温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文换汇诈骗案后续 公司老板父母无责
www.bcbay.com | 2023-05-20 22:13:46  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2020年1月,列治文房地产经纪潘先生向BC省最高法院起诉当地一家钱庄换汇欺诈,在华人社区引起不小关注。

  近日,该案件已确定了审判日期,索赔金额超过$43万加元。案件细节曝光,被告父母疑似卷入其中。

列治文换汇诈骗案后续 公司老板父母无责

  案情回顾

  2020年,潘先生将客户陈先生介绍给蔡女士(Jing Cai),蔡女士任职于列治文的京鼎来控股有限公司(Jingdinglai Holding Ltd.),也就是本案涉及的换汇公司 。

  然而,潘先生称,陈先生在中国指定银行账户中存入了约¥237万人民币,却从未收到承诺的$44.5万加元。

列治文换汇诈骗案后续 公司老板父母无责

  不久,潘先生决定帮他的客户追讨欠款,并对换汇公司的老板董某(Jia Hao Dong )、刘某(Xu Dong Liu)以及员工蔡女士提起法律诉讼。

  潘先生在诉讼中声称,董某、刘某和蔡某违反了与陈先生的货币兑换协议,且未偿还欠款。

列治文换汇诈骗案后续 公司老板父母无责

  蔡女士否认曾告诉潘先生她有可供兑换的资金,并表示她是只是帮董某和刘某拉客户。

  由于董某未能及时提交回应潘先生索赔的文件,2021年11月潘先生被法院授予缺席判决,命令董某支付给潘先生$43.1万加元以及$960加元的法庭费用,但潘先生至今没有收到任何欠款。

  该案预计今年11月14日开始开庭,为期8天。

  换汇公司老板的父母也被告

  根据法庭记录,潘先生去年11月还对刘某提起了另一项民事诉讼,这次包括刘某的父母。

  他指控刘某的父母参与涉嫌共同诈骗,并表示他们“欺诈性地转移和挪用”了刘某和丈夫董某欠他的资金。这笔资金维护和改善刘某父母名下位于Oldlin路的公寓,并为其融资。

列治文换汇诈骗案后续 公司老板父母无责

  他声称,刘某父母随后将其房产挂出售,并“打算逃回中国以躲避还债责任”。

  在潘先生之前,另一位自称受害者的莫女士也对刘某及其父母提起诉讼,称对方没有履行2022年1月的协议,欠她近$8万元。

  刘某父母在去年4月将公寓挂牌出售,11月份卖出。法院命令将销售所得中的$43.1万元作为押金保留,未来将决定保留多少金额作为对潘某索赔。

  然而,在刘某父母的申请下,法官Simon Coval于今年2月决定父母有权收回部分押金,只需保留$2.15万加元作为潘先生索赔的担保。

  法官表示,“……没有证据表明刘某父母参与了(潘先生)提起诉讼的交易,他们否认参与。在这个阶段,对他们的指控只是基于猜测。”潘先生对刘某父母存诉讼的证据不足,且与刘某父母从未“见面或交流”。

  除此以外,法官还指出,没有“有力的证据”表明刘某父母存在挥霍资产的风险,因为他们在被告索赔前就将Oldlin路的公寓挂墙出售。

  法官还总结了刘某与其丈夫董某在整个案件中的立场。刘某认为自己在整场潘某与其客户朋友的交易中只有“次要角色”,仅仅是将业务情况告知她的丈夫董某,并将银行信息转发给蔡某。

  法庭记录显示,潘先生不是唯一一个指控刘某夫妇没有按照承诺偿还外汇的人。在2020年至2022年之间,至少有其他四起针对该夫妇的类似民事诉讼,索赔金额总计接近$100万加元。

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.