温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧:28岁男子面临遣返,偷越边境全家4人死亡
www.bcbay.com | 2023-04-04 07:11:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周,八人在试图穿越圣劳伦斯河越境进入美国的过程中遇难,其中有一位男子住在多伦多,他与妻子和两个孩子同时遇难。报道说这是来自罗马尼亚的家庭,夫妇俩面临遣返,而他们的两个孩子都是加拿大公民,遇难时持有加拿大护照。

图源:citynews

28岁的Florin Lordache在河岸的一个沼泽地里被发现。他的妻子Cristina Zenaida Lordache也被确认在跨越边境时死亡。

Lordache拥有两本加拿大护照,两个孩子各一本,孩子们的尸体也已找到。这家人过去一年半一直住在多伦多。虽然他们的孩子是加拿大公民,但Lordache夫妇将被驱逐出境。

联邦公开法庭文件显示,Lordache曾申请预驱逐风险评估——这是移民官员最后一次决定某人是否会在其国家面临持续迫害的机会。然而,Lordache被拒绝了,他正在寻求司法审查。

移民律师Max Berger说,驱逐风险评估的拒绝率大约为97%,所以很少有人成功。这个家庭可能已经看到了事情的发展趋势,因而决定去美国试试运气,因为他们在加拿大已经没有更多选择。

Berger解释说,在加拿大出生的孩子也不会有多大帮助。大多数移民官员会说,如果孩子只有一两岁或两三岁,他或她在加拿大没有足够的住所来保证整个家庭获得永久居留权。

悲剧:28岁男子面临遣返,偷越边境全家4人死亡

图源:theglobeandmail

位于士家堡的All Saints Romanian Orthodox Church的人们这几天非常难过,因为两个遇难的孩子就是在那里受洗的。

经常去教堂的George Moriu说,这是一个非常友善的家庭。发生这样的事情太可怕了。我无法理解,失去孩子们对我们所有人来说都非常难过,我们会在教堂做服务。

印度警方已确认上周从河中打捞尸体的四名印度国民的身份。这四个人都是Chaudhari 家族的成员。

就在此次悲剧发生几天前,加拿大和美国重新谈判了《安全第三国协议》,关闭了寻求庇护的难民的非官方入境口岸,以阻止非法过境。

图源:CP24

Max Berger说,这是一个可怕的故事,正在进行适当的调查。在我们仓促下结论之前,我们需要了解所有涉及的事实。我们需要确保我们正在尽我们所能以保持一个开放和热情的国家,同时拥有严格和应用良好的移民制度。

2月,Akwesasne警方报告称,Mohawk territory的人口走私活动有所增加。当局表示,该地区独特的地理位置使其成为人口走私者的热门地点,自1月以来,警方分别做了48次拦截,涉及80名试图非法进入美国的人。

他们中的大多数人具有印度或罗马尼亚血统。

警方目前正在寻找30岁的Casey Oakes,他的船在尸体附近被发现,但警方没有在Casey Oakes与死亡之间建立直接联系。

   0


相关新闻
加拿大“蛇头”疑助1000多人偷渡美国 被控博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加
加美禁越边镜者申请庇护 倡权者忧人蛇增酿中国非法移民暴增900%!美边境大墙难挡“润
4万难民来加拿大!市长:别送了,酒店挤不关魁省边关无法阻难民越境 美加重谈第三国
如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不联邦将魁省申请人转移 难民涌入尼亚加拉区
现代文明之耻:到底是谁剥光了92名移民的衣拜登打开边境 放行首批滞留墨西哥移民和难
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.