温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党前党首奥图尔:我败选都因为中国
www.bcbay.com | 2023-05-31 13:13:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家应该都还记得这位保守党的前党领——艾琳·奥图尔(Erin O’Toole)。

奥图尔的治国理念对中国十分强硬,在他担任党首期间,曾多次要求加拿大政府向国际奥委会施压,以中国在新疆进行“种族灭绝”为由,要求替换2022年冬奥会主办国。

这一要求遭到加拿大奥组委拒绝。

奥图尔还呼吁特鲁多政府对中国和华为采取“更强硬”立场,包括在30天内在该国5G网络建设中“封杀”华为,并禁掉被中国控制的公司和应用程序(手机APP,如微信)

而随着奥图尔在大选中落选,大量的保守党核心成员也对他表示了不满。

119名保守党代表中有73人赞成开除奥图尔,只有45 名国会议员支持他的继任。

奥图尔也成为了罕见的,被投票开除的党领。

而最近,中国干预加拿大内政的话题一再被加拿大提起,奥图尔也赶来碰瓷。

据加拿大广播公司(CBC)和《环球新闻》报道,当地时间5月30日,加拿大保守党前党首埃林·奥图尔声称他2021年选举失利是因为中国“精心策划”的诋毁行动。

奥图尔当天在加拿大下议院称,加拿大安全情报局(CSIS)提供的情报“证实了我长期以来的怀疑”,即包括他在内的多名保守党成员“是中国精心策划的虚假信息和选民压制行动的目标”。

奥图尔声称,由于中方行动,他在2021年加拿大选举中败给了现任总理特鲁多。据他所说,中国当时制造“虚假信息”抹黑他,并通过社交媒体传播和放大这类信息。

他随后指责特鲁多政府在所谓“中国干预选举”事件中应对不力、“睁一只眼闭一只眼”,还污蔑中国“攻击加拿大民主”、“侵犯他作为国会议员和官员的权利”。

奥图尔当天在社交媒体转发了《环球新闻》的相关报道,并写道:“自由党政府应该停止拖延和转移注意力,并进行专业的、无党派的、设计合理的全国范围的调查。”

5月23日,特鲁多委派的特别调查员大卫·约翰斯顿宣称:不会对外国干涉加拿大选举的指控进行公开调查,同时声称外国政府无疑在试图影响加选举,但并没有改变投票结果。

但保守党显然不满意这一结果,并声称约翰斯顿进行了“虚假工作”,敦促特鲁多政府重新公开调查。

   0


相关新闻
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
房主注意!加拿大五大行正争相提供更低利率特鲁多绝不辞职:补选失利仍得到党内支持
加拿大若现在大选,特鲁多的自由党将惨败反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己的决
193页初步报告证实:外国曾干预加国大选特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老师
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败涂地一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背叛撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢家?突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.