道法图麦想要进军娱乐圈的想法是不是从那时开始的。

图片

法图麦的国籍也引起了一些网友的关注:“简介里没有国籍?应该是外国人吧!”、“很漂亮、气质突出,背景强,但国籍到底是什么”?

还有些网友更是因为她的名字就想当然地觉得她应该是个外国人,但其实这就是个回族的名字而已。

图片

至于国籍,她的个人资料表里明确的写道,国籍“中国”。有网友称,不要认为人家在美国生活、上学,就入了美籍。

图片

2020年,法图麦还曾晒出过自己的哥大录取通知书,显示她是以国际生的身份被录取的,国籍应该是中国。

图片

当然,很多网友也对法图麦出道表示期待:“是很优秀的孩子,希望有美好的演艺事业!”、“五官很立体,已经有明星范儿了!”

2018年10月,哈文发文宣布李咏因癌症在美国去世。大家得知李咏离世的消息时都十分震惊。

但哈文透露,自己和女儿陪伴李咏度过了最后一段时光,虽然非常不舍,但是没有遗憾。

图片

李咏去世已经将近5年的时间,哈文放弃了自己在国内的工作,一直在美国陪读,也以另一种方式陪伴着安葬在美国的李咏。

图片

如今,法图麦大学毕业回国发展了,哈文也跟着回到了北京,她们的生活,应该也会越来越好吧。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.