温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐
www.bcbay.com | 2023-05-20 21:56:45  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  ‍‍根据Global News的报道,大温地区本拿比市的一位公寓业主因新房的混凝土天花板多处塌陷,怒告开发商。后者反过来也控告该业主以虚假、恶意的指控敲诈勒索。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  这天上掉馅饼肯定是做梦也会笑。但是天上掉石头,谁能受得了啊?这个倒霉的业主到底经历了什么,我们一起来看看。

  新房子天降石头雨

  出事的房子属于本拿比市Juneau街上的Bordeaux豪华高层公寓。开发商是Solterra Group of Companies 。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  60多岁的Carmela De Benedetto以82.49万加元的预售价买下了这栋23层高楼中的701单元,准备退休后在这里颐养天年。

  2021年7月下旬,她喜孜孜地乔迁新居。但几天之后,还没住热乎的新房子天花板就塌了。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  8月1日,刚做完手术的De Benedetto正在家里睡觉,被一声巨响惊醒,睁开眼睛就看见房间里掉了一床和一地的水泥石块。

  她从床上跳起来,按住自己还没拆线的伤口,冲出卧室。结果客厅的天花板跟着塌了,石块纷纷下落,她只能继续跑到公寓外面,拨打了911。屋里的一片狼藉把随后赶来的消防员们也惊到了。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  公寓的卧室、客厅和厨房都有天花板塌陷。一块碗口大的石块正落在De Benedetto的床头上,万幸的是,她没有在事故中受伤。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  开发商Solterra一开始态度还算积极,为De Benedetto安排了酒店住宿,并对公寓进行维修。

  维修工作在1个半月之后完成。在回应外界对于建筑质量问题的疑问时,Solterra称导致天花板掉落的“技术问题”仅仅限于De Benedetto的公寓。

  但是,公寓虽然修好了,但一朝被蛇咬,十年怕井绳。被吓坏的De Benedetto再也不敢回去住了。事故导致她精神崩溃,患上了抑郁症、焦虑症和失眠症。

  “我是一个非常坚强的人。在我的生活中,从没有什么事能影响我到这种地步。”

  直到现在,她还住在酒店里。因为她不敢邀请家人和朋友到这套房子里来,也没有办法在这里安心地享受家庭生活。

  对目前的境遇,De Benedetto 自己也充满了无奈与疲惫。她用颤抖的声音告诉记者,“我今年66岁,不想再承受这一切了。……我应该退休,过上健康的生活,但现在都做不到。我晚上连觉都睡不着。”

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  法庭互掐

  去年提交给BC省高等法院的民事索赔通知中,De Benedetto 指控 Solterra 应该知道或确实知道导致她的公寓不适合居住的“潜在缺陷”,但没有披露这些缺陷。

  索赔指出,即使 Solterra 没有违反其披露缺陷的义务,它也会欺诈性地歪曲或隐瞒缺陷,因为它知道 De Benedetto 在她的决策中依赖其对公寓的陈述。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  “由于卖方的欺诈或疏忽失实陈述,原告遭受了损失和损害。”

  索赔称,De Benedetto因天花板塌陷产生了酒店住宿和其他生活费用,还有一些电器、家具和其他物品因此被损坏。她正在寻求 Solterra 的一般、特殊和惩罚性损害赔偿,以及利息和她的法律费用。

  她告诉 Global News的记者,Solterra 拒绝在事故发生后立即支付她需要的食物、衣服或任何其他物品。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  “那是我一生中经历过的最可怕的事情,其中任何一块巨石可能会击中我。我希望这件事不会发生在这栋楼里的其他人身上。”

  De Benedetto还希望开发商以当前市场价值买回她的公寓,而不是她在预售时支付的价格。 她自己卖房有困难,因为必须对事故进行披露,那样的话没有人会想要这套公寓。

  对于De Benedetto的指控,Solterra 辩称原告是出于恶意提出了这些“令人发指”、虚假和毫无根据的指控,并呼吁驳回诉讼。

  “我们认识到 De Benedetto 女士受到的干扰,因此我们一直在寻求解决整个问题,包括提出回购她的单元或为她提供建筑物中的另一个单元。”

  Solterra 表示,已经有一年多没有收到 De Benedetto 的消息了。 该公司现在正在反诉她“滥用诉讼”、欺骗法庭。

  作为开发商,Solterra称自己在Juneau街大楼的开发过程中给予了合理的关注,从未发现任何缺陷,并在2021年9月9日之前完成了对事故单元的维修,还支付了业主在修复期间大约六周的酒店住宿费用。

  此外,公司提出支付5万加元,作为对De Benedetto的自付费用的补偿和 “善意付款”,但她拒绝接受。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  Solterra在答辩书中写道,该公司曾提出以购买时的价格回购该单元,或者以“象征性费用”向她出售更高楼层、市场价值更高的另一套单元。 “De Benedetto 表达了她对 Solterra 的产品及其诚信的信心,但最终她不愿意承认更好的公寓单元成本也更高,而是寻求免费获得同一开发项目中的另一个单元。”

  Solterra还指控De Benedetto 通过向媒体爆料来激化矛盾,采用“焦土”策略,摆出了两败俱伤、鱼死网破的架势,这将对公司造成经济损失。 其目标是使用合法的“勒索”来“胁迫”达成和解,不恰当获利。

  该公司因此提出反诉,寻求让 De Benedetto 支付惩罚性赔偿、特殊费用和滥用程序的损害赔偿。

  在一份电子邮件声明中,Solterra 表示,它是一家家族企业,对其声誉感到“自豪”,并“对我们的所有项目充满信心”。 该公司最近还因为Juneau街的这栋大楼赢得了“加拿大最佳中高层建筑”奖。

梦中被天花板砸醒 大温公寓业主和开发商互掐

  对此,De Benedetto 的律师 Wally Oppal 表示,他的客户并不是想盈利,只是想搬出酒店,“平静地生活”。

  “她想要讲道理。 我们已经准备好坐下来谈,从他们那里得到合理的解决方案。……我不认为向媒体求助是合法勒索……这是我们在民主国家享有的一项基本权利。”

  这一案件目前仍在审理过程中,上述说法都没有在法庭上得到证实。我们将继续关注并及时分享案件的最新进展。

   0


24小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
8 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
9 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
10 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
最新专稿 更多>>
1 洛矶山揽胜
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
7 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
8 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
9 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
10 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.