温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大家庭债务竟超国家GDP!炒房的真不是华人
www.bcbay.com | 2023-05-24 13:06:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今晨,CityNews报道显示:加拿大已经是G7国家中家庭债务水平最高的国家,这意味着加拿大的经济将非常容易受到全球经济危机的影响。

尽管相关机构早就对加拿大人不断积累的家庭债务做出警告,但如今得出的数据依旧是达到了“一个惊人的里程碑”——家庭债务超国家GDP!

加拿大房屋抵押贷款与住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,CMHC)的副首席经济学家ALed ab lorwerth表示,推高债务的罪魁祸首当属房贷,因为由于房价不断上涨,加拿大人的家庭债务就一直“不可避免地”上升。

毕竟加拿大的家庭债务中有大约“四分之三来自房贷”。他指出,在2008年的经济衰退期间,家庭债务占据了加拿大总体经济规模的80%,而这个比例在2010年上升到了95%,并在2021年超过了这个规模。

目前,加拿大人的家庭债务处于 G7 国家中最高的水平,债务总值甚至超过了加拿大的国内生产总值——为全国GDP的107%!

“相比之下,美国的家庭债务从2008年GDP的100%下降到2021年的约75%。”ab Iorwerth说,“在美国家庭债务下降的同时,加拿大家庭债务仍在继续增加,如果不解决住房市场的可负担性问题,这种趋势可能会继续增长。”

与其他国家相比,同期的英国和德国的家庭债务都在下降,意大利的家庭债务则几乎没有变化。

ab Iorwerth称,虽然并非所有的债务都是坏的,但高额的债务在经济衰退或其他负面经济事件发生时会造成重大损害,并会导致大规模失业,这使得许多抵押贷款持有者很难甚至不可能偿还债务。

此外,CMHC即将发布的一份报告也更多地介绍了加拿大人如何应对今年高利率的情况,但ab Iorwerth表示,该机构早已释放了“早期预警信号”,因为已经看到越来越多的消费者陷入财务困境。

根据CMHC的说法,降低风险的一种方法是提高加拿大的住房负担能力,即通过增加住房供应或翻修和重建国家现有的出租房源,使其现代化并吸引人,从而防止加拿大人感到要被迫成为房主。

RBC:将迎来迫在眉睫的衰退

RBC Economics最近发布的一份报告称,一场迫在眉睫的经济衰退以及预计会在2024年初上升,失业率将达到6.6%,导致更多的加拿大人破产。

该报告指出,随着与疫情相关的政府支持措施结束,生活成本正在飙升,抵押贷款拖欠的比例可能在未来一年内升高超过当前水平的三分之一。

RBC预计,消费者破产的数量可能会在未来三年内增加近30%,回到疫情前的水平,并可能在此后继续上升。

炒房的是这些人 别再黑华人

既然是房贷推升了债务,那自然就会有很多人联想到炒房。而说起炒房,也总是又很多媒体含沙射影暗指华人,不过最新数据已经完全颠覆了这个概念。

加拿大统计局(Stat Can) 的研究发现,大多数居民房地产投资者年龄至少55岁,在投资者群体中年轻人所占的比例不足。

加拿大的婴儿潮一代加倍下注全力投入房地产投资,这是一项新的加拿大住房统计计划(CSHP)研究得出的结论,该研究分析了2020年的投资者人口统计数据。

数据显示,加拿大大多数居民投资者年龄在55岁或以上——查看五个省份的财产登记数据,投资者比例最大的是新斯科舍省(66.9%)和新不伦瑞克省(66.1%);其他省份也相差不远——卑诗省 (58.5%)、曼尼托巴省 (58.1%) 和安省 (57.1%)。

婴儿潮一代在这些省份拥有近三分之一的居民投资物业。

另一方面,该机构发现年轻投资者的代表性不足。年龄在35至54岁之间的人在安省 (37.8%)、卑诗省 (36.5%) 和曼尼托巴省 (35.8%) 拥有约三分之一的居民投资财产。在新斯科舍省 (29.1%) 和新不伦瑞克省 (29.5%) 不及婴儿潮一代的一半。

根据加拿大统计局的说法,时间和资金是原因——存一笔首付款不是一个快速的过程,存两笔就更难了。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
8 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.