温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国华裔大学生车祸脑重伤 奇迹康复斯坦福读博
www.bcbay.com | 2023-05-31 15:28:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前一位在UBC上学的华裔学生即将毕业。两年前他遭遇了一场车祸,险些丧命。经过艰难的康复过程,他又返回学校追赶学业。今年9月他计划前往斯坦福大学继续深造并希望攻读博士学位。

据CTV报道,Yi Du终于在周三登上学校的舞台领取自己的本科毕业证书。

2021年秋天,Du遭遇了一场车祸,并导致脑部受伤。他表示,很多人觉得他将永远无法康复。

“我陷入昏迷了45天,” Du说道。“他们不得不帮助我呼吸,所以他们给我连上了呼吸机。”

当时Du才22岁。他醒来后还面临艰难的康复过程。当时他出现了左侧偏瘫的情况,这导致他全身肌肉无力,还需要在帮助下才能行走。

在接下来的几个月时间,Du努力通过密集的复建项目来重新获得力量。最终经过几个月的努力,Du开始看到了进展,他慢慢恢复了力量并且行走能力也在改善。

2022年5月时,Du表示,他终于出院了,并开始着眼于要从下个学期的9月份继续学业。

他在2022年秋季返回UBC大学上课,并且在大脑受过损伤的情况下,继续取得了好成绩。

“他的学习表现很好,他拿到了A+的成绩,” UBC大学助教Lyndia Wu表示。

Wu的研究领域是脑部受损和脑震荡生物力学,她表示,Du在遇到车祸前就上过她的课,并且对毕业后继续在相关领域深造感兴趣。

“就我个人所知,严重脑受伤之后的恢复是不佳的。但他的恢复非常好,很惊人,” Wu说道。

Wu还表示,虽然延误了一年学业,但是Du的经历成为激发他进一步深造并帮助他人的热情。

现在这位24岁的毕业生打算在今年9月到斯坦福大学学习,并希望获得博士学位,来运用先进技术帮助那些受到脑部创伤的人。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
8 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
9 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
10 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.