温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商鹏飞及伍凤仪会见北美政界 工业及学术界人士
www.bcbay.com | 2023-05-19 20:47:12  加拿大创新 科学及发展部 | 0条评论 | 查看/发表评论

商鹏飞及伍凤仪会见北美政界 工业及学术界人士

2023 年 5 月 19 日——华盛顿特区 加拿大创新、科学及工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下和国际贸易、出口促进、小企业和经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)阁下于5月19日圆满结束了在美国华盛顿为期两天的访问,他们在那里出席了史上首次北美半导体会议。 两位部长与美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)、墨西哥经济部长拉奎尔·布恩罗斯特罗(Raquel Buenrostro)一起,共同探讨了加强和保护北美半导体供应链的各种方法。 此次为期两天的三方会议由半导体行业协会和亚利桑那州立大学主办,汇集了产业高级管理人员、大学和政府代表。他们一同讨论了调整政策并增加对北美半导体供应链的投资,以及发展产业队伍以支持这一关键行业的问题。 在离开华盛顿特区之前,伍凤仪部长和商鹏飞部长还与雷蒙多部长举行了双边会谈,讨论了共同关心的话题,包括半导体、供应链的抗逆能力、关键矿产和人工智能等。 

引述 

创新、科学及工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下: “加拿大将与美国和墨西哥合作,刺激投资,促进有保障和有韧力的北美大陆半导体供应链,在北美创造优良的就业机会。通过与我们的北美邻国携手合作,我们正在确保加拿大的经济和国家安全。今天,我们开始在北美半导体的历史上写下新的篇章,加拿大致力于在建立大陆半导体供应链抗逆能力方面发挥重要作用。” 

国际贸易、出口促进、小企业和经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)阁下:

“半导体越来越多地出现在我们的日常生活中——出现在我们驾驶的汽车里、我们使用的电话以及守卫我们的国防系统中——而加拿大作为一个领先者参与其中。凭借我们的资源、世界一流的产品和人才,我们在全球半导体供应链中发挥着重要作用。我们加拿大政府致力于通过与我们在美国和墨西哥的合作伙伴密切合作来强化这一作用,旨在确保北美半导体产业和供应链的增长和竞争力。这是创造优良就业、展示加拿大创新并推动加拿大经济繁荣的关键。” 

事实简要

- 依照在今年1月举行的上一次北美领导人峰会中上所商定的内容,加拿大致力于与墨西哥和美国携手合作,以提高区域竞争力,打造更强劲的区域供应链并促进有针对性的投资。 

- 加拿大已经很好地融入了全球半导体供应链,并在支持许多国际市场的半导体价值链中的利基领域拥有超常实力。 

- 加拿大在专门的微电子制造方面具有比较优势,包括化合物半导体和先进的传感器等,而且拥有北美一些唯一的先进的包装产能。 

- 加拿大也是地球上资源最丰富的国家之一,生产60多种可用于关键产业中诸多用途的矿物和金属。此外,加拿大拥有许多矿物的储备或生产能力。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.