温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每人赔$400,最多赔$1000!坐过加航就能申请
www.bcbay.com | 2023-07-06 17:43:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:Canada day长周末,加拿大航空推迟或取消了近2000个航班,给准备出行的乘客带来巨大的麻烦。

但还好,加拿大乘客保护法开始有效施行,且已有华人据理力争,拿到赔偿金,有需要的小伙伴一定要学起来。

别当大冤种:每人赔0,最多赔00!坐过加航就能申请,已有华人拿到

加拿大航空到底有多坑,相信大家多少都有所耳闻吧,航班延误取消、行李丢失、退票不退费甚至多扣费、客服电话一等一天仍无法转到人工……

刚刚过去的这个长周末,加航平均每天都有约半数的航班受影响——根据跟踪服务 FlightAware 的数据,周六至周一,加航一共有1965 次航班延误和取消:影响了超过 52%的定期航班。

乘客们怨声载道!

麦吉尔大学航空管理项目任教的John Gradek说,拥挤的航班时刻表和机组人员短缺是导致旺季航班问题的主要原因,因为当每架飞机的飞行次数增加时,很难找到备用飞机或飞行员来帮助填补空缺,“如果一架飞机出了故障,无论出于什么原因,你必须在出发前修好飞机。所以你会自动接受这些可怕的延误,或者取消。”

别当大冤种:每人赔0,最多赔00!坐过加航就能申请,已有华人拿到

加拿大乘客保护法开始有效施行了,这就有多少能帮乘客减少一些损失。不过大家也很好奇,如果自己乘坐的飞机确实发生了延误,应该如何维权呢?

首先,要确保自己的飞机不是因为天气和安全原因延误;

其次,延误的时间比较重要,这是索赔的标准。

延误3-3小时以上,可以赔偿400加币、6-9小时赔偿700加币、大于9小时赔偿1000加币(以原计划抵达时间为准,有的飞机可能起飞晚,降落早),除此之外,还有义务提供食宿。不过要在15日内,在这期间收到航班延误/取消通知的,都有资格申请赔偿。

别当大冤种:每人赔0,最多赔00!坐过加航就能申请,已有华人拿到

别当大冤种:每人赔0,最多赔00!坐过加航就能申请,已有华人拿到

具体申请方式

登陆加航官网,填写自己的个人信息、航班信息,及银行收款信息,然后就等加航给你回复赔偿邮件!

但需要在抵达后3个工作日内提交。

直接Google:General Flight delay and cancellation request form

或者登录网址:www/aorcamada.com/customerrelations

不过你有以下行为,则不能申请赔偿:

没有确认的预订,或者您所乘坐的票价未直接或间接向公众公开;

至少在预定出发时间前 15 天被告知延误或取消;

由于无法控制的情况或出于安全目的需要,航班延误或取消;

已获得拒绝登机补偿;

已经根据同一事件的另一乘客权利制度获得了报酬;

未能在航班延误或取消后一年内提交索赔。

加拿大航空必须根据《加拿大航空乘客保护条例》(APPR)遵守这些政策,因此,如果您遇到阻力,请务必提出这一点。

别当大冤种:每人赔0,最多赔00!坐过加航就能申请,已有华人拿到

连日来,在社交平台上可以看到,已经有华人乘客拿到了赔偿金。

据悉,这位华人购买的是加行上海飞多伦多的机票,结果航班延误,在机场加航柜台没有给任何解释,也没有给赔偿,华人乘客气不过,最终在返回多伦多后,在朋友的建议下,直接登陆加航官网索赔,并顺利拿到400加币赔偿金。

和延误的行程相比,这点钱自然不多,但总好过没有。最后,暑假出行季,还是祝愿大家出行顺利,出入平安。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 李玟快看…浙江卫视出手调查“好声音”
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
8 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.