温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府本财年最后一个月出现444亿元赤字
www.bcbay.com | 2023-05-26 14:29:49  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府本财年最后一个月出现444亿元赤字

联邦政府在2022-23财年结束时出现413亿元的赤字,略低于其在3月份发布的预算中预测。但在全财年大部分时间盈余的情况下,仅最后一个月,亦即3月份,就出现了444亿元赤字。

加通社报道,财政部周五(26日)发布月度财政监测报告,显示从去年4月至今年3月的12个月期间,累计预算赤字为413亿元,2021-22财年的官方赤字数字为902亿元。

联邦财政原本在本财政年度的前11个月,出现了31亿元的盈余。

周五报告称,政府全年公共债务费用比上一财年增加了42%,即104亿元,“反映出利率上升,政府养老金和福利义务的利息也更高。”

2022-23财年的413亿元赤字不是官方数字,它可能会在秋季随着公共账户的发布最终确定数字之前,再做调整。

周五公布的非官方赤字数据,略低于副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)3月28日预测的430亿元。

2023年3月的赤字为444亿元,而2022年3月的赤字为257亿元。

周五的报告称,与去年同期相比,2023年3月赤字增加的主要原因,是项目支出增加了25.3%,即157亿元,由于利率上升,公共债务费用增加了53.3%,即13亿元;另一个因素是收入下降了4.5%(即18亿元),这是由于一次性支出的“杂货退税”(grocery rebate)。

与2021-22年相比,由于经济增长和疫情影响减弱,联邦政府本财年收入增加了342亿元,即8.6%。

随着联邦政府结束新冠疫情支持计划,支出减少了299亿元,即6.5%。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
9 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.