温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"寰利金融杯"北美首届中国茶冲泡大赛正式启动
www.bcbay.com | 2023-05-23 15:44:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 "用一杯好茶温暖天下人",由寰利金融 Upower Financial 独家冠名赞助,温茶里VAN CHA 主办的,"寰利金融杯"北美首届中国茶冲泡大赛新闻发布会,于2023年5月20日在温茶里圆满召开。

图片

茶是超越国界、超越语言的饮品。从中国的功夫茶到中东的红茶到英国的下午茶,这片神奇的叶子以不同方式滋养着不同地域的人群,成为文化不可分割的一部分。中国是茶的故乡,几千年来形成了独特的茶文化。

图片

图片

温茶里经理Tian

如今,不仅有越来越多的中国人爱上自己的茶文化,还有很多不同文化背景的人开始关注神秘的中国茶。我们惊喜地看到:不仅中国人能自如冲泡一壶中国茶,不同肤色与国籍的人也可以轻松驾驭。中国文化在一壶茶里温暖地流动起来。为了促进大家学茶的热情,分享好茶和促进技艺交流切磋,温茶里今年特别筹办中国茶冲泡大赛,由寰利金融独家冠名,这也是北美第一次中国茶冲泡比赛。

图片

温茶里主理人Evon

 茶的产地有地域限制,但是泡茶不分国界。本次大赛针对来自各种背景的中国茶爱好者,不设⻔槛,免费参加。比赛以英中双语进行。参赛选手可选择使用英文或中文进行交流。

图片

寰利金融总裁吕露先生

比赛地点为温茶里⻄温店和downtown店。初赛一律使用温茶里提供的茶器,参赛选手将拿到一款样茶,需要在 30分钟内判断是哪种茶,然后用传统方式进行冲泡。复赛和决赛选手可自带茶器,决赛增加茶席设计一项。届时将有专业评委进行评审。

西温学务委员 Felicia Zhu

 本次大赛分为在加拿大温哥华的现场比赛和线上参与评比。具体安排如下:初赛:5月20日-8月31日中国茶爱好者均可免费参赛报名,40名选手进入复赛。复赛:9月1日-9月15日复赛的前8名选手进入决赛。决赛时间:9月23日和24日 8位比赛选手中,选出前5名。颁奖盛宴时间:9月30日晚颁发各奖项,“茶韵千年”互动意境秀等。

图片

中国茶爱好者Christer Myrbery

图片

温茶里茶高级艺师Lillian Li

图片

晚会总导演,Motion Artistry创始人陶晓英女士

图片

艺术家苏健刚老师送上祝福

冠军除了获得奖杯外,还将获得中国云南十日茶之旅(包括往返机票和当地交通与住宿以及茶园接待所有费用)。除了前五名外,还有泡茶仪态奖、茶学博识奖、最美茶席奖项等。同时,为方便全球茶爱好者参与,还特别设置了线上参与的“最佳泡茶意境奖”评选,获奖者将会获得名家手作的紫砂壶。

图片

图片

9月30日晚,在温哥华市中心的地标性建筑Vancouver Convention Center举行盛大的颁奖晚会上,嘉宾们将身着传统中式服装走红毯进入180度海景大厅,除了公布获奖名单外,还将有一场专业导演执导的“茶韵千年”大型互动意境秀,让来宾们在品尝美酒佳肴的同时,享受一场高水准的视觉与听觉的盛宴。

图片

晚会部分演员亮相

 相信此次大赛必将在北美掀起一次茶文化的高潮,将有更多的人关注天然的原叶茶和切换到更健康的生活方式。让我们通过分享一杯茶,感受这个世界的融合与美好。

本次独家冠名赞助商:寰利金融 Upower Financial是加拿大领先的综合理财服务公司。致力于解决企业家及高资产人士家族财产的复杂性和传承策略、资产保护和税务优化。寰利金融服务大温近二十年,以专业和⻓期服务精神为导向,曾经创下70倍百万圆桌的年度业绩。

图片

图片

大赛主办方:温茶里VAN CHA,创建于2017年, 在温哥华市区及⻄温哥华分别拥有两家茶文化体验馆。温茶里致力于传播古老的中国茶学艺术,通过形式多元的艺术展览及茶会活动让爱茶者在品茗赏茶的同时感受茶与境、境与器、器与艺的完美交织。温茶里旗舰店电话:604-564-6999;店面地址:205 16th St, West Vancouver, BC, Canada;温茶里网站: www.vancha.ca/events

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
48小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 看完温哥华的房子 我Emo了
10 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.