温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温著名网红步道男子骑车撞上黑熊 当场吐血骨折
www.bcbay.com | 2023-05-20 09:17:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

天气好了,不仅仅是温哥华街头,山上海边人山人海,或许是因为这样,最近这一周各种交通事故不断。除了车撞人、车撞车,居然还有人撞熊的?!

根据本地英文媒体报道,大温著名的网红步道居然发生一起“人撞熊”的交通事故!这一撞,直接把人撞进了医院!

事情是这样的,本周二,一位30岁的小哥凯文-米尔纳(Kevin Milner)骑着车就到了北温Rice Lake附近的西摩谷步道(Seymour Valley Trailway),锻炼身体顺便呼吸下新鲜空气。

这个步道,一直就是骑车人士的网红地点,很多人都会来这儿打卡。

现在天黑得晚,凯文挑了个太阳不太晒的时候,晚上8点30分左右,到这个步道骑车,结果在8公里处快速下坡时,转弯突然遇见一只黑熊!

遇见熊是不少大温居民都有的经历,但像小哥这样骑着骑着车撞个正面的,还是比较少的。

对方可是黑熊,凯文当下惊吓之余,几百种可能性在脑海中浮过,最终只有2种选择:要么踩刹车,要么绕过它爆冲逃命!

估计对方也吓到了,虽然是熊,面对突然出现的人类,这头黑熊也措手不及,呆在了原地。

结果,就在这几秒钟之内,小哥和黑熊居然想一块儿去了:逃!

不幸的是,一人一熊选择的逃跑路线重了——

黑熊在慌乱中飞跑过马路,毫无预警地冲到他面前,他来不及踩刹车,猛撞上黑熊,直接从熊身上翻转落地!

据小哥事后回忆,“可以说,我几乎都要亲上这头黑熊了!”然后下一秒在空中飞了起来,侧身着地,这头黑熊也吓得跑进了附近的灌木丛中。

还以为自己就要死在这里的小哥,倒在地上动弹不得,刚好有两名年轻的女子也骑车经过,看见有人倒下,立马过来查看情况。

由于这个步道信号不稳定,两人往南走了走,打电话叫救护车,这个时候,另一名男子也骑车经过,便停下来陪着他等得救援。

还以为这就够衰的了,两人等了15分钟,救护车没来,没想到刚刚那头黑熊“返场”了!!

这熊在树林里缓了一会儿,估摸着是想回来看看小哥死没死,又回到“案发现场”!

小哥满身伤,全然不知,只听见陪在旁边的男子低语咒骂了一句:“哦,该死,伙计,黑熊又回来了。”

不知道眼前的人类心里早就慌死了,这头黑熊倒是挺自在的,明明也被撞了,看起来却半点事儿没有,也不理会两人,带着好奇的目光,好像在说“你这是咋了?”

就在两人以为黑熊会扑上来的时候,它悠然坐下,在不远处开始吃起了草,好像吃瓜群众。

被撞的小哥都快有心里阴影了,才不想继续这么跟熊近距离躺着,想爬起来,但是受了伤,无法行走,别说站起来了,就连围在眼前的蚊子都赶不走。

可能是受了内伤,小哥还吐了口血。但这哪比得上被熊当成晚餐吃掉,生怕黑熊下一秒嫌弃嘴里的草不好吃,改吃他俩,小哥求这名好心路人把电动自行车借他,两人一起逃命。

忍着身上的剧痛,小哥自己骑到了森林的入口,救护车也刚好到了,把他送到了狮门医院。

被熊撞了,这放在本地医院也是相当炸裂的,于是,小哥一入院就被人围观了,熊没事,他撞成了肩胛骨骨折、心脏挫伤、肋骨挫伤和麻痹…

由于整个身体左侧瘀伤,说话都得大喘气,小哥被留院检查和观察。

小哥最后表示,之所以选择这个步道,就是为了远离人车,不容易发生交通事故,想过可能会碰见鹿,谁能想到还能撞熊的?!

他从小在北温林恩峡谷长大,一直都去这个步道,有了这次经验,以后估计一段时间是不想去了。

   0

24小时新闻排行榜
1 全网疯传:马斯克推出机器人妻子!爱情也机
2 特鲁多访韩摆出“谄媚”姿态 引加拿大网民
3 真敢干!华男拿着翻译软件抢银行,一周干了
4 加拿大政府将狂发5笔福利金:四口之家能这
5 列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站

48小时新闻排行榜
1 查账户!联邦政府发钱 这笔福利金今天到账
2 全网疯传:马斯克推出机器人妻子!爱情也机
3 飞机坠毁两周,4名儿童森林生还!最小仅11
4 特鲁多访韩摆出“谄媚”姿态 引加拿大网民
5 加国夫妇年入15.7万 住小公寓每月买菜只花
6 全美首例!这州全面禁止TikTok,加拿大也动手
7 加拿大两地产经纪 被曝提供虚假报价遭公司
8 真敢干!华男拿着翻译软件抢银行,一周干了
9 大温闹市区突发枪击案1人重伤,警匪追逐宛如
10 加拿大政府将狂发5笔福利金:四口之家能这


最新专稿 更多>>
1 BC省药物过量情况严重 目前已有814人死亡
2 真敢干!华男拿着翻译软件抢银行,一周干了
3 全网疯传:马斯克推出机器人妻子!爱情也机
4 特鲁多访韩摆出“谄媚”姿态 引加拿大网民
5 哭晕!油价又要起飞 每升大涨4分且持续整个
6 大学生福音:UBC里的深夜食堂
7 太疯狂!大温这名女子故意划伤400多辆车
8 全美首例!这州全面禁止TikTok,加拿大也动手
9 大温闹市区突发枪击案1人重伤,警匪追逐宛如
10 飞机坠毁两周,4名儿童森林生还!最小仅11
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.