温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄乌战场出现断头断手暴行 泽伦斯基称“野兽”
www.bcbay.com | 2023-04-12 11:46:59  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽伦斯基周三谴责上周社交媒体上出现的两段斩首乌克兰士兵的视频,称这些人是“野兽”。

两个视频拍摄的时间并不一样,其中一个可能是最近拍摄的,而另一个视频可能是在夏天拍摄的。

第一段视频于上周六发布在一个亲俄社交媒体上,据称是由俄罗斯雇佣军瓦格纳集团拍摄的,视频中显示两名乌克兰士兵被斩首的尸体躺在一辆被毁的军车旁边。死者的双手似乎也被砍掉了。

俄罗斯社交媒体账户说,这段视频是在乌克兰东部的巴赫穆特附近拍摄的。几个月以来,这里一直是乌克兰战争最激烈的战场,瓦格纳的战斗人员大量参与其中。

发布在推特上的第二段视频非常模糊,看起来像是在夏天拍摄的,因为地面上有大量的植物。视频显示,一名俄罗斯军人用刀砍下一名乌克兰士兵的头部。视频开头的声音表明,这名乌克兰士兵在遇难之前可能还活着。

泽伦斯基誓言,那些实施暴行的人将被追究责任。他在一段视频中说:“世界上有一件事是任何人都无法忽视的:这些野兽多么轻易地就杀人。”“我们不会忘记这些事情。我们不会原谅那些杀人犯,”他说。

克里姆林宫发言人佩斯科夫周三说,这段录像“很可怕”,但是需要核实视频的真实性。他在与记者的例行发布会中说:“当然,这些都是很糟糕的镜头,但需要调查视频是否是真的,如果是的话,是哪一方所为。”

周一,美国战争研究所(ISW)表示,据报瓦格纳集团继续犯下战争罪,在巴赫穆特斩首乌克兰军人。ISW报告称,在乌克兰卢甘斯克地区也发生了类似事件,在战争早期,瓦格纳的军队在那里行动。

一些亲俄的社交媒体账户暗示,乌克兰军队对斩首事件负责,以掩盖身份。这与瓦格纳的老板普里戈津在一月份发表的类似声明相呼应。当时他说,瓦格纳的战士在巴赫穆特附近发现了断手断头的尸体。

俄乌战场出现断头断手暴行 泽伦斯基称“野兽”

美联社资料图

   0


相关新闻
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
24小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
10 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
最新专稿 更多>>
1 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
2 洛矶山揽胜
3 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
8 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.