温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大增强保释制度,维护社区安全
www.bcbay.com | 2023-05-17 15:34:33  加拿大司法部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府致力于确保刑事司法有效保障在加拿大的所有人及其居住社区的安全。

这意味着要确保我们的保释法能够维护公共安全,增强公众对司法系统的信心,并尊重《加拿大权利和自由宪章》。

我们的保释制度面临着一些特殊的挑战,包括重复的暴力犯罪、枪支和其他危险的武器,需要加以解决。

加拿大增强保释制度,维护社区安全

5 月 16 日,加拿大司法部长兼总检察长大卫·拉梅蒂(David Lametti)阁下,与公共安全 部长马守诺(Marco Mendicino)阁下、内政部长兼基础设施和社区部长多米尼克·勒布朗 (Dominic LeBlanc)阁下、精神健康及戒瘾事务部长兼卫生副部长卡罗琳·贝内特 (Carolyn Bennett)阁下一起举行新闻发布会;司法部长兼总检察长的议会秘书加里·安 达桑戈雷(Gary Anandasangaree),以及司法委员会主席兼国会议员兰迪·萨雷 (Randeep Sarai)一同出席,宣布提出改善加拿大保释制度并促进公共安全的立法。

《C-48 号法案》提议对《刑法》的保释制度进行有针对性的修订,以确保我们社区的安 全。这些修订将应对使用武器(包括刀具和防熊喷雾剂等)的重复暴力犯罪、枪支暴力和 亲密伴侣暴力 (IPV)。 拟议的改革将使被指控从事涉及武器的严重暴力犯罪、特定枪支犯 罪和 IPV 的被告更难获得保释。该法案的重点在“举证责任倒置”(reverse onus)条款, 这些条款针对的是当事人在等待庭审期间必须要被拘禁的情况,除非他们能举证向法庭证 明自己不需要被拘留。这个拟议的改革旨在提高加拿大各地人民和社区的安全。

具体而言,该法案提出:

 设立一个新的“举证责任倒置”,专门针对涉及使用武器的重复暴力犯罪行为

 扩大引发举证责任倒置的枪支犯罪清单

 为亲密伴侣暴力(IPV)的受害者拓宽现有的举证责任倒置制度

 澄清涉及武器犯罪的现有举证责任倒置中“禁止令”(prohibition order)一词的 含义

 要求法院在作出保释决定时,考虑被告的暴力犯罪史和社区安全问题

 在该法案获得皇室御准生效的五年后,对这些措施进行议会评估

 拟议的改革是与各省和地区持续合作和协调的结果,各省和地区政府在管理保释制度和确保其按预期运作方面发挥着关键作用。拟议的改革还参考了与其他合作伙伴和利益相关者的参与,包括执法部门和原住民合作伙伴。

加拿大增强保释制度,维护社区安全

正如 2023 年 3 月联邦-省-地区负责司法和公共安全的部长联席会议所确认的那样,法律 改革只是更广泛解决方案的一部分。为了确保所有加拿大人都能在自己的社区中感到安全, 需要不同级政府的通力合作。这需要法律改革以外的解决方案,例如对数据收集、政策、 实践、培训和各项计划进行改进,才能推进社区更安全,并解决犯罪的根源问题。

加拿大联邦政府正在尽自己的一份力量。政府正大力投资预防犯罪和维护社区安全,并解 决犯罪的根源问题。这其中包括最近宣布 3.9 亿元,投在用以帮助制止枪支犯罪和帮派暴 力的各个项目。加拿大公共卫生署 (PHAC) 支持防止家庭暴力和支持幸存者健康的项目, 从 2022-23 年到 2024-25 年每年投资高达 1000 万元,在 2025-26 年投资最高 650 万元。 此外,PHAC 每年投资超过 800 万元用于预防基于性别的暴力。这包括预防虐待儿童和 青少年约会暴力的健康促进计划,并帮助服务提供机构安全应对基于性别的暴力行为。

加拿大人理应在他们所在的社区中得到安全、感到安全,并有信心刑事司法系统会保护他

们并起到应有的作用。拟议的改革是实现这些目标的又一重要步骤。

引述

加拿大司法部长兼总检察长大卫·拉梅蒂(David Lametti)阁下(枢密院成员、皇家法律 顾问、国会议员):

“我们曾向加拿大人承诺,我们联邦政府将上前一步,尽自己的一份力量来应对司法系统 如何应对重复暴力犯罪的问题。《C-48 法案》就是这一行动。该法案针对过重复暴力犯 罪对保释阶段所提出的挑战,包括涉及枪支和其他危险武器(如刀具和防熊喷雾剂)的犯 罪。 我们知道这项法律改革只是解决方案的一部分。我们正在与各级政府的同事们密切 合作,以确保人们的安全、并感到安全,不论他们住在加拿大的任何地方。这意味着要清 楚地了解犯罪及其成因。”

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

“今天宣布的举措是我们联邦政府守护加拿大人安全之全民综合计划的核心部分。这个计 划首先是加强边境并加强对执法部门的支持,我们增加了资源,深化了与美国方面的合作, 并且就在上周宣布了近 4 亿元用于打击枪支犯罪和帮派暴力。这个计划包括强有力的法 律,如今天提出的改革、禁止攻击型枪支以及《C-21 法案》——后者是加拿大当代对枪 支暴力采取的最重大的行动。最后,这个计划还涉及强有力的预防战略,以防患于未然将 犯罪和暴力遏止于萌发之前。”

内政、基础设施和社区部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)阁下:

“我们今天出台的刑法修正案直接回应了各省和地区政府对加拿大保释制度所提出的关注,回应了对惯犯暴力犯罪者予以特别关注的需要。我们联邦政府将继续与各省和地区合作,守护加拿大人的安全。”

精神健康及戒瘾事务部长兼卫生部副部长卡罗琳•贝内特(Carolyn Bennett)阁下:

“我们联邦政府致力于维护我们社区的安全,同时确保加拿大所有人都能获得他们需要和 应得的具有文化敏感和创伤知情的心理健康、药物使用和成瘾服务。这包括为暴力犯罪幸 存者提供支持,因为暴力和创伤会对个人、家庭和社区的心理健康产生深远影响。我们要 确保提供免费的支持,比如全天候的共同康健服务(Wellness Together)。”

事实简要

 保释(bail)是指被指控犯有刑事罪的人在等待审判时从拘留所释放。一个人可以 被有条件或无条件释放,如果设定了条件,就必须遵守。并非所有被指控犯罪的人 都能获得保释。

 根据《权利和自由宪章》,所有被指控的人都有自由权,在被证明有罪之前都被假 定为无罪。这意味着,在没有正当理由的情况下,被指控犯罪的人有权不被拒绝合 理的保释。

 加拿大的刑事司法系统是各省、地区和联邦政府的共同责任。联邦政府负责制定刑 法,而省和地区政府负责管理司法,包括大多数保释聆讯和保释条件的执行,以及 大多数还押设施。一些省份最近采取了措施来应对重复暴力犯罪的问题。

  联邦司法部长和公共安全部长于 2023 年 3 月召开了联邦-省-地区(FPT)部长特 别会议,讨论所有层级的政府可以采取行动加强保释制度的方法。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.