温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美退休族平均月花4345刀 这4项是主要开销
www.bcbay.com | 2023-05-25 13:29:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       根据美联储(Fed)统计,65至69岁美国人平均约有20万元储蓄,但这笔钱根本不足以过退休生活,因为劳工统计局统计,65岁以上退休族平均每年税前收入5万5335元,但每年支出5万2141元,也就是每月支出4345元,一旦有意外或紧急情况,恐怕就会入不敷出,因此可能仍需要有工作收入,才足以负担生活所需的四大开销。

美退休族平均月花4345元 这4项是主要开销

  一、住房费

  BLS统计数据显示,居住成本是退休族最大额的支出,超过年度总支出三分之一(36%),尽管房价已自高点下滑,但退休族不妨以换屋方式变换现金,亦即出售大房的获利做为退休金、应急金或偿还债务之用,不过缺点就是换屋后,得为新家花一笔装潢费,但明智的选择就是搬到住房成本较低的地区,或寻求和其他退休夫妇共享生活环境。

  二、交通费

  交通费是退休族第二大开销,一年要花约7160元,如果另一半也有车,不妨考虑卖掉,因为两部车同时需要的保险、保养和维修费用相当可观;根据“美国公共交通协会”(APTA)表示,改搭公共交通工具取代开车,可以为每户家庭每年省下近1万元,或购买电动滑板车、电动自行车也是不错的选择。

  三、健保费

  退休族为减轻医疗负担,加入便宜的健保确实是最可行的方法,每年支付的健保费约7030元,而且根据多项研究证实,勤加运动是减少疾病风险的最好方式,例如养成步行这种简单运动习惯,有助于维护身体健康,减少不必要的医药支出。

  四、伙食费

  65岁以上的退休族每年伙食费占总支出12%以上,约6490元,不过想要避免伙食费超支的话,就得改掉经常外食的习惯,并在家料理三餐,不过采买食材仍须遵守购物清单,避免采购过量、白白浪费钱。

  资深购物专家提出购物两大关键,首先是永远不要空肚子购物,再来就是购买打折商品,其他省钱方法包括:减少食物份量或将在餐厅吃不完的食物打包回家,当作下一顿饭。

  专家表示,若能对四大开销做出适度调整,钱就能用更久,也更能享受退休生活。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.