温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控罪
www.bcbay.com | 2023-07-10 16:36:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    超过一半的加拿大人因为这事每月付账单还差200元

根据破产公司MNP公司的一份报告,52%的加拿大人表示,由于利率上涨和生活成本上升导致预算紧张,他们在月底无法支付所有账单,还差200元或更少。7月份的报告结果比4月份的46%上升了6个百分点。

MNP总裁Grant Bazian表示,家庭账单和食品价格的不断上升加剧了加拿大人的财务焦虑,并进一步增加了负债累累的人的债务偿还成本。MNP的消费者债务指数在最新调查中降至83点,而4月份为89点,加拿大人对个人财务和债务持更为消极的态度。报告称,35%的受访者表示他们的收入已经无法完成账单和债务偿还,相比4月份的30%增加了5个百分点,创下该调查的历史最高水平。报告还表示,48%的受访者对自己目前的债务水平表示担忧,也创下了历史最高纪录。加拿大央行已将家庭债务确定为经济的主要风险,央行计划在本周三做出下一次利率决策。

 

2.    加拿大旅客涉损害历史文物被当地人现场举报 恐面临控罪

上周五,一名加拿大十几岁的青少年涉嫌在日本奈良县一座历史悠久的寺庙上进行了破坏行为。加通社报道,日本共同社发布消息说,这位未透露姓名的17岁少年据称是用指甲在唐招提寺金堂的柱子上刻了一个名字,随后当地警方传唤他进行询问。

这座八世纪的寺庙是日本的国宝,并且是联合国教科文组织世界遗产的一部分。据共同社报道,这位少年在唐招提寺西南侧一根柱子约170厘米处刻了一个字母“J”和名字“Julian”。警方表示,字母“J”的长度为4厘米,宽度为5厘米,而“Julian”则长2.5厘米,宽10厘米。这一事件被一位日本游客发现,他先与这名少年对质并报告给寺庙工作人员。嫌疑人在次日被传唤进行了问询。奈良县警察厅、唐招提寺和联合国教科文组织尚未立即对此事回应。一位当地警察官告诉CNN:“这名男孩承认了他的行为,并表示这并非出于损害日本文化的意图。他现在与父母在一起,事发时他们也在场。”这名少年目前正在接受违反文物保护法的调查,可能会被转交给检察官,但他不会被拘留,警方告诉CNN。唐招提寺的一位僧侣告诉共同社:“我们担心同样的事情可能会再次发生。即使这可能是无意的,但仍然令人遗憾和难过。”与此同时,据日本每日新闻报报道,唐招提寺的几座建筑以及六个地区的许多寺庙和神社在2015年曾遭受过一系列类似的破坏行为。唐招提寺是联合国教科文组织所称的“日本古代奈良历史遗迹”的八处景点之一,于1998年被列为世界遗产。这八处景点由78座不同的建筑组成,占地面积为617公顷,位于奈良市。

 

3.    该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已被捕

生活在加拿大,小伙伴们对这里纵有万般不满,但有一点你肯定是满意的,就是购物售后方面特别省心,像Costco、沃尔玛这些大商场,简直就像是没有退不了的货!可如今,有人竟然把退货当成了一门生意,甚至还不惜为此而犯罪!

最近,温哥华一名华裔男子被曝光:多年来一直利用Home Depot、Walmart和Best Buy等大型连锁店的退换货政策,设局套现,甚至直接雇小偷从店里偷东西,之后再退货变现…目前,这名男子已经被温哥华警方逮捕,涉案金额更高达数万加元。据Vancouver sun报道,法庭文件显示,被捕男子名叫罗浩,他似乎已经将利用大商超的退货政策套现变成了一种“商业模式”。按照罗浩的套路:他涉嫌先是雇佣小偷从店里偷东西,涉及的产品包括电脑、电子产品、家装设备、衣服等等,品种繁多,貌似非常不挑。然后,他就拿着这些超低价弄到手的赃物来到这些店里,号称自己买东西的收据丢了,现在要求退货。通常情况下这些大店还是能退就给退了,不过一般都不会给顾客现金,而是给他们相应金额的购物积分。这就是钱啊!罗浩直接把积分揣兜里,再用积分来买东西。这一回,他可是有购物小票了——直接拿着小票去商店第二次退货,真金白银的现金就到手了!这些年,这样干的次数太多了,罗浩终于走进了警方的视线。根据从零售商那里得到的线索,温哥华警方派出卧底警察假扮小偷,把商品卖给罗浩。罗浩毫不知情,竟然还直接“指示”卧底警察——你下次去Home Depot偷东西…这些指控的细节源自警方2017年以来的四项调查,并包含在与民事没收申请相关的法庭文件中。该申请旨在保留警方从两处住宅中扣押的物品:其中包括超过5万加元的现金、两辆车以及来自几家大型零售商的、价值超过12万加元的礼品卡。多年来,警方还查获了原装iPad和iPhone,贴有Lululemon、Mark's和SportChek标签的衣服袋,床单和牙刷、打印机和内衣、电动工具和手表等商品,以及数百张信用卡和借记卡以及空白磁卡。不过罗浩的代表律师们对警方没收财产的申请提出质疑,称警方没有合法权利搜查他的住所或查扣货物或车辆,因为搜查令没有合理和充分的理由证明他实施了犯罪。

