温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:澳洲学校回归网课,禁令重启 强制戴口罩
www.bcbay.com | 2023-05-21 05:35:51  澳洲微报 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳洲疫情加剧,

新一轮疫情潮或开始爆发,

已有学校紧急宣布:

网课恢复,

口罩令重启!

01澳洲学校恢复网课,还强制佩戴口罩

进入冬季的澳洲气温开始不断下降,来自疫情的威胁却在不断上升。最近一段时间,新冠、流感和呼吸道合胞病毒的三种威胁不断刺激着澳洲。

新冠的最新变种对于儿童也有不小的影响,流感和呼吸道合胞病毒儿童更是受影响最大群体,这三重病毒之下,澳洲一些学校为了保护学生的安全,已经宣布开始恢复网课...

图片来源:daily telegram

网课,这可是疫情期间人们非常熟悉的词语,但随着澳洲解封,很长一段时间以来这个词语已经很少出现,甚至大家都人为,之后很可能不会再出现所谓的网课了。

没想到受新一轮新冠疫情的影响,新州4所公立校本周通知家长,部分年级或班级的学生恢复线上课。

位于悉尼西北Cranebrook的Braddock公立学校表示,有7个班级都将恢复居家网课。

Wentworthville区的Toongabbie East公立学校3年级到6年级的所有学生都恢复居家网课。

中央海岸Pelican Flat公立学校有1个班恢复网课。

同样是中北海岸的Mitchells Island公立学校,所有学生都被要求恢复网课。

Braddock公立学校发送给所有家长的一份通知也被人上传到了社交媒体上,只不过后来这个帖子被删除。

但是从通知中可以看出,学校选择恢复网课的原因是因为感染新冠的学生人数不断增加。

图片来源:daily telegraph

从学校的通知中就可以看得出,澳洲现在疫情的影响有多大,可能远比现在导报出来的数字要严重。

只不过学校的通知让不少学生家长感觉不满,因为学生恢复网课意味着家长需要居家陪伴孩子。但是不少父母现在都恢复了正常工作而不是居家办公,这就导致不少孩子只能被送往祖父母的住处。

图片来源:daily telegraph

澳洲国立大学传染病专家Peter Collignon接受采访时表示,因新冠疫情上网课的时代已经结束,此类措施非常不适合,而且专家认为,与成年人相比,儿童感染新冠的风险更小,而且孩子缺少与同龄人的社交收到的影响也会比成年人更大。

除了一些学校恢复网课之外,还有不少学校重新启动了口罩禁令,学校所有的学生、老师和工作人员都必须佩戴口罩。

新州教育部部长Prue Car表示,预防措施的确不太令人满意,但在专家建议下,它们仍然是保护学童的必要措施。

疫情期间学校关闭学生被迫长期居家网课的黑暗时期还历历在目,如果有的选择,学校一定不会选择重启网课。只能说现在澳洲的疫情现状真的不容乐观。

图片来源:daily telegraph

新州教育部发言人表示:

“对学生来说,最好的教学地点就是教室。但我们必须在教学以及健康之间做出平衡,确保学生以及教职员工的健康和安全。经过慎重考虑,我们可能会要求学校部分学生在家进行短期学习。”

出于隐私原因,新州卫生部并未公布各个学校确诊病例的相关。但能够让教育部做出遮掩的决定,可以预想感染病例或许并不少...

图片来源:daily telegraph

世界卫生组织也承认,新冠疫情虽然影响不如从前而且世界卫生组织也表示新冠疫情不再是国际关注的突发公共卫生事件,但仍然是一个持续影响人们健康的问题。

至少对于现在的澳洲而言,进入冬季后,新冠疫情的威胁在持续增加。

02三重威胁爆发,第五次疫情潮或已爆发

我们来看一下澳洲现在最新的疫情现状吧,过去一周,澳洲报告了38226例新增病例,平均每天新增5461例。

南澳大学的Adrian Esterman教授表预测,南澳正在迎来一波新的疫潮,预计未来两周感染人数将增加一倍。

塔州的病例再过去一周激增了44%。

因此有很多人都认为,澳洲第五波疫情潮已经开始了...

图片来源:daily mail

不过,也有人表示,现在的情况并没有之前疫情期间那么严重,尽管现在几乎每个州和领地的病例都在激增,但7天的每日平均新增病例为5461例,仍远低于2022年1月时的峰值,当时曾超过10万例。

但是同样需要警惕的是,澳洲已经连续三周病例不断上涨,而且涨幅越来越大。

图片来源:daily mail

这也说明,澳洲的疫情的确有反弹的趋势,但疫情的峰值是否会像之前那么严重还不确定。

除了新冠疫情之外,澳洲卫生部好发布了另外两个病毒的警告,那就是流感和呼吸道合胞病毒。

这也是近一段时间以来专家都在警告的,今年冬天澳洲面临的三重威胁!

而且这两个病毒明显变得更加严重,与去年相比,流感的确诊率比去年高出100倍,2023年截止目前已有超过4万例流感确诊病例。

根据澳洲政府的国家应呈报疾病监测系统的数据,仅在5月上半月,就诊断出了超过8173例流感患者。

过去七天,新州报告的新冠病例最多,确诊流感感染人数为2095人,比前一周增加了18%。

图片来源:daily mail

同时,呼吸道合胞病毒的感染人数也在持续增加。这三重病毒的影响之下,澳洲今年冬天的要受到的威胁在不断增加。

最后,学校恢复网课,这是澳洲疫情最严重期间大家非常熟悉的词语。

没想到现在疫情影响减弱很多之后,竟然又有学校回复了网课并且重启了口罩禁令...

由此可见,澳洲今年冬天的三重威胁真的很大,大家一定不要放松警惕!

   0


24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 A&W餐馆遭持械抢劫 流浪者太多店主员工日夜
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.