温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
即刻生效!美批准中国航司每周运营12个往返航班
www.bcbay.com | 2023-05-03 18:19:12  民航资源网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月3日美国交通部发布新命令,对原Order 2020-6-1再次进行调整,允许中国航司每周运营12个中美往返航班,即刻生效。

即刻生效!美批准中国航司每周运营12个往返航班

美国交通部在新的命令中指出,2022年12月30日,中方致信美国交通部,告知有关国际客运航班恢复的举措:

  • 自2023年1月8日起,中外航空公司可以根据协定恢复国际客运航班,同时取消对国际客运航班数量和客座率的临时限制。

  • 自1月8日起,航空公司可以恢复2019年国际航协北半球冬航季期间运营的所有航班,并可以申请在2023北半球夏航季(3月26日开始)增加额外的航班。当然,时刻等限制依然存在。

  • 在中方取消疫情相关限制后,2023年3月起美航每周额外增加运营两个航班(达拉斯-上海),使得美方航司每周可运营的中美航班数量达到12个。

即刻生效!美批准中国航司每周运营12个往返航班

命令中指出,中国民航局取消相关限制的举动是期待已久的积极举措。美国交通部认为,公众利益通过平衡且渐进式的重新开放得到最好的保证,确保中美航空市场的有序正常化、总体航空关系受到协议的约束。

美国交通部将继续评估如何和何时进一步修改第213条立场,为航空公司提供公平、具有竞争性的运营环境,并提供协议所要求的“两国间权利和利益的合理平衡”。

鉴于当前市场情况以及中国民航局批准美国航司的航班,美国交通部认为公共利益现在要求对Order 2020-6-1进行第四次调整:允许中国航司每周运营12个中美间往返航班,即刻生效

美国交通部在命令中称,其目标是改善环境,使中美航空公司能够充分行使其双边权利,保持两国航空公司之间的竞争平衡和公平机会。

美国交通部称,希望与中国民航局保持对话,以逐步实现中美航空服务市场更广泛的重新开放。

即刻生效!美批准中国航司每周运营12个往返航班

中美航班争端历程

2020年1月31日

美国政府禁止在过去14天内到过中国的非美国公民入境,但未对中国航班实施限制。

2020年2月初

美国主要航企自行决定暂时停飞所有中国客运航班。

2020年3月26日

中国民航局开始实施国际客运航班“五个一”政策。

2020年5月14日

美交通部向中国民航局表示五个一”政策违反了《中美民用航空运输协定》关于航权公平对等的原则。

2020年5月14日

中国民航局回应将考虑取消3月12日航班计划的前提条件但是每条中国航线每周仅限一班的规定将继续有效。

2020年5月22日 

美国政府指责中国政府让美国航企无法恢复中国客运航班,并要求中国四大航企向美国政府提交航班计划。

2020年6月3日

美国交通部宣布将从6月16日起禁止中国客运航司航班飞往美国。

2020年6月4日

中国民航局调整五个一政策,在奖励与熔断机制下,允许更多外国航司复航中国。

2020年6月5日

美国交通部取消禁止中国航司飞美计划 只允许每周2个中国内地航班往返美国。

2020年6月15日

美国交通部表示将放宽中国航司的赴美航班数量,每周将允许4个航班执飞往返美国的航线,立即生效。

2020年8月12日

中国民航局通知美交通部,美联航和达美航空可以每周各运营四个中美航班

2020年8月18日

美交通部:目前中国航司可运营总计每周8趟往返航班。

2023年1月8日

中国民航取消国际客运航班“五个一”政策。

2023年2月

美官员要求禁止中国航司赴美航班飞越俄罗斯领空。

2023年3月

美航每周额外增加运营两个航班(达拉斯-上海),美方航司每周可运营的中美航班数量达到12个。

2023年5月3日

美国交通部新命令,允许中国航司每周运营12个往返航班。

   0


相关新闻
惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24
美国策略奏效!最新数据:中国已被取代快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
中美拟增新航线, 每周4班!期待!美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
美中再次开始对话 全球经济秩序处于险要关布林肯访华 美中就稳定达共识 重大分歧难以
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.