法庭文件显示,在2017年5月开始的第一次调查中,Home Depot报警称,罗浩已将偷来的物品退还给商店以换取积分。随后他用这些积分在商店购买了更多商品,并收到了收据。温哥华警方上表示,2017年3月至2018年4月期间,罗浩确实从熟悉的小偷那里买来了被盗商品,并依靠退货来获取Home Depot商店积分。2018年4月,警方发现,罗浩离开温哥华的住所后,到大温Delta及Surrey的多家商店,去退掉了他用假信用卡购买的一些商品。接下来的两周,卧底警察又用“偷来的”商品和罗浩交易,还发现他用礼品卡购买了衣服,用假商店信用卡支付了剩余的款项。温哥华警方稍后开出搜查令,在他的住所查获了礼品卡、现金、原装或还带有商标的物品等,罗浩被捕,被控盗窃、造假、持有盗窃物品等多项罪名。2019年,罗浩再次因类似案情被捕。2020年,他被控持有和使用被盗信用卡、欺诈、持有被盗财物和其他罪行。在2020年的庭审中,罗浩承认了欺诈、持有和使用被盗信用卡等罪行,并被判处有条件的缓刑和3年保释。在对没收财产要求的回应中,罗浩强调自己在一家牙科用品公司担任服务技术员已有15年,与此同时他的妻子2015年之前曾是一名幼儿教育工作者。罗浩称,自己是通过合法收入购买了汽车,并且温哥华警方搜查他的住所和汽车属于非法行为。对此,民事财产没收负责人表示,如果罗浩想要回被没收的金钱、礼品卡、商品、商店信用卡、笔记本电脑和iPad等,就必须能证明自己对这些财产拥有合法的所有权。否则,罗浩的要求只能是一种“破坏行为”和“滥用权力”。

 

4.    加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?

欧洲绿蟹在温哥华岛附近海岸已经成为数十年的问题,目前的保护工作主要是将它们冷冻并送往垃圾填埋场,但有一些人建议将其食用。

据CBC报道,欧洲绿蟹在整个太平洋西北地区都有分布,它们具有侵略性,狼吞虎咽地捕食贝类;它们没有天敌,而且繁殖速度很快,每只雌蟹一次可以孵化出多达18.5万只幼蟹。加拿大渔业和海洋部表示,在持有相关许可证的情况下,允许娱乐和原住民捕捞海岸蟹类作为食物,包括欧洲绿蟹(EGC),但商业捕捞不能将其出售,供人食用。该组织在一份声明中表示:“重要的是要记住,[绿蟹]是高度入侵性的,对原生物种和栖息地构成风险。”加拿大渔业和海洋部表示,目前正在制定一个处理水生入侵物种的国家战略。这些绿蟹不仅仅是西海岸的问题。加拿大渔业和海洋部指出,它们最初来自欧洲和北非,可能在19世纪早期乘坐木船来到北美,于上世纪50年代首次入侵东海岸水域。它们一直对当地物种构成持续问题,一些保护专家建议这些蟹可以成为美味佳肴。事实上,新罕布什尔州绿蟹项目已经发布了一系列食谱,希望通过捕捉和食用绿蟹来帮助环境,其中包括绿蟹酸橙醃鱼片、炒饭和玉米汤等。在威尼斯,绿蟹是一种本地物种,当时机成熟时,当它们换壳时,可以享用到一种名为“moleche”的春秋两季美味。绿蟹必须在几个小时内煮熟,以免新的壳接触水变硬。在威尼斯,一磅软壳绿蟹可以为渔民售的73至88元。在加拿大,保护组织捕捉了成千上万只蟹并将其冷冻杀死,然后送往垃圾填埋场或堆肥场。目前,海岸线修复协会(Coastal Restoration Society)正在储备死蟹,以寻找其他用途,例如作为肥料。该组织正在与联邦政府以及包括Ahousaht在内的当地原住民合作,探讨未来如何利用这些蟹。


   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.