温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大卫生部长出席G7部长会议 交流抗疫经验
www.bcbay.com | 2023-05-15 15:07:31  加拿大公共卫生署 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大与国际伙伴建立了牢固而有效的联系,有助于向其他国家学习,并在全球共同的卫生优先事项上推进创新、变革和富有同情心的解决方案。

加拿大卫生部长出席G7部长会议 交流抗疫经验

5 月 13-14 日,加拿大卫生部长让-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下与七国集团(G7)伙伴会面,审议重要的全球卫生问题。各国卫生部长们讨论了疫情大流行的预防、准备和应对行动;如何实现更具韧力、公平和可持续的全民医保;以及促进科技创新以解决抗菌素耐药性(AMR)、失智症、健康养老和气候变化等健康问题。

在会议上,杜克洛部长强调了加拿大对全球健康的持续承诺,并倡导各国更加关注人类健康资源和心理健康、以及公平的性和生殖健康及权利。

在日本期间,杜克洛部长访问了日本国立感染症研究所,并会见了该研究所所长、同时也是日本冠状病毒政策专家会议主席胁田隆字博士(Dr. WAKITA Takaji)。这是一个交流COVID-19 疫情大流行的经验教训、讨论发现和监控传染病、以及加拿大和日本双边合作的机会。杜克洛部长还会见了日本医疗研究开发机构理事长三岛良直博士(Dr. MISHIMA Yoshinao),了解日本在制药和医疗器械创新方面的努力。杜克洛与几位专家一起,共同商讨加拿大和日本在生物制造方面的研究和技术合作机会。

此外,杜克洛部长还参观了国立国际医疗研究中心的 AMR 临床参考中心,了解日本在AMR 监测和应对措施方面的努力,并确定加强全球监测和监督系统的机会。杜克洛部长还宣布向“助力战胜耐药细菌计划”(CARB-X)投资 630 万元,以支持全球和国内的抗菌剂创新。

5 月 13 日,七国集团卫生部长会议与七国财长举行联席会议,讨论七国集团如何与国际组织就突发卫生事件筹资问题进行有效和高效合作的问题。七国集团部长们重申了可持续融资对全球卫生架构的重要性,以及有必要加强金融和卫生行业之间的协调以确保所有人的健康和安全。

杜克洛斯部长还与来自德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、英国和美国的同行主管举行了富有成效的双边会议,讨论重要的卫生优先事项并加强与意向相近伙伴的牢固关系。

在全球卫生架构方面,七国集团继续强调集体责任的重要性。七国集团卫生部长联合公报概述了 G7 合作伙伴就加强应对突发公共卫生事件的全球卫生架构,以及促进实现更有弹性、更公平和可持续的全民医保所做的全球承诺。

加拿大政府持续致力于与国际和国内的伙伴合作,促进加拿大和世界各地人民的健康和安全。参与这样的会议是实现我们共同目标的机会之一,旨在为所有人改善健康。

引述

卫生部长让-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下:“解决全球健康问题需要全球的解决方案,而这些全球性的解决方案有助于为国内解决方案提供信息。与我的 G7 合作伙伴一起,我们能够进行有意义的讨论,帮助推进加拿大和世界各地人民的重要健康问题。像这样的会议非常有价值,有助于分享经验教训、管控当前的健康问题以及为未来可能发生的公共卫生事件做准备。与我们的国际合作伙伴一起携手合作,我们可以帮助改善所有人的医疗保健。”

事实简要

  • 七国集团 (G7) 是七个主要工业国家和民主国家组成的非正式论坛,包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国以及欧盟。每年在成员国之间轮流出任主席国。日本于 2023 年从德国(2022 年)手中接任轮值主席国,2024 年将由意大利继任。

  • 加拿大于 1976 年加入 G7,此后六次担任主席国。加拿大上一次担任七国集团主席国是在 2018 年。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 饶颖:赵忠祥与我发生关系多年 他有特殊癖
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.