温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警方称巴厘岛命案,男子杀女友后自杀 网上炸了
www.bcbay.com | 2023-05-17 18:28:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:一对20多岁的中国籍情侣,被发现全身赤裸死在印尼巴厘岛的一家五星级酒店,死状异常凄惨,现场血迹斑斑,像是“血都要流光了”。


昨天(5月17日),印尼警方联合调查组召开发布会,公布了两名中国游客死因:调查结果表明两人死于互相伤害和自杀。

男方先将女方杀害,随后用破碎的啤酒瓶刺伤颈部等部位自杀,此案不存在第三人。

澎湃新闻报道,印尼警方称:我们是在对21名相关证人进行了调查,参考了闭路电视和法医检查结果之后得出的这个结论,案情得到了完整的梳理。

登巴萨警察局局长Bambang Yugo Pamungkas表示,两人曾发生争执,原因尚不清楚。

当天李某(男方)先通过殴打、捆绑和浸泡方式,在浴缸中杀死了程某(女方)。然后李某用碎啤酒瓶弄伤了脖子和全身,自杀了。



根据此前的报道,这起命案发生在巴厘岛金巴兰(Jimbaran)洲际酒店,死者是25岁的广西籍男子李某以及22岁的江西籍女子程某,案发当晚两人住在这家酒店的4223房间。

据报道,程某和李某是情侣关系。女方程某是南昌工学院学生,去世之前还没有毕业。


5月1日清晨6时多钟,李某被发现全身赤裸地倒在走廊的血泊里,疑似失血过多,已经没有了气息。

此前曾有住客打电话给酒店客服,表示他听到有其他住客在走廊上大声呼救。

监控拍到的画面显示,满身是血的李某在痛苦爬行了近20分钟后,才彻底失去生命迹象。

警方表示,男性死者全身有多处开放性伤口,颈部的左、右边均有伤口,额头上也有瘀伤,左脚也有伤口,满身是血。


稍后,酒店工作人员又在房间的浴缸里发现了女性死者,她同样也是全身赤裸。

警方表示,女死者颈部周围有遭缠绕的痕迹,额头也有瘀伤。

据报道,案发前酒店房间是由女性死者预订的。酒店的监控画面显示,该女子是在4月30日晚上8点左右办理入住的,他们原计划要住到5月2日。

红星新闻报道,警方表示,两名死者4月27日从中国来到巴厘岛。先住在另外一家酒店A,期间两人发生争执。

酒店前台人员回忆称,当时男子的胳膊已经受伤,用白色毛巾包裹进行止血。

由于发生争吵,程某于4月30日从酒店A离开,到了案件发生的巴厘岛洲际酒店。

5月1日凌晨12点多,李某抵达酒店大堂与女友会合,两人稍后一起进入房间。

凌晨1点17分左右,酒店服务人员还曾到房间送餐,当时两人还点了5瓶啤酒。

之后,就发生了两人双双裸死酒店的悲剧。

警方表示,在“谋杀和自杀”发生之前,这对情侣喝了从客房服务订购的5瓶啤酒。

另据报道,巴厘岛警方法医实验室负责人称,犯罪现场发现的血液与李某的血液相同。

巴厘岛警方表示,在房内和房外都发现了男性死者的DNA。房间里除了他们,没有其他人的痕迹,没有发现第三人的指纹、血迹和DNA。

法医对两名受害人的器官和体液样本进行毒理学检查后,未检出农药、危险药物、麻醉剂或酒精。

巴厘岛邮报还详细阐述了受害人的尸检结果:程某头部及四肢均出现瘀伤,鼻子和嘴里、呼吸道中均发现了白沫,其内脏器官检查结果显示,受害人此前出现窒息或缺氧迹象。

结论是其因遭钝器重击受伤,并死于溺水。没有发现服用药物迹象。

李某的尸检结果显示其全身有20处伤口,颈部左右两侧也发现开放性伤口,额头有瘀伤。

警方结论称,其颈部的开放性伤口导致血管被切断,其身上发现的多处伤口系自残伤口,死因是颈部受到剧烈暴力,左右静脉血管断裂失血过多而死。

警方的调查结果公布之后,相关词条迅速冲上热搜,很多中国网友对印尼警方的调查结果表示并不认同。

有网友质疑,多家媒体的报道均表示,事件发生前两人点了5瓶啤酒,但法医检查称,在两人的器官和体液样本中未检出酒精。

还有网友质疑称,警方表示,在玻璃碎片上没有检测到指纹,用酒瓶自杀还没有指纹?一个人都准备区死了,还考虑到不留指纹,这合理吗?

有网友称:杀了自己女友后,捅了自己20多刀,然后爬到走廊让大家看自己死的有多惨,这是有多大的决心和毅力啊。

网友:你觉得中国人临死之前允许自己衣不蔽体吗!希望能深入检查,还原事情真相,给两位死者一个交代!

稍后,红星新闻等媒体也表示,巴厘岛命案调查结果公布,但仍有疑点待解。

对此您怎么看呢?欢迎给我们留言。在这里愿逝者安息,也希望大家今后出游时多多注意安全。
   0


相关新闻
2死多人住院!加国超市盒装奶出大事快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急召回
突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸
“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦湖畔乡村俱乐部
加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交易方式加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快来看
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
4 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.