温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真敢干!华男拿着翻译软件抢银行,一周干了9票
www.bcbay.com | 2023-05-19 17:11:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:真的是世界之大,无奇不有!

这位华裔大哥当真敢想又敢干,不会英语就带着谷歌翻译去抢劫,算是应了那句老话“只要思想不滑坡,办法总比困难多”——他在一周之内连续9次试图抢劫银行,其中5家成功,另外4家则因为“交流不畅”作罢!

据当地媒体《旧金山标准报》报道,34岁华裔男子的朱利安·李(Julien Lee)已经遭到旧金山警方逮捕,被指控涉嫌6天内实施9次抢劫和密谋抢劫。

与此同时,旧金山警方也召开发布会,讲述了这起离奇的抢劫大案。

34岁的华人男子李(Julien Lee)已经被当地监狱收押,他涉嫌二级抢劫、重大盗窃和拒捕等多项重罪。据悉此人存在前科,身上还背负着多项尚未执行的“”逮捕令,包括抢劫、入室盗窃和重大盗窃等多个罪名,堪称“罪上加罪”。

警方透露,李的英文非常不好,几乎无法交流,在他制造出的所有抢劫案中,每次都是进入银行,然后向出纳员出示一张纸条并要求对方给钱,在最近一起花旗银行抢劫案中,李同样也是拿出一张纸条,然后用手机软件将纸条上的文字,从中文翻译成英文,递给柜员,索取现金。

但警方并没有提供任何一起事件中所涉及现金的数额,也没有透露成功的5次抢劫中共抢走多少钱

警方向公众透露了九次银行抢劫案发生的时间和地点:

与此同时警方也透露,警员是在Geary大道上看到了这名符合嫌犯特征的男子,当警员试图拘留他时,他情绪非常激动,试图拘捕,但最终也是难逃警方的天罗地网。

大温华裔男子列治文抢银行

讲真,整个北美的治安状况近年来都在不断恶化,民众吐槽也是越来越多。即便生活在大温,恶性案件也是屡见不鲜。

和上面那起美国抢银行案件相似,就在不久前,列治文地区也发生了一起银行抢劫案,作案者同样也是一位华人男子。

今年2月21日下午1点30分后不久,列治文皇家骑警对3号路和公园路附近的一家金融机构的“劫持警报”作出反应。

列治文皇家骑警称38岁男子Song Bai Peng被逮捕,面临一项抢劫罪指控。

根据事发当天提交给《列治文新闻》的一张照片显示,一家中国工商银行(加拿大)门口用黄色胶带转着,门外也停着几辆列治文皇家骑警的车辆。尽管皇家骑警没有公布是哪家银行,但从媒体提供的照片可以清晰看到,是位于列治文市中心3号路边的中国工商银行(加拿大)。

从抓捕画面来看,警方在现场拔了枪,嫌犯则被勒令趴倒在地,现场没有人员伤亡报道,也没有说明是否有现金损失等细节。

至少在过去数年,列治文从来没听说过华人参与对金融机构的抢劫案件,这也算开了一个先河,只能说当下的治安已经越来越不容乐观了,大家还是小心谨慎行事。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
4 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
10 唐人街一片废墟!杂草丛生,车辆废弃...
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.