温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省85%被逐租客没有过错 房东就是为了钱
www.bcbay.com | 2023-05-20 23:02:46  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省85%被逐租客没有过错 房东就是为了钱

  ■戴维街1485号计划重新开发。网上图片

  根据卑诗大学(UBC)的合作房屋研究(Collaborative Housing Research,CHS)发现,卑诗省房客被驱逐率是加拿大最高的,主要是经济利益驱使。

  《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,根据卑诗大学的住房研究指,卑诗省拥有加拿大最高的租客驱逐率,同时,卑诗对“无过错”租客的驱逐率也是全国最高。

  加拿大统计局为加拿大住房调查收集的数据显示,在卑诗省,有10.5%的租房家庭说,他们在2016年至2021年期间被迫搬离家园,相比之下,全国为5.9%。

  CHS发现,驱逐的首要原因是房东想要出售;另一个主要原因是业主想搬进来。在卑诗省,85%的驱逐是无过错的,而全国平均水平为65%。CHS还发现,经济利益是越来越大的动机,加拿大20%的单位由金融公司拥有,五分之一的房屋和公寓由投资者拥有。

  CHS表示,就驱逐率而言,加拿大“处于国际领先地位”。

  位于温哥华市中心西端区一幢出租楼,自房东宣布大楼重新开发计划,大约5年来,戴维街(Davie St.)1485号这幢拥有51个单位的旧建筑中,有许多单位一直就空置著。

  在该公寓生活了20年的梅恩(Ian Main)与他的妻子和女儿,与其他10户租客一直坚持不搬走。

  他说,其他租户接受了所提供的补偿,并搬到了更昂贵的公寓。根据温市政府要求,2018年房东提出了租户搬迁计划,帮助租户寻找新住房。

  梅恩拒绝了每月为他们的两居室支付1,500元的离开条件,理由是提供给租户的搬迁费不够。他说,房东雇用的专家是参照了Craigslist上的标准。

  梅恩说,在他居住期间,这幢建筑已易手数次,归数家公司所有。

  目前的业主之一梁约翰(John Liang,译音)表示,最初建造公寓的计划不再具有经济意义,他说,当初他们被要求提供原住户低于市场价20%的租金,但现在情况已经发生变化。

  “随着计划停滞、市场放缓以及一切,我不知道我们是否仍能提供20%的社会住房。”

  无独有偶,本拿比市也发生当地有开发商未能履行义务,帮助流离失所的租户,现在租房者表示,旨在保护他们的政策已经失败。

  去年夏天,铁道镇(Metrotown)梅伍德街(Maywood St.)4330号一幢三层出租大楼的租户被驱逐。

  本拿比的租户援助政策 (TAP) 旨在在“迁出”期间为租户提供支持,即拆除专门建造的出租建筑以为新开发项目让路。

  据Burnaby Now报道,梅伍德街的物业已重新分区,为一座24层高的塔楼腾出空间,其中有28个非市场出租单位,以取代拆除大楼中的单位。开发申请由Kirpal Properties提出,该物业现在归Madeira Manor Ltd所有。

  本拿比市坚持认为开发商“违约”,未遵守旨在保护因开发而流离失所租户的TAP政策,现在该市已接管使用开发商提供的保证金,补贴11名租户。

  但Madeira Manor的开发经理Saahil Kirpal就表示:“我们并没有说我们不能支付TAP——那是错误的。”

  市府表示已兑现开发商的保证金,并已为租户聘请了一名租户搬迁协调员。

   0


24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
8 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
9 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.