温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞或为人为
www.bcbay.com | 2023-06-03 17:12:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:三列火车脱轨相撞,印度发生极为惨烈的一幕!

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

当地时间6月2日晚,印度东部奥迪沙邦发生一起重大火车相撞事故。

截至目前,该事故已造成至少300人死亡、超过1000受伤!且由于仍有大量乘客被困于受损的车厢内,印度官方表示,死亡人数还会继续上升。

BBC称,这是“印度本世纪发生的最严重的列车相撞事故”!印度国家灾难救援部队负责人3日在通报会上表示,相撞事故中总共有17节车厢脱轨。

眼下,印度政府已下令展开紧急救援,印度总理莫迪也发声称“将尽一切所能为所有受害者提供援助”。尽管原因尚未查明,但对印度来说,这起事故的猝然发生,或许并不止是一场意外……

印度官员:疑为人为失误

《印度斯坦时报》6月3日报道,印度铁路信号控制室的初步报告显示,奥迪沙邦巴拉索尔地区的火车脱轨相撞事故可能是人为失误造成的,因为在悲剧发生前几分钟,列车走错了轨道。

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

根据印度铁路部门信号控制室的一段监控视频显示,周五下午6点55分左右,开往金奈的科罗曼德尔特快列车在穿过巴哈纳贾火车站后,选择了货物列车停靠的环线,而不是主干线。

视频中显示了四条铁路轨道,包括两条主干线和两条环线。

印度铁道部的一名官员表示,时速约为127公里的科罗曼德尔特快列车出轨后,与一辆货运列车相撞。事故发生几分钟后,从对面驶来的亚什万纳格尔特快列车又与科罗曼德尔特快列车相撞。

“事故是如何发生的,为什么会发生,将在铁路局下令的详细调查中发现。但从表面上看,这似乎是人为失误。”这位不愿透露姓名的官员说。

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

现场血肉横飞

当晚乘坐班加罗尔-豪拉超快列车的乘客维丹·耶纳想起事发一幕,仍旧心有余悸,他说噩梦来得过于突然,“事故发生后,我挣扎着向外看,发现有四节车厢脱轨了。”回忆着事故发生后的所见,耶纳说,“哭声四起,尸体遍地,垂死之人奄奄一息,这真是可怕的一幕。”

另有一名幸存者回忆称,事故发生时,有10到15个人压在他身上,当他挣扎着从车厢里爬出来时,他亲眼看到有人当场失去了手臂和腿。

还有幸存者表示,车厢内血肉横飞,自己简直就被吓疯!救援人员抵达后艰难地爬上车厢残骸的顶部,打开窗户,一边割出一条生路,一边救人。

据悉,因为事故太过惨烈,涉及死伤人数众多,政府立即出动了将近500名警察和救援人员、75辆救护车,甚至动员了公共汽车帮忙搬运尸体和伤者。

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

据当地铁路部门介绍,当晚,一列从加尔各答开往金奈的客运列车在奥迪沙邦巴拉索尔地区的巴哈纳贾火车站附近脱轨,很多节车厢散落四周,一些车厢翻落在对向轨道上。紧接着,一列由班加罗尔开往加尔各答的客运列车,从对向轨道驶来并相撞。而后,附近一列货运列车也一头撞了上去……

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

美国有线电视新闻网(CNN)称,这起事故的死亡人数已经超过了2016年发生在北方邦的那起造成140多人死亡的脱轨事故。

每天,印度全国范围内都有超过1200万人乘坐14000列火车穿越各个省份和地区,印度铁路也是世界上最大的单一管理铁路网络,但由于基础设施老化和硬件维护不善等原因,这些年事故频频发生。

根据印度官方数据,2021年,印度全国发生铁路事故近1.8万起,死亡人数达16431人。印度铁路史上最严重的事故发生在1981年,当时,一列火车在印度东部比哈尔邦翻入河中,造成800多人死亡。

超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞事故或为人为失误!

事件发生后,加拿大总理特鲁多也表达了哀悼。他在推特上说:“印度奥迪沙省火车失事的图像和报道让我心碎。"”还说:“在这个困难的时刻,加拿大人正与印度人民站在一起。”

   0


相关新闻
Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 加拿大人正在领这些钱 有的很快到期
8 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.