温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超300死1000伤!本世纪最严重火车相撞或为人为
www.bcbay.com | 2023-06-03 17:12:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:三列火车脱轨相撞,印度发生极为惨烈的一幕!

当地时间6月2日晚,印度东部奥迪沙邦发生一起重大火车相撞事故。

截至目前,该事故已造成至少300人死亡、超过1000受伤!且由于仍有大量乘客被困于受损的车厢内,印度官方表示,死亡人数还会继续上升。

BBC称,这是“印度本世纪发生的最严重的列车相撞事故”!印度国家灾难救援部队负责人3日在通报会上表示,相撞事故中总共有17节车厢脱轨。

眼下,印度政府已下令展开紧急救援,印度总理莫迪也发声称“将尽一切所能为所有受害者提供援助”。尽管原因尚未查明,但对印度来说,这起事故的猝然发生,或许并不止是一场意外……

印度官员:疑为人为失误

《印度斯坦时报》6月3日报道,印度铁路信号控制室的初步报告显示,奥迪沙邦巴拉索尔地区的火车脱轨相撞事故可能是人为失误造成的,因为在悲剧发生前几分钟,列车走错了轨道。

根据印度铁路部门信号控制室的一段监控视频显示,周五下午6点55分左右,开往金奈的科罗曼德尔特快列车在穿过巴哈纳贾火车站后,选择了货物列车停靠的环线,而不是主干线。

视频中显示了四条铁路轨道,包括两条主干线和两条环线。

印度铁道部的一名官员表示,时速约为127公里的科罗曼德尔特快列车出轨后,与一辆货运列车相撞。事故发生几分钟后,从对面驶来的亚什万纳格尔特快列车又与科罗曼德尔特快列车相撞。

“事故是如何发生的,为什么会发生,将在铁路局下令的详细调查中发现。但从表面上看,这似乎是人为失误。”这位不愿透露姓名的官员说。

现场血肉横飞

当晚乘坐班加罗尔-豪拉超快列车的乘客维丹·耶纳想起事发一幕,仍旧心有余悸,他说噩梦来得过于突然,“事故发生后,我挣扎着向外看,发现有四节车厢脱轨了。”回忆着事故发生后的所见,耶纳说,“哭声四起,尸体遍地,垂死之人奄奄一息,这真是可怕的一幕。”

另有一名幸存者回忆称,事故发生时,有10到15个人压在他身上,当他挣扎着从车厢里爬出来时,他亲眼看到有人当场失去了手臂和腿。

还有幸存者表示,车厢内血肉横飞,自己简直就被吓疯!救援人员抵达后艰难地爬上车厢残骸的顶部,打开窗户,一边割出一条生路,一边救人。

据悉,因为事故太过惨烈,涉及死伤人数众多,政府立即出动了将近500名警察和救援人员、75辆救护车,甚至动员了公共汽车帮忙搬运尸体和伤者。

据当地铁路部门介绍,当晚,一列从加尔各答开往金奈的客运列车在奥迪沙邦巴拉索尔地区的巴哈纳贾火车站附近脱轨,很多节车厢散落四周,一些车厢翻落在对向轨道上。紧接着,一列由班加罗尔开往加尔各答的客运列车,从对向轨道驶来并相撞。而后,附近一列货运列车也一头撞了上去……

美国有线电视新闻网(CNN)称,这起事故的死亡人数已经超过了2016年发生在北方邦的那起造成140多人死亡的脱轨事故。

每天,印度全国范围内都有超过1200万人乘坐14000列火车穿越各个省份和地区,印度铁路也是世界上最大的单一管理铁路网络,但由于基础设施老化和硬件维护不善等原因,这些年事故频频发生。

根据印度官方数据,2021年,印度全国发生铁路事故近1.8万起,死亡人数达16431人。印度铁路史上最严重的事故发生在1981年,当时,一列火车在印度东部比哈尔邦翻入河中,造成800多人死亡。

事件发生后,加拿大总理特鲁多也表达了哀悼。他在推特上说:“印度奥迪沙省火车失事的图像和报道让我心碎。"”还说:“在这个困难的时刻,加拿大人正与印度人民站在一起。”

   0


相关新闻
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 28岁华人放弃终身奖一次性领走6位数:准备
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
10 全加拿大最热城市位于BC 高温记录持续打破
最新专稿 更多>>
1 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
2 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
3 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
4 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.