温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
起诉川普 民调47%认为有政治动机 基本盘未动摇
www.bcbay.com | 2023-06-12 16:49:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国广播公司新闻网(ABC News)与艾普索斯(Ipsos)最新联合民调11日指出,近半数国人支持联邦大陪审团起诉前总统川普处理国家机密文件一事,但也有几乎相当的受访者认为,指控罪名的政治动机很强;另外,川普的支持者发现,他10日当天在北卡罗来纳州造势演讲上“有气无力”,感觉起来不太一样。

起诉川普 民调47%认为有政治动机 基本盘未动摇

民调指出,48%受访民众认为川普在本案中应被起诉,但也有35%不以为然,17%表示没有意见。

86%自称认同民主党的受访者表示,川普应该挨告,但另一方面,共和党依然忠于川普,67%受访者认为不该起诉他;独立选民看法较为分歧,45%认为他该被起诉,但三分之一认为不应该,22%没有意见。

整体而言,认为这次起诉罪名很重的受访者达42%、相当严重19%,只有28%认为不太严重或一点也不,一成表示不清楚。

党派看法分裂可想而知十分极化,约九成民主党人认为罪名很重或相当严重,五成共和党认为不太严重或一点也不;63%选民认为很重或相当严重,38%觉得不太严重或一点也不。

47%受访者认为起诉川普有政治动机,37%表示没有,16%表示不清楚。80%共和党认为是政治起诉,仅有9%认为起诉与政治无关。但71%民主党认为起诉非因政治,16%表示与政治有关,13%表示不知道。

这次民调采样的误差值在3.7%;受访者的政党比例方面,共和党26%、民主党25%、无党派41%。

起诉川普 民调47%认为有政治动机 基本盘未动摇

联邦大陪审团在9日起诉川普,川普依既定行程10日前往乔治亚州及北卡州,分别发表演讲。在乔州,川普还去一家鬆饼店与支持者套交情、拍照,受到欢迎。

但几小时之后他现身在北卡州绿堡(Greensboro)的共和党代表大会,抨击联邦最近起诉他,虽然语意凶猛激昂,但一位听众表示,川普看来跟以往不一样,另一人表示,自己2016、2020年来参加川普场子,他都能让群众心满意足,但这次看来或许累,神情似乎受到影响。

川普在北卡州场子看来有气无力的说法也在网上疯传,一些人认为他因被起诉而“失眠”、“我从没看过川普场子能量如今天这麽低的,他听来精疲力竭”。

   0


相关新闻
再进白宫?爆伊万卡夫妇回归川普竞选团队川普连遭起诉 民调反攀升 赚饱大量竞选资金
川普等18人遭乔州起诉 密谋推翻2020大选伊万卡母亲安息地杂草丛生 墓碑被挡得看不
川普支持率爆棚,超共和党候选人总和 彭斯川普再遭起诉不低头 贴文暗示支持者送他回
CNN民调:川普当选机率大 回锅白宫不是白日耶伦访华3次鞠躬被批 网友:川普向朝鲜敬礼
听到川普再次出庭受审,希拉里笑出了声 |被主播错认前第一夫人 川普27岁女助手一夜
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.