温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华裔经纪借钱给客户买房付首付 结果来了
www.bcbay.com | 2023-05-28 18:26:18  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温一名房地产经纪人由于借给客户5万元,作为客户支付列治文市一处房产的定金。近日,BC省监管机构称裁定这名地产经纪为不当职业行为。

  负责调查公众对房地产投诉的BC省金融服务局BCFSA认为,大温华裔经纪A某向客户提供这笔钱属于贷款,构成了利益冲突,属不当行为。

  根据CTV的报道,BCFSA首席听证官Andrew Pendray于本月早些时候发布了对此事的决定,并于周三在网上公布。

  BCFSA就其前客户对华裔经纪A某的投诉,向A某发出第五次修正通知的听证会后作出的决定。

  事件涉及客户在大温购买的两处房屋--一处在列治文,另一处在温哥华。

  这笔贷款和购买列治文的房屋有关。根据该决定,2016年6月9日签署了一份买卖合同,完成日期定在当年10月4日。

  商定的购买价格为1,688,000元,定金为90,000元,略高于总价的5%。

  根据法庭文件,A某经纪公司向BCFSA提供了两份和定金有关的"资金收据记录",一份是来自客户账户的4万元,一份是来自A某账户的5万元。

  根据裁决,5万元的交易记录包括"暂时借给买方"的说明,A某和客户都承认A某为客户购买列治文房产提供了5万元。

  A某称不是贷款

  对此,房地产经纪人A某辩称,她提供给客户的5万元不应该视为贷款,因为提供这些钱的时候并没有预期会有利息偿还。

  不过,如果不视为贷款,A某也表示她不知道如何称呼这5万元的(列治文房产)押金,随后她建议可以视为礼物。

  A某称她和客户是朋友,她没有多想。

  尽管A某提出这笔钱可以被视为礼物,但她也为确保偿还这笔钱做出了努力。

  根据判决书,这笔钱在2016年6月29日被汇回给A某,此前她和当事人曾就如何和何时还钱交换过微信信息。

  根据裁决,A某在她的辩护中拒绝说她已被偿还,坚持认为这笔钱已被"归还",就像人们在借了一辆车后归还一样。

  她还辩称整个听证会对她不公平,三次提出应该延期,因为BCFSA已经五次修改了对她的指控。

  最后,听证官驳回了所有这些论点,结论是A某和她的客户都明白这5万元是一笔贷款,而不是礼物,而且A某期望得到偿还。

  首席听证官指A某可以在交易中获得22,538.78元的佣金。如果客户因缺乏资金而放弃购买,她就不可能获得这一佣金。

  听证官称她"为了这笔佣金,该房产的购买必须完成","为了使购买有机会完成,按照买卖合同的要求,必须支付该房产的定金。"

  最后,听证官认为A某向客户提供了贷款,根据BC省《房地产服务法》,这样做是有利益冲突的,裁定地产经纪A某有不当行为。

  听证官命令A某和BCFSA就其行为提出处罚意见,具体处罚将在以后决定。

   0


24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
4 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
5 紧急召回:Costco/沃尔玛/Shoppers多款维生
48小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
3 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
7 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
8 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.