温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大员工离职竟遭公司恐吓诽谤!法官:骗局
www.bcbay.com | 2023-05-26 08:51:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

位于BC省Kelowna的一家房地产公司必须向两名前经纪雇员各支付27,500元,因为在离开公司时,原公司对他们进行诽谤,并滥用法庭程序进行起诉。

在Kelowna的Premier Canadian Properties房地产公司于2019年被收购时,这两名经纪人为该公司工作。当他们要离职时,带走了他们的部分业务。该房地产公司的经理向他们的租赁客户撒谎,然后毫无根据地起诉两名经纪,法官已作出裁决。

BC省最高法院法官Gary Weatherill在命令Premier公司向两名原告各支付25,000加元的诽谤费,另外每人再支付2,500加元的严重损害赔偿费,以及一笔数额不详的特别费用。

法院裁决说,Donna Merle Craig和Geri Surinak是有执照的房地产经纪人和物业经理,他们是30年的朋友,建立了一个物业管理组合。2013年,Craig和Surinak加入了Premier Canadian Properties公司,并带着他们的客户一起并入公司,因为这原本就是他们拥有的。

他们与Premier签订了类似的协议,其中他们继续拥有物业管理组合。

一切都进行得很顺利,直到2019年7月,Premier被卖给另外一家公司。Fred Johnston接手了该公司的管理。

根据该决定,前任老板多次告诉Johnston,Premier公司并不拥有其中部分的物业管理组合。

Craig和Surinak对Premier的管理越来越不满意,并在2020年1月24日通知他们要离开。

当然,他们带走了物业管理组合,这时事情就变得很糟糕。

Johnston辩称,所有的业主都与Premier签署了合作协议,尽管有一个业主表示他们坚持与Craig和Surinak合作,但Premier公司应该拥有这些投资组合。

Premier甚至给业主写信说,Craig和Surinak已经辞职,现在应该向Premier付款。

有些人确实这样做了。但Premier没有兑现给租户退还退租保证金,因此Craig和Surinak不得不自掏腰包支付给一些搬走的租户。

2020年5月,Premier公司提交了一份索赔通知,称其拥有该物业管理组合。

裁决书说,Craig和Surinak反驳说,不仅管理组合属于他们,而且Premier知道在法庭上没有胜算,因此,Premier"利用司法系统威胁、恐吓和欺负他们”。

Weatherill法官坚定地站在了这两名房产经纪一边。

他写道:"证据确凿,Craig和Surinak一直拥有该管理组合的受益权。根据证据,我接受PCP(Premier Canadian Properties)将其索赔作为一种欺凌策略,以获得对管理组合的控制权;作为一种认可其不当保留属于业主和租户的信托基金的方式;明知其索赔没有成功的希望,也不可能证明其遭受了损失;以及以其他方式利用法庭程序来达到别有用心或其他不正当目的。“

"因此,我接受PCP的诉讼是一个骗局。"

他写道,Premier公司"错误地开始对他们进行诽谤,这种不实陈述是为了夺取管理组合,并意图伤害Craig和Surinak的业务、贸易和名声。这些指控在事实上伤害了他们,因为他们失去了客户,他们在社会上的声誉受到了影响"。

他写道:"我不认为惩罚性赔偿在本案中是合适的。虽然很接近,但我认为一般和加重的损害赔偿是对Craig和Surinak的充分补偿,并为PCP的行为提供了一定的威慑力。"

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
2 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
3 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
4 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
5 郭美美已出狱模样大变:“二进宫”的初代网
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
5 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
6 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
7 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
8 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
最新专稿 更多>>
1 温哥华的“关键词”
2 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
3 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
4 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
5 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
6 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
7 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
8 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
9 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
10 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.