温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
G7同意向乌克兰提供F16战机 莫斯科反应强烈
www.bcbay.com | 2023-05-20 11:14:35  VOA 德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽连斯基当地时间星期六(5月20日)下午抵达日本广岛,参加七国集团(G7)领导人峰会,这是自去年2月俄罗斯入侵以来,他离开乌克兰这个饱受战争蹂躏的国家最远的一次。

“日本。七国集团。与乌克兰的伙伴和朋友举行重要会议。为了我们的胜利,安全和加强合作。和平将在今天变得更近。”他抵达后在推特上写道。

泽连斯基计划在G7峰会期间与各国领导人举行双边会谈,其中包括美国总统拜登、峰会东道主日本首相岸田文雄和印度总理莫迪。莫迪将于今年晚些时候在新德里主办世界最大的20个经济体(G20)的会议。

G7同意向乌克兰提供F16战机 莫斯科反应强烈

在泽连斯基参加此次G7会议之前,G7宣布将向乌克兰提供F-16战斗机,并训练乌克兰飞行员驾驶。此举是拜登数月来拒绝泽连斯基的飞机请求的立场的转变。

在向美国之音提供的一份声明中,一名高级政府官员周五表示,拜登通知七国集团领导人,美国将支持与盟友和合作伙伴共同努力,培训乌克兰飞行员使用包括F-16在内的第四代战斗机,以进一步加强和提高乌克兰空军的能力。

这位官员表示,培训将在未来几周开始,在欧洲的几处地点进行,几个月才能完成。

白宫国家安全顾问杰克·沙利文在在七国集团(G7)峰会举办所在地日本广岛的记者会上表示:“随着培训在未来几个月展开,我们将与盟友们合作决定飞机何时交付,由谁交付,以及交付的数量。”

沙利文表示,这些战斗机不会用于计划的针对俄罗斯的反攻。

泽连斯基对拜登的决定表示欢迎,并在推特上表示,这将“极大地增强我们空中的军队”。

泽连斯基将训练乌克兰飞行员驾驶F-16喷气式战斗机的计划描述为“历史性决定”,他表示,他将在周日七国集团峰会间歇与拜登会面时讨论细节。

泽连斯基亲自出席会议的消息得到证实之际,来自美国、加拿大、法国、德国、意大利、英国、日本和欧盟的G7领导人重申了他们“共同反对俄罗斯对乌克兰的非法、无理和无端的侵略战争的承诺”。

在一份声明中,七国集团承诺“动员我们所有的政策手段,并与乌克兰一道,尽一切努力尽快在乌克兰实现全面、公正和持久的和平”,强调如果没有“俄罗斯军队的完全和无条件撤离”,这一和平就无法实现。

莫斯科:向乌克兰提供F-16战机将给西方带来“巨大”风险

拜登表示,美国将支持其盟友对乌克兰飞行员操作第四代战斗机进行培训,包括美国的F-16战机。同时,美国国家安全顾问沙利文否认华盛顿政策转变。莫斯科则表示,西方国家向乌克兰提供F-16战斗机将带来“巨大的风险”。

G7同意向乌克兰提供F16战机 莫斯科反应强烈

周六(5月20日)在广岛的G7峰会上,乌克兰总统泽连斯基感谢英国首相苏纳克对组建战机联盟的支持。本周早些时候,英国和荷兰宣布打算为基辅建立一个提供战斗机的国际联盟。

拜登周五在广岛告知七国集团领导人,美国将支持其盟友对乌克兰飞行员操作第四代战斗机进行培训,包括美制F-16战斗机。培训开始后,参与这项工作的国家联盟将决定何时提供战斗机,提供多少战斗机,以及由谁来提供。

在此之前,拜登和美国政府的其他高层官员曾经多次公开拒绝基辅关于F-16战斗机的请求,称乌克兰击退俄罗斯侵略不需要这些飞机。

德新社报道指出,拜登政府在努力消除其政策发生了转折的印象。拜登总统的国家安全顾问沙利文在日本广岛G7峰会间歇时说:“没有任何(政策)变化。”沙利文表示,向乌克兰提供武器的决定始终根据战争的需要,白宫一直敞开大门。

沙利文还表示,根据美国的评估,现在战场上还不需要F-16战斗机,而培训只是为了长期准备。他没有就乌克兰飞行员培训的时间、以及何时可能决定向基辅交付战斗机发表意见。

美国向若干欧洲国家的军队供应美制F-16战斗机。因为这些战斗机可能被用于攻击俄罗斯领土,当被问及战争升级的可能性,沙利文强调,所有向乌克兰交付的武器都有一个根本性的前提,那就是美国不会促成或支持对俄罗斯领土的攻击。他说,到目前为止,乌克兰都明确遵守了这一前提。

G7同意向乌克兰提供F16战机 莫斯科反应强烈

俄罗斯塔斯社周六援引俄罗斯副外长格鲁什科(Alexander Grushko)的话说,如果西方国家向乌克兰提供F-16战斗机,他们将面临“巨大的风险”。

被问及西方国家可能提供战机的影响时,格鲁什科说:“我们看到,西方国家仍在坚持战争升级的设想。这将给他们自己带来巨大的风险。”

他说:“不管怎样,我们在所有的计划中都会考虑到这一点,我们拥有一切必要的手段来实现我们的既定目标。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 纽约华人房客与房东吵架竟拿铁锤砸死母子2
5 华人怒拆邻居家栅栏上头条,全中文霸气回应
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
2 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
3 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
6 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
7 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
10 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.