温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大年轻人的心声:年收入10万才算是过日子
www.bcbay.com | 2023-06-01 12:44:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大Z世代的年轻人认为需要10万元年收入才能过上舒适的生活,这种想法现实吗?

个人理财专家Rob Carrick近日发表文章探讨了这个话题。这些年轻人正在买房、组建家庭、为未来储蓄和留一些钱用于娱乐。但是现实情况是,这一群体的平均收入约为4.5万元。

Abacus Data最近进行了一项民意调查,询问各个年龄段的成年人,他们认为自己每年需要挣多少钱才能过上舒适的生活。总体平均水平为79270元,根据城市、家庭情况和最明显的年龄的不同而有很大变化。

婴儿潮一代表示,他们需要平均收入63753元,X世代为84700元,千禧一代为87386元,Z世代为100953元。

加拿大统计局的代际标记显示:婴儿潮一代出生在1946年至1965年,X世代出生在1966年至1980年,千禧一代出生在1981年至1996年,Z世代出生在1997年至2012年。

数字清楚地表明,年龄越大、越资深,需要过上舒适生活的收入数字越小。但Z世代的六位数字仍然很突出,至少说明了这些年轻人在当前经济中所面临的情况。住房成本虽然从峰值下降,但市场似乎再次升温。前几代人也经历过昂贵的房价,对Z世代来说,情况更复杂,他们正在价高和房贷利率高的情况下入市。

过去,对于买不起房子的人来说,租房是一种负担得起的选择,而现在的月租金上涨改变了这一点。全国各地的平均租金比疫情期间的低点上涨了20%,即平均每月涨340元。如何在攒房屋首付的同时应对租金上涨呢?

紧张的就业市场对年轻求职者来说是一个巨大的优势,但我们开始看到雇主正在减少招聘,并在加薪上更加克制,因为人们现在开始担忧经济会出现衰退。

文章称,每一代人在年轻时面临逆境是正常的。婴儿潮一代经历了上世纪80年代的通胀和高利率,X世代经历了上世纪90年代初的经济衰退,千禧一代经历了2008至2009年的金融危机。年轻的千禧一代面临着与Z世代相似的问题,但从一般意义上讲,每一代人都遵循着上学、就业、买房和组建家庭的轨迹。

Z世代几乎肯定也会这么做,时间表呢?到快40岁买房也可以过得很好,但是这样的延迟不再像以前那样被接受。人们可能需要解释为什么你还没有房子。

文章说,解决负担力问题的策略包括搬去更便宜的城市。Abacus的调查发现,多伦多所有年龄段的人认为,需要96125元才能过上舒适的生活,而魁北克市的这一数字为63128元。

推迟或不生孩子也是一个选择。有孩子的人认为他们比没有孩子的人多需要3万元。

人们正在从多伦多等物价昂贵的城市迁出,也有越来越多的年轻夫妇表示决定不要孩子。但这些都是未必适用于渴望过上正常生活的一代人。真正有帮助的是大规模建造经济适用房和出租房。

Abacus的分析还提供了如果Z世代感觉被排除在正常、繁荣的成年期之外,会发生什么,包括消费者行为到选举投票,一切都有可能受到影响。大家认为这些对国家会有好处吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
4 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
5 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
6 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
7 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
2 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
3 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
4 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
5 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
6 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
7 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
8 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
9 在温哥华通勤
10 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.