温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈佛75年研究:活得最幸福的,原来都是这类人
www.bcbay.com | 2023-05-20 11:10:48  国际科学 | 0条评论 | 查看/发表评论

       幸福,是人人都想要追求的,但是,在这个世界上,哪些人会更容易拥有幸福呢?

  如果让小编回答这个问题,我不敢说这世上只有一种类型的人才能获得幸福。因为不同的人有不同的定义和追求幸福的方式。但是,从普遍角度来看,以下几种人可能会更容易获得幸福:

哈佛75年研究:活得最幸福的,原来都是这类人

  1. 积极乐观,能够看到事情的好处,从而能更好地处理生活中的挑战和压力。

  2. 有稳定的人际关系,包括家人和朋友的支持,和亲密的伴侣的陪伴。

  3. 有目标和梦想,不断追求自我完善和成长,认为自己的生活有意义。

  4. 能够享受平凡的生活和小事情带来的快乐,懂得感恩,珍惜当下所拥有的。

  5. 有健康的身体和健全的精神状态,能够适应生活的变化和挑战。

  当然,幸福并不仅仅取决于这些因素,每个人的生活、文化背景等都可能会影响他们对幸福的定义和追求。

  说起这些道理,几乎人人都懂,但是,有没有哪种观点能够基于科学的实验证据,向人们证明做某件事情是真的会使人拥有幸福呢?

  最近,小编看到了这样一项特殊的研究,该研究被称为Harvard’s Grant & Glueck study ,于2015年在Tedx的一次演讲中被报道。

  哈佛大学的Grant&Glueck研究跟踪了268名哈佛大学男性毕业生以及1939年至2014年在波士顿长大的456名贫困男性的身心健康状况。持续几代的研究人员分析了这些男性的脑部扫描、血液样本、自我报告的调查和互动,并汇编了他们的发现。

  结论其实很简单。哈佛大学心理学教授、该研究中心主任罗伯特·沃尔丁格表示,亲密的关系可以决定一个人的幸福,也可以破坏他的幸福。

  2015年,Waldinger在Tedx的一次演讲中提到:“我们从这项持续75年的研究中得到的最明确的信息是:良好的人际关系会使我们更快乐、更健康。”

  因此,如果你想在未来的一年里变得更快乐、更健康,那就多多投资于亲密、积极的人际关系。

哈佛75年研究:活得最幸福的,原来都是这类人

  虽然说,有人可以依靠大脑的高功能,减少情绪上甚至身体上的疼痛。但感到孤独的人总是更有可能在生命早期经历健康状况下降,甚至是会死亡。

  这里,研究人员还提到,如果你没有一大群朋友,或者没有伴侣,不要担心。一个人只需要几段亲密的关系就能拥有足够的幸福。

  对此,研究人员沃尔丁格解释道:“重要的不仅仅是你有多少朋友,也不在于你是否处于一段忠诚的关系中,重要的是你的亲密关系的质量。”

  当然,这项研究只是一个提醒,提醒大家要留出更多时间与自己喜欢的人建立联系。但与找到一份新工作或买一辆新车不同,你可能不会在一夜之间看到情绪的变化。

  沃尔丁格表示:“人际关系既混乱又复杂,但科学表明,保持亲密关系的工作仍然值得。事实上,一位花了五年时间研究富人的男子表示,建立积极的关系是白手起家的百万富翁的五个习惯之一。”

  目前,Waldinger正在哈佛大学进行第二项跨代研究,他始终坚持自己的发现:“美好的生活是建立在良好的人际关系中的。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 纽约华人房客与房东吵架竟拿铁锤砸死母子2
5 华人怒拆邻居家栅栏上头条,全中文霸气回应
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
2 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
5 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
6 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
9 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
10 洛矶山揽胜
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.