温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第六次大灭绝来了 研究指全球野生动物严重减少
www.bcbay.com | 2023-05-25 01:32:44  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

第六次大灭绝来了 研究指全球野生动物严重减少

  世界自然保护联盟公开濒临灭绝生物。 图:ICUN推特

  专业生物期刊《生物评论》(Biological Reviews)于 22日发表的研究指出,人类的活动已经使大量物种灭绝,全球野生动物的减少比以前想象的严重得多,甚至将更多物种推向灭绝边缘。一些科学家表示,地球近一半的物种正在经历数量的快速下降,就像进入第六次大灭绝事件,而这次是由人类驱动的。

  主要因素是农场、城镇、城市和道路佔据了野生生态环境,但预计随著世界变暖,物种减少的情形也将越来越严重。该研究的作者分析了全球 7万多种物种,包括哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物、鱼类和昆虫,以确定它们的种群数量是在增长、减少还是保持稳定,结果发现 48%的这些物种的种群数量正在下降,只有不到 3% 的物种种群数量在增加。

  来自贝尔法斯特女王大学生物科学学院的合著者丹尼尔·平切拉-多诺索(DanielPincheira-Donoso)博士表示,他们的发现是一个严重的警告。

  丹尼尔在接受 CNN采访时指出,研究表明灭绝危机比人们普遍认为的要严重得多,研究结果在全球范围内的生物多样性受损提供了一个明确的证实。

  丹尼尔说,几十年来,灭绝危机一直是由国际自然保护联盟 (IUCN)在评估的。但研究显示,红色名录中被归类为“非受威胁的物种”中有33% 实际上正在走向灭绝。

  “我们的研究显示的不是物种目前是否被列为受威胁物种,而是它们的种群规模是否正在迅速逐渐缩小。”丹尼尔解释,种群数量的下降趋势是物种灭绝的前兆。

  研究发现,哺乳动物、鸟类和昆虫的种类都在减少,但两栖动物受到的影响尤其严重,它们正面临著包括疾病和气候变化在内的多种威胁。这对鱼类和爬行动物来说是个好消息,更多物种的数量趋于稳定,而不是下降。

  研究也发现,从地理上看,热带地区的物种群下降更为严重,因为该地区的动物对环境温度的快速变化更敏感。

  世界自然保护联盟红色名录负责人克雷格·希尔顿-泰勒(CraigHilton-Taylor)则表示,她认为该研究结果夸大了实际情况,即便他们同意这篇论文所表达的对物种数量下降的看法和担忧,但红色名录标准著眼于物种在更长的时间框架内的趋势。

  而没有参与这项研究的埃克塞特大学(University of Exeter)保护科学教授布兰登·戈德利(BrendanGodley)认为,这项研究为研究人口趋势提供了新的见解,指出研究能跳脱出有限的红色名录评估,强调野生动物受到人类影响的压力有多大,以及这种压力是全球性和跨动物群体的。

  布兰登表示,没有繁荣的人口、物种、栖息地和生态系统,人类将无法持续生存下去。

  世界自然保护联盟呼吁保护国际生物多样性。

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
48小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
3 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
4 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
7 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
8 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
9 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.