温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
禁买房买地 佛州华人控告德桑提斯:违宪、歧视
www.bcbay.com | 2023-05-24 06:00:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

禁买房买地 佛州华人控告德桑提斯:违宪、歧视

佛州禁止中国人在该州买房买地,华人告州长德桑提斯违反宪法保障的公平原则。(Getty Images)

美国公民自由联盟(ACLU)代表四名华裔原告,22日向佛罗里达州塔拉哈西(Tallahassee)联邦法院,具状控告州长德桑提斯,要求推翻禁止包括中国等数个国家的公民在佛州拥有房地产的新法令,原告指控新法不但违宪,同时也违反禁止住房歧视的联邦法令。

ACLU在诉状中表示,“(该法)宛如1882年排华法案和1913年加州外国人土地法等法律,在100多年前的所做所为。”新法係于5月8日,由德桑提斯签署,并订于7月1日起生效。

依新法规定,凡军事设施和其他“关键基础设施10哩内”房地产,皆禁止中国、古巴、委内瑞拉、叙利亚、伊朗、俄罗斯和朝鲜公民拥有,除此之外,还特别针对中国公民买家以及出售房产的卖家,祭以最严苛的罚则,该法禁令也适用于农业用地。

ACLU在正式提告后,公布一份新闻稿指控该法律“违反宪法和公平住房法,针对亚裔族群的住房歧视,彙整成法律依据并加以扩大。”并强调 “未来只要名字听起来像亚洲、俄罗斯、伊朗、古巴、委内瑞拉或叙利亚的买家们,都将承受不必要的心理压力。”

同时ACLU主张该法将阻挠有意购买房地产的中国人和亚裔族群,并对房地产销售产生实质的寒蝉效应,并指控新法将中国平民视为其政府的行为,相当不公正,因为没有证据表明中国公民购买佛州房地产会危害国家安全。

根据报道,今年稍早中国阜丰集团(Fufeng Group)计划在北达科他州大福克斯空军基地(Grand Forks Air Force Base)附近,投资7亿元兴建玉米研磨厂,被军方视为“对国家安全的重大威胁”。

还有一名中国房地产大亨在德州空军基地附近购买一座风力发电厂,2021年德州即立法禁止和包括中国等敌对国家的相关人士进行基础设施的交易。

今年以来,全国已有14个州立法限制外国公民拥有或投资私人农地,比率激增五成,阿肯色大学(University of Arkansas)国家农业法律中心(National Agricultural Law Center)律师布朗(Micah Brown)不讳言,外国公民房地产所有权已成为当前的“政治焦点”。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